Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Чемпион третьего The International и настоящий Tea Eye Winner, AdmiralBulldog дал интервью порталу JoinDOTA, в котором рассказал о сложностях своей новой роли комментатора и аналитика, и назвал пятерку самых влиятельных игроков в Dota 2.

69006

— Здравствуй, Хенрик! Учитывая, как прошёл EPICENTER, что чувствуешь касательно твоего пропуска прошлого TI?
— Честно говоря, я не думаю, что показал бы себя с лучшей стороны на TI7, думаю, что лучше немного разогреться перед подобными чемпионатами. Это то, какой я есть, я чувствую неловкость попадая в круг людей, и я не совру, сказав, что в первый день я очень нервничал, и это было видно на трансялции. Ближе к концу дня я чувствовал себя гораздо более удобно, а на второй я ощущал  себя гораздо лучше. Комментирование — это очень весело, но я новичок в этом, так что исправляюсь на ходу. Чемпионат Мира — не лучшее место для первого раза.

— Почему же ты так нервничал в студии? Ты ведь не раз бывал в фокусе камеры.
— У людей просто большие надежды. Плюс то, что английский — это мой второй язык, а я сижу с австралийцем и двумя американцами, так что они лучше могут доносить свои мысли до зрителей. Я не знаю, смогу ли я это делать на таком же уровне. Также я был в курсе того, что Кайл собирается немного подшучивать надо мной в эфире. Но к этому я привык.

— Лично мне очень понравились шутки от Кайла …
— Да, я был к этому готов, у нас естественно это выходило. Я ему отвечал шутками про североамериканскую «Доту», и на этом наша «перепалка» заканчивалась. Это весело, когда у тебя есть чем ответить, поэтому такие ситуации не заходят слишком далеко.

— У тебя был достаточно разгруженный первый день, где ты работал аналитиком, а затем ты вместе с ODPixel мощно откомментировали весь второй день. Какая роль для тебя предпочтительнее, аналитик или комментатор?
— Я определенно предпочитаю комментирование, мне это нравится гораздо больше, потому что я не знаю, насколько хорош я в студии аналитики. Я не так уж и хорошо разбираюсь в вещах, но у меня есть опыт выступления на профессиональной сцене. Как я уже говорил в студии, я не был «мозгом команды» в Alliance. Естественно, у меня есть понимание происходящего, но комментирование проще, и я туда подхожу лучше, как мне кажется.

138612

— На что ты делаешь упор в студии? Анализ или юмор?
— Честно говоря, мне нравится сочетание и того, и другого. Если вы возьмете кого-то вроде Capitalist или GodZ, они могут удачно совместить эти две вещи, при этом они немного более серьезны, чем люди ожидают от меня. Я хочу быть немного беззаботным, я могу рассмеяться над некоторыми моментами, иногда могу даже просто сказать: «Просто выиграйте LUL!», — и все такое. (смеется)

— Что тебе больше всего понравилось на EPICENTER?
— Скорее всего комментирование, потому что игры были великолепны. Также я хорошо провёл время в студии, мне очень понравилось обсуждать игры OG против Liquid. Я знаю эти команды очень хорошо, но когда нужно было говорить о матче LGD против Liquid, то веселья поубавилось, ведь я не очень хорошо знаком с LGD. Это большая разница, когда вы обсуждаете знакомые команды, и не знакомые, а я при этом не готовился, не буду врать. Я довольно ленивый (смеется), я просто посмотрел несколько их реплеев.

— Какой отзыв ты получил от своих фанатов?
—В целом — позитивный. Но фанаты были и справедливо грубыми по отношению ко мне, ведь в первый день я был обьективно плох.

— Будешь ли ты в будущем больше комментировать, или анализировать?
— Это то, что я хочу делать сейчас, потому что хочу немного заняться «Дотой». В последние 2 года я просто сидел дома и стримил, изо дня в день. Всё тот же контент каждый день, и я подумал, что было бы здорово выйти и попробовать что-то другое. Изначально не был уверен, буду ли достаточно хорош в этом, но сейчас я проверяю свои силы. Вероятно, попробую съездить на еще один турнир после этого, и затем решу, захочу ли этим заниматься или нет. Я определенно точно хочу поехать на The International. Было бы очень приятно получить приглашение, работать в студии, комментировать. (улыбается)

— Ты сильно изменился внешне. Многие удивились тому, как ты похудел.
— Было много причин, по которым я прекратил играть профессионально, и одной из причин было мое здоровье. Когда я путешествовал, то не следил за своим питанием. Я большой любитель поесть, и я просто ем все, что вижу. Я говорил себе: «Когда вернусь домой, стану себя контролировать». Было бы умнее, если бы я это делал, когда путешествовал и не ел так много, но это нужно было делать правильно и по порядку. Если у меня не получается брать питание под контроль, то я просто ожирею, ведь я окружен массой нездоровой пищи и модифицированным дерьмом. Так что я такой: «А к чёрту всё это», — и ем это, а в результате становлюсь толстым (смеется). Теперь, когда я пробыл дома какое то время, я изменился.

