Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После того, как владелец Dallas Cowboys, Джерри Джонс выкупил контрольный пакет акций Complexity, редакция нашего портала связалась с вице-президентом американской организации Кайлом «Beef» Батистой. В интервью с KvintUA он рассказал о том, как проходила сделка и как она отразится на игроках.

 dsc_0091

— Здравствуй, Кайл, спасибо, что уделил время для GameInside. Для начала расскажи о себе, что ты делаешь и какую должность занимаешь в организации для тех, кто не знаком с тобой в СНГ?

Очевидно, меня зовут Кайл(смеется), многим я известен больше по своему прозвищу — Beef. Я работаю в Complexity Gaming уже более 5 лет, и в настоящее время являюсь вице-президентом, а также генеральным директором. Моя работа в основном заключается в том, чтобы убедиться, что все операции идут гладко, чтобы управлять нашими менеджерами отделов и тренерами, а также взаимодействовать с потрясающим киберспортивным сообществом!

— Совсем недавно стало известно, что контрольный пакет Complexity Gaming был выкуплен Джерри Джонсом, и, судя по всему, вы очень этому довольны. Можешь ли ты рассказать нам о переговорном процессе? Откуда появилась эта идея? Кто был инициатором?

Ну, весь процесс начался около двух лет назад! Стало очевидным, что большинству киберспортивным командам понадобятся внешние инвестиции, чтобы оставаться конкурентоспособными в нашем регионе. Именно поиск этих инвестиций стал основным направлением деятельности Джейсона Лейка в компании, и у нас было огромное количество обсуждений с различными партнерами, которых он находил.

В начале этого года Тревис Гофф, сын известного мецената  Джона Гоффа, связался с нами. В юношестве, он был огромным поклонником киберспорта, главным образом CS 1.6, и, увидев развитие индустрии, он захотел инвестировать в неё. Также выяснилось, что его семья была очень близка к семье Джонсов, и в конечном итоге мистер Джонс стал именно тем, идеальным партером, о котором мы и не могли даже мечтать.

— Джерри Джонс — известный владелец «Далласских Ковбоев». Можешь ли обьяснить, Complexity становится киберспортивным крылом для клуба? Или вы отдельный проект? Не измените ли вы тэг?

Мы являемся отдельным проектом Джерри Джонса и мистера Гоффа. Конечно же, Джонс наиболее известен, как владелец Dallas Cowboys, и поскольку мы находимся в одной и той же «семье», то вполне очевидным будет определённое слияние объектов и персонала, но мы сохраним название Complexity и наш нынешний бренд.

 Jerry Jones

— Насколько я понимаю, руководство организации остается неизменным, но было сказано, что вы измените направление действий. Можете ли вы рассказать нам, что это означает, кроме переезда в Даллас? Новые дисциплины? Более спортивный подход?

Менеджмент не останется таким же, т.к. наш давний совладелец и главный операционный директор, Джейсон Басс уходит в связи с приобретением. Джейсон был неотъемлемой частью успеха компании и моим наставником, поэтому мы все желаем ему всего наилучшего.

Что касается нашего направления деятельности, мы не будем сильно меняться. Наши основные ценности, наша страсть к киберспорту, наш профессионализм, а также люди в первую очередь, все те же. Мы просто надеемся, что сможем сделать все, что мы всегда делали, но в гораздо большем масштабе и в большей степени.

— Dallas Cowboys — профессиональная спортивная команда с мировым именем. Будет ли у вас какой-то обмен опытом? Если да, то что бы вы хотели перенять первым?

Ну, наши новые офисы будут в том же здании, что и штаб-квартира Cowboys, так что это будет круто. Мы надеемся, что мы проведем совмещенные рекламные кампании, в которых поучаствуют члены команд Complexity в играх Cowboys, и в обратную сторону — показывая игроков Cowboys, которые взаимодействуют с игроками нашего подразделения в видео-контента или в прямом эфире.

Кроме того, сотрудники других предприятий Джерри Джонса будут оказывать помощь в таких областях, как развитие бизнеса, работа со СМИ, брендинг и медицинская поддержка.

— Однако сейчас вы готовитесь к переезду. Как всё проходит?

Честно говоря, это просто кошмар, как много работы! 1 декабря, я и несколько других старших менеджеров переезжаем, и эта дата только все ближе и ближе, так что мы немного нервничаем. Остальная часть команды будет прибывать постепенно до середины января.

stadium

Сейчас мы заняты кучей вещей таких, как аренда временного офиса, новые компьютеры, куча бумаг о занятости работников, визы, всевозможные забавные вещи. Это невероятный вызов, но но мы надеемся, что это будет того стоить!

