Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В Starcraft II не так много легендарных игроков из Европы, но одним из таких, несомненно, является Артур «Nerchio» Блох. