Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вспоминаю первый киевский турнир по варкрафту… Как тогда все было просто: герой, штамповка юнитов, практически полное отсутствие использования магов, битвы толпа на толпу… Короче говоря старкрафт перенесенный в мир варкрафта. Тогда многие начали говорить о однообразии варкрафта, отсутствии выбора стратегий. Много времени мы провели, обсуждая несбалансированность игры, сравнивая только юнитов и совершенно не учитывая многих других аспектов игры. Сейчас все совершенно поменялось и простой массой можно вынести только ламера, ведь мир варкрафта — это мир магии и именно поэтому боевые юниты в нем лишь игрушки — рабочий инструмент, магия же правит бал!
Магазины — еще один элемент, привнесенный Близардом и необычайно влияющий на ход игры, правильное их использование подчас способно сильно повлиять или даже переломить ход всей партии…
В этой статье мы с Валеном постараемся дать характеристику всем вещам, продаваемым в магазинах, но заранее хочу предупредить, что статья написана в первую очередь для начинающих, ну а профи… думаю они и так все это знают =)

Potion of Healing — Бутылка с жизнью.

Стоимость — 150
Свойства: дает 250 жизни герою при использовании.

Дает возможность выжить слабым героям — кастерам (Farseer, Аrchmage, Lich, KoTG). Покупка и использование во время боя нескольких таких бутылок могут кардинально изменить ход сражения, особенно в ситуациях, когда противник любой ценой пытается убить вашего героя, в то время как ваши юниты убивают его армию.

Potion of Mana — Бутылка с маной.

Стоимость — 200
Свойства: дает 150 маны герою при использовании.

Полезность этого айтема трудно переоценить, а для таких героев как MK, Farseer и Lich он просто незаменим! Наличие бутылок с маной в магазинах дает возможность прокачивать Мountain King, который имеет очень сильные боевые магии, но в то же время мало маны и низкий уровень ее регенерации, скилы Thunder Clap и Storm Bolt одновременно. Сочетание этих скилов делают МК одновременно и убийцей героев и очень эффективным против юнитов с малым количеством жизни (ghouls, headhunters, магов и т.д.) Farseer’у и Lich’у бутылки нужны в первую очередь для кастования таких мощных, но требующих большого количества маны скилов, как Chain Lighting, Frost Nova.

Potion of Invisibility — Эликсир невидимости.

Стоимость — 100
Свойства: делает героя невидимым для вражеских юнитов на 120 секунд. Эффект теряется если герой применяет магию, читает книгу или начинает атаковать.

Странно, но большинство игроков вообще не юзают этот айтем, а зря! При стоимости всего 100 золота айтем обеспечивает невидимость герою в течении 2 минут! Незаменим в игре против убийц героев (MK, DreadLord, KoTG), особенно если у героя уже использован свиток телепорта, а на новый не хватает денег. Кроме того Potion of Invisibility дает возможность не телепортироваться с поля боя, спасая героя, а остаться и продолжить битву — особенно это эффективно для героев с доминирующими пассивными способностями (аурами).

Scroll of Healing — Свиток лечения.

Стоимость — 250
Свойства: при использовании лечит всех дружественных юнитов в определенном радиусе на 150 хитов, не действует на механические и иммунные к магии юниты.

Это, пожалуй, наиболее полезный и, соответственно, наиболее используемый из продаваемых в магазинах айтемов. Свиток эффективен для всех рас, но наиболее оправдана его покупка при игре за андедов и людей, начальные юниты которых имеют наименьшее количество жизни и количество которых наиболее велико, потому прибавка в 150 жизни для них наиболее ощутима. При хорошем юнитконтроле и правильном использовании Scroll of Healing пачка голов превращается в по настоящему грозную силу!

Scroll of Protection — Свиток защиты.

Стоимость — 200
Свойства: увеличивает защиту у всех дружественных юнитов, находящихся в определенном радиусе вокруг героя на 2 пункта на 30 секунд.

