Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспорт — достаточно молодая отрасль. Все больше и больше денег приходит в индустрию, а с ней люди, превращающиеся за несколько лет в знаменитостей. Но не все их этих знаменитостей непорочны. Сегодня, например, игрок состава Sharks по CS:GO был обвинен в интимной переписке с несовершеннолетней.  На этом фоне мы вспомнили 10 самых громких скандалов с сексуальными домогательствами в киберспорте.

Тоби «TobiWan» Доусон

Без сомнения, голос многих финалов The International знаком каждому фанату Доты. Даже если тот или иной дотер не следит за про-сценой, то его голосовые реплики часто звучали во время игры в пабе. Тем не менее, 25 июня одна из косплеерш обвинила Тоби к принуждению к половому акту против ее согласия. Комментатор позже признал его вину и ушел из киберспорта, а его внутриигровые реплики были заменены.

Грант «GranDGrant» Харрис

 

Еще один представитель сообщества Доты также не улизнул от общественного внимания, после того как на поверхность всплыло то, что он занимался унижением начинающей кастера-девушки.

Возможно LlamaDownUnder, жертва GrandGrant, могла стать отличной ведущей, как Sheever

Еще одна косплеерша также обвинила его в использовании наркотиков ради сексуального контакта. В итоге контракт Гранта GrandGrant Харриса с Evil Geniuses был аннулирован, а его киберспортивная карьера подошла к концу.

Синнамон «Cinnpie» Дансон

 

Следующей в нашем списке представитель женского пола и комментатор уже другой дисциплины, Super Smash Bros. Ultimate. В 2016 году она общалась с Puppeh, 14-летним Puppeh на тот момент про-игроков в файтинг от Nintendo, и в конце-концов их отношения дошли до орального секса, при том что самой комментаторше тогда было 25 лет. В итоге 2GGaming забанили ее от участия в будущих ивентах.

Джоуи «Mr. Wizard» Кюллар

Со-основатель и бывший президент EVO, одного из самых больших турниров по файтингам  за проступки на сексуальной почве c несовершеннолетней на рубеже 90-х и нулевых c малолетней. В итоге это привело к отмене Evo Online в 2020-м году.

Фил «Momo» Витфилд

Скандалы не обошли стороной и комьюнити Call of Duty. В истории был замешан один из кастеров, позже уволенный по решению компании Activision Blizzard. Он был уволен из-за интимной переписки, отправляя фотографии женщинам, не проявляющим к нему внимания, дабы «попытать удачу».

Джимми «DeMoN» Хо

Бывший тренер команды business associates по Dota 2 безуспешно пытался принудить несколько девушек к половому контакту, на что BeyondTheSummit заявили, что никогда больше не пригласят его в студию аналитики. Иронично, но DeMoN ранее осудил действия вышеупомянутого GrandGrant, за что его обвинили в лицемерии.

Йун «FR3E» Тай-Ин

Корейский игрок по Overwatch из OZ Gaming получил самое серьезное наказание среди в этой десятке. Он был присужден к одному году тюрьмы за то, что касался несовершеннолетней в интимных местах против ее согласия. Помимо тюремного заключение он также был обязан пройти 40-часовую программу для преступников, уличенных в сексуальном насилии.

Валид «Mouffin» Бассал

Бывший игрок Boston Uprisings, выступавших в OWL Лиге переписывался с 15-летними школьницами, отправлял им обнаженные фотографии, прося от них аналогичного, пытался напоить их алкоголем, если дело происходило в оффлайне. Разумеется, после подобных обвинений его контракт был ликвидирован.

Гонзало «ZeRo» Барриос


Стример и игрок в Smash Bros. также интересовался малолетними, прося одну из своих жертв их «помастурбировать с помощью льда и отправить фотки». Он признался в совершенном, заявив, что обратился к помощи специалистов, также разорвав все спонсорские договора по своей инициативе, в конце-концов будучи забаненным и на Твиче.

Найроби «Nairo» Кезада

В конце нашего списка топовый игрок Smash Bros. с победами на ряде престижных турниров и объемной страницей на Википедии. Но несколько лет назад он, и другой игрок, которому тогда было 15 лет, занялись однополым половым актом. Позже сам Nairo и его брат, другой про-игрок заплатили парню, чтобы он молчал. Впрочем, правда всплыла наружу.

К сожалению, как мы видим выше, киберспорт не лишен проблемы сексуального насилия, в том числе с несовершеннолетними, как и многие другие популярные спортивные отрасли. И если вы сами стали жертвой, то главное не держать это в себе, а рассказать тем кому доверяете, и уже после решать что делать в том или ином случае. 2020-й год, а большинство этих скандалов произошло в прошлом году, показал масштабы проблемы. Надеемся, что все вынесут из случившегося ценный урок.

Материалы по теме

BLAST Premier: Global Final 2020 — Репортаж

0

Первый крупный турнир в 2021 году в дисциплине CS:GO. Восемь лучших коллективов по итогам турниров от BLAST в  2020 году будут бороться за крупный призовой фонд.

Virtus.pro встретится с NiP в первом матче на cs_summit 7

0

Организаторы турнира, Beyond the Summit, анонсировали расписание матчей cs_summit 7, который пройдет с 25 по 31 января.

SoNNeikO: «Скажу, что анонс будет совсем скоро»

0

Капитан команды Live to Win, Акбар SoNNeikO Бутаев намекнул, что возможно его команда уже в следующем матче будет выступать под новым тегом.

В Cyberpunk 2077 вышел патч 1.1

Польская студия CD Projekt Red выпустила новый патч для своей игры Cyberpunk 2077, которая вышла в декабре 2020 года.

Ceh9: «Я в который раз не вижу за счет чего, Liquid должны побеждать NAVI»

Известный стример и комментатор, Арсений ceh9 Триноженко, выпустил видео по поводу сегодняшней встречи Liquid и NAVI на BLAST Premier: Global Final 2020.