Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Артем «fng» Баршак дал интервью в котором поделился информацией о своей личной жизни, вспомнил о решафле в  Virtus.pro, рассказал о своей новой команде и много другое. Мы постарались выбрать самое интересное.

v5Yuavtwfa8

Артем со своей девушкой

О попадании в Team Spirit:

«Началось все с Фобоса. Его идея была проста – подождать окончания всевозможных решаффлов и перестановок, чтобы посмотреть, кто останется, и уже из этих ребят формировать команду. У него было два основных требования к кандидатам: умение работать в команде и желание развиваться.

Все понимают, что дота в СНГ переживает не лучший период, определенный застой, поскольку нет команд, которые выходят на мировой уровень. Чтоб сразу отбросить все вопросы: на мой взгляд, за все время существования игры в СНГ такая команда была только одна – Na’Vi с результатами топ-1, топ-2, топ-2 и топ-8 на четырех первых The International. Затем в 2015 выстрелили мы, Virtus.Pro, ну и 2016 год… в моем понимании никого не было. Да, сейчас есть Virtus.Pro, которые к этому приближаются, но это всего лишь одна команда. С учетом в целом невысокого уровня в СНГ, да и к тому же отдельной квалификации, у нас появляется хороший шанс на успех.

Команда собиралась с нуля. Сначала Фобос позвал Ванскора, Ваня ему понравился. Затем Саша написал мне – как ты понимаешь, у него была личная обида. Я стал третьим в команде, затем мы прихватили Айсберга, но были и другие опции. Мы пообщались со Стасом, решили попробовать на его керри, все остались довольны. Другие кандидаты не подошли под изначальную концепцию Фобоса».

О тренировках с новой командой:

«Мы еще не тренируемся, и на то несколько причин. Во-первых, еще до Нового года мы договорились не играть вместе, а просто гоняли паблики и наигрывали необходимых персонажей. Во-вторых, сейчас праздники. В-третьих, через несколько дней Стас 633 улетает на WESG. И вот когда он приедет из Китая, мы собираемся на буткемп, чтобы хотя бы разогнаться по части тренировок – мы очень сильно отстаем от других команд».

О новом стаке PPD:

«Вопрос – сможет ли ppd влить свой опыт в этих ребят? Для примера: есть еще один капитан, который помогал своим партнерам по команде стремительно развиваться – это Пуппей. Все те, кто играл с ним, получали много позитивного опыта: Виха, Флай, Ноутейл, Мизери – все эти люди научились у Клемента тому, как побеждать, и уже давно находятся в топе профессиональной сцены. Такой же вопрос к ppd: сможет ли он трансформировать ребят, представлявших разные регионы – Корею, Северную Америку и Европу – в лучших. Если да, то у этого стака есть потенциал стать сильнее EG».

О самом Питере Дагере:

«Когда я был на пике в Virtus.pro, то у меня было только два проблемных оппонента. Первый – xiao8: он умел найти твое слабое место и максимально сильно туда давить. А ppd знал твою сильную сторону, обманывал тебя на драфте, и уже в процессе игры ты начинал понимать, что твоя сильная сторона ни разу не сильная. В матчах против него ты вроде бы берешь тех персонажей, на которых тебе комфортно играть, но какой-то маленький ход – и все, ты понимаешь, что вся твоя концепция драфта рушится. Я как сейчас помню, что на третьем-четвертом пике я уже понимал, что все, они слишком сильно впереди. По большому счету уже не имело значения, что мы или они возьмем дальше: тогда я обращался за помощью к команде, мы выжимали максимум, но в итоге получалась какая-то наркомания. Я вижу, что те, кто играл в Питером и остался в EG, почерпнули у него это умение готовиться к каждому сопернику».

О своем обучении:

«Учусь в РГУФКе на кафедре киберспорта – сейчас закрыл первую сессию. Уже много вопросов было про эту кафедру. Сложно описать кратко, чем там занимаются. Предмет звучит так: теория и методика киберспорта. Изучают всю структуру этой сферы – студенты часто ездят, например, в Mail.ru, к разработчикам различным. Но это совсем не информатика в школах. Ну а я заочник – получаю образование».

Полную версию интервью можно прочесть тут.

Материалы по теме

CS:GO перейдет на Source 2 не раньше декабря 2020 — Инсайдер

0

Инсайдер Nors3 заявил, что CS:GO перейдет на Source 2 не раньше декабря 2020. Как он сообщает, еще много проблем с кодом, поэтому прийдется подождать.

ALOHADANCE покинул турнир! Team Secret проходят в полуфинал нижней сетки ESL One Birmingham 2020

0

Team Secret обыграли FlyToMoon во 2 раунде нижней сетки ESL One Birmingham 2020, и прошли в полуфинал нижней сетки. Коллектив Клемента Puppey Иванова закончил встречу со счетом 2:0.

Это вам не CyberSchool! Zeus официально запустил академию pro100 при поддержке Кернеса

0

Даниил Zeus Тесленко сообщил, что при поддержке Харьковского городского совета открыл первую киберспортивную академию — pro100 academy.

Ramz1k снова кикнули из-за «проблем с репутацией»

0

Рамазан Ramz1k Башизов больше не является игроком команды 88.  Об этом сообщил Максим t0rick Заикин в своей официальной группе Вконтакте.