Так же часто используемый айтем, не настолько эффективный как Scroll of Healing, но зато действующий одновременно на всех юнитов, находящихся в определенном радиусе вокруг героя в момент использования, в то время как Scroll of Healing лечит только побитых. Эффективен на начальных стадиях игры, а так же на более поздних для защиты юнитов со слабым дефенсом, в первую очередь магов.

Wand of Negations — Палка диспела.

Стоимость — 200
Свойства: снимает все магические эффекты со всех юнитов, находящихся в определенной области, наносит 200 урона созданным юнитам (элементалы, инфернал, зеркала и т.д.)

Айтем незаменим в первую очередь для орков и, в особенности, андедов, не имеющих дешевой и эффективной диспелящей магии. Может применяться людьми и эльфами если билдордер не предполагает развитие до диспелящих кастеров (присты, дриады). Имея при себе пару Wand of Negations можно совершенно не опасаться bloodlust, skeletons, Infernal и т.д.

Gem of True Seeing — Камень видения.

Стоимость — 200
Свойства: делает все невидимые или спрятанные юниты, находящиеся в поле видимости героя видимыми.

Айтем — своеобразное противоядие против Potion of Invisibility, а так же невидимых юнитов. Эффективен в первую очередь против эльфов и на поздних стадиях игры против людей. Во времена версии 1.0 — 1.01 это была единственная панацея против мин.

Scroll of Town Portal — Свиток телепортации на базу.

Стоимость — 350
Свойства: при использовании мгновенно переносит героя и все дружественные юниты, находящиеся в определенном радиусе вокруг него на базу.

Свиток портала дается каждому герою при рождении, но практически в каждой игре приходится покупать его еще раз. Этот айтем — наиболее дорогая из продаваемых в магазине вещей, но база или герой уровня 4го и больше, как говорится, дороже =)

Материалы по теме

Турнир Лига Городов по CS:GO 5×5 от Republic of Gamers

Republic of Gamers рады объявить о старте Лиги Городов — всеукраинского турнира по CS:GO 5х5 в котором могут принять участие команды, представляющие определенные города. Турнир пройдет в смешанном формате: 13 квот в Play-off будет разыграно в киберклубах на ланах, каждый из городов получит одну квоту в Play-off, Киев получит 2 квоты, еще три квоты разыграют

BLAST Premier: Spring Finals 2021 — Репортаж

0

С 15 по 20 июня в онлайне пройдет BLAST Premier: Spring Finals 2021, на котором 8 команд разыграют $425,000.

Заявка на топ-1? s1mple сыграл все турниры в 2021 году с рейтингом 1.30 и выше

0

Игрок команды NAVI Александр s1mple Костылев не сыграл ни одного турнира с рейтингом ниже 1.30 в 2021 году.

Генеральный продюсер WePlay под ударом из-за противоречивого твита — в критику включились v1lat и CEO NAVI

Генеральный продюсер WePlay Esports Максим Белоногов в своем твиттере опубликовал провокационный пост, в котором сказал, что турнирные операторы стали использовать тематическое оформление студии вслед за WePlay. После чего на него обрушилось немало критики.

Team Secret и Team Liquid одни из первых покинули ESL One Summer 2021

0

Очень быстро закончился турнир ESL One Summer 2021 для команд Team Secret и Team Liquid. Наряду с Liquid, Team Secret вышли из турнира раньше, чем многие ожидали, примерно так же, как они это сделали на AniMajor.

Проверено профессионалами. 10 самых сильных героев WePlay AniMajor, которые помогут вам поднять рейтинг в Dota 2

Много новичков мучают себя одними и теми же вопросами: «ну как же мне научиться быстро апать рейтинг? На каких героях это делать? Какой стратегии придерживаться?» Ответ проще, чем кажется — нужно следить за про-сценой. Конечно же есть много всяких нюансов и мелочей, которые приходят с опытом.