Первое, что вам нужно сделать, если много играете в игры — это завести пса. У меня целых две собаки, и я гуляю с ними три раза в день. Это очень здорово и заставляет меня гулять на улице каждое утро и каждый вечер. После стримов, я нахаживал около 10 000 шагов — это помогает здоровью, и я бы рекомендовал это каждому игроку. Игра конечно потрясающая, но у нее есть очевидные недостатки, например — вы сидите весь день дома. У меня также есть домашний тренажерный зал в моем гараже.

— Занимаешься спортом?
— Нет, я не занимаюсь спортом. Я едва выхожу на улицу, если быть честным (смеется).

— Я недавно делал статью о под названием Dotastruck4, где мы с гостями выбирали четырех самых влиятельных людей в истории Dota 2. Интересно, кого бы ты выбрал?
— Да, я смотрел её у себя на стриме. Вы тогда остановились на EternalEnvy, Dendi, Puppey и … PPD. Я думаю, что ваш список довольно объективный, разве что я бы добавил Arteezy. Когда он запускает стрим, люди смотрят его и начинают вести себя в чате, подражая ему. Он может сказать какую-то фразу, и зрители её подхватят, вроде «Я ухожу» и тому подобное. Он создает тренды в Доте, и пользуется большим влиянием. Я согласен с твоими четырьмя игроками, и не хотел бы удалять кого-то, просто добавил бы Arteezy.

— Один из моих друзей под ником Lewbot поставил тебя в свой список из 4 самых влиятельных игроков, потому что вы были командами-первооткрывателями, которые придумывали целые стили и драфты, связки героев. Как ты относишься к собственной влиятельности?
— Я определенно должен быть номером 1 в этом списке, потому что я на теми героями, которыми я играю на стриме, потом все про-игроки начинают играть. Я играл на саппорте Bane, раньше остальных, я играл на QоP в оффлейне, я первым купил Skull Basher на Gyrocopter, а Mushi затем повторил. В конце концов Аганим на Gyrocopter, теперь все так делают. Я действую из тени, например,  в том году не смог попасть на TI, поэтому они изменили место проведение в этом, так что я бы сказал, что я очень влиятелен. (смеется).

— Возвращаясь к EPICENTER XL, ты читал на Reddit о себе?
— Не в первый день, потому что я знал, что отработал ужасно, и не хотел это читать. (смеется) Я знал заранее, что там вычитаю, и не был уверен, будет ли это качественный фидбэк. Английский — это барьер, но всё зависит от того, какой вы аналитик. Например, я не похож на Capitalist или Godz, они «играют роль» серьезных аналитиков. Я не думаю, что мой английский так же важен на трансляциях, как у них.

Я прочитал сообщения немного позже, и хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Я новичок в этом всём, и сейчас улучшаюсь, читаю фидбэк от зрителей, и опять улучшаюсь. То есть я думаю, что могу стать лучше.

— Заключительный вопрос, какой твой любимый момент в студии, в котором ты «отжигал»?
— Когда рассказал Кайлу об ощущениях от победы на турнире, потому что он не выиграл толком ничего в Доте. У него сильно подгорает из-за этого, что очень весело.

— В конце концов он умолял вас остановиться.
— Да, это было весело!(смеется)

Материалы по теме

Sh4dowehhh: «Valve стоит задуматься о слоте в Wild Card для Южной Америки»

0

Известный стример и аналитик Евгений Sh4dowehhh Алексеев поделился своим мнением по поводу нынешней ситуации в южноамериканском регионе.

ppd стал тренером Alliance

0

Ветеран североамериканской Dota 2 сцены 29-летний Питер ppd Дагер стал временным тренером европейского коллектива Alliance.

fng: «В СНГ почему-то так сложилось, что есть один ростер, из которого ты игроков не вытянешь»

0

Игрок состава Alliance по Dota 2 Артем fng Баршак рассказал, почему его команда плохо выступила на мейджора, а также высказался о проблемах СНГ региона.

В файлах Dota 2 нашли упоминания нового ивента

0

Пользователи Dota 2 обнаружили в файлах игры упоминания нового ивента, который предположительно связан с Гряволами.