— Если я всё помню правильно, Complexity — это первая киберспортивная организация, которая заключила такую ​​масштабную сделку. Каково это быть пионером в этом деле? Как вы думаете, это повлияет на развитие киберспорта в вашем регионе и в целом? Будет ли это также отражено на самой про-сцене?

Я бы не назвал нас первопроходцами. Есть немало других команд, которые имеют большие сделки с традиционной спортивной поддержкой, но нам кажется, что наш случай — это может быть самый крупный из вариантов. Мы искренне надеемся, что сможем сформировать новое поколение киберспорта, делая что-то не только в наших фантазиях, но и постоянно взаимодействуя с нашими игроками и персоналом.

— Недавно выяснилось, что совладелец «Техасских Рейнджеров» сделал ту же сделку с Optic, что и Джерри Джонс со Complexity. Это какой-то мейнстрим — подписывать киберспортивную орагнизацию? Или просто киберспорт, как явление прошёл проверку временем, и теперь инвесторы считают, что это хорошая отрасль для инвестиций?

— Я думаю, может быть, это немного модно, когда владельцы спортивных команд покупают киберспортивные коллективы сейчас, и почти все из них представляют угрозу. Но что более важно, они видят рост киберспорта и его потенциал не только в настоящий момент, но и через 5, 10, 20 лет в будущем.

— Как ваша сделка повлияет на игроков? Стоит ожидать пополнений в тренерском штабе? Может профессиональная работа со спортивным психологом?

Игроки переедут из командных домов и в отдельные квартиры, каждый день играя в специальных для этого заведениях, вместо комнат в доме, поэтому мы думаем, что разделение между домом и работой станет большим шагом к успеху.

LmpwZzZrRkx6Nkl0WTBk

Кроме того, мы будем нанимать больше сотрудников в службы поддержки для каждой команды и надеемся работать с некоторыми из лучших учебных экспертов в мире от Dallas Cowboys. Их персонал по обучению и правильному подходу, мозговой тренерский штаб (в том числе спортивные психологи) и медицинские тренеры являются поистине одними из лучших в мире, и мы надеемся, что их услуги будут доступны для наших игроков!

— О результатах. У кого есть контроль над составами, у вас или у мистера Джонса? Я имею в виду, кто примет решение об изменениях и перестановках в команде. У вас есть какие-то обязательства в плане результатов на дистанции?

— После того, как управление Complexity будет проводиться на самых высоких уровнях советом директоров, который включает в себя нашего СЕО — Джейсона Лейка. В то время как мистер Джонс и мистер Гофф и правление имеют право последнего слова, они признают, что Джейсон Лейк и наша управленческая команда являются экспертами, когда дело касается киберспорта. Мы будем учиться у них, и они у нас, но наши цели остаются неизменными — добиться наибольших успехов, заботясь о нашем персонале и продвигая интересы киберспортивного сообщества.

— Еще раз спасибо тебе, за это интервью. Что-нибудь передашь фанатам вашей организации в СНГ?

Да, конечно! Спасибо большое всем, кто следит за нами, мы очень надеемся, что «новые» Complexity смогут показать новый уровень! Спасибо.

Материалы по теме

«Нам не хватило какого-то драйва и внутреннего огня» — SunBhie о игре Team Secret на TI9

0

Тренер команды Fnatic Ли SunBhie Чон Дже в подкасте «Position Six» рассказал Даниэлю Оффену о спаде игровой формы состава Team Secret по Dota 2. Ранее SunBhie был тренером команды Secret.

Новый баг в Dota 2: Pudge наносит на 14% меньше урона способностью Rot

0

Пользователи сайта Реддит нашли новый баг в Dota 2. На этот раз он связан с героем Pudge.

VeRsuta: «Введите функцию GG в игру под названием Dota 2»

0

Бывший кастер Maincast по Dota 2 Арен VeRsuta Зурабян предложил ввести в доту новую функцию под названием «GG», что позволило б завершать заранее уже проигранные игры и не тратить на них своё время. Он также предположил, что такое обновление могло бы выйти с новым патчем, которого все так ждут.

«Энергии нет у людей играть друг с другом, понимаете? Это самое важное в доте» — ILTW об игре с Gambit

0

Керри Team Nigma Игорь iLTW Филатов объяснил, почему на замене в команде AS Monaco Gambit он плохо сыграл на Dota 2 Champions League 2021 Season 2. Бывший стендин аргументировал это тем, что у людей не было энергии играть вместе в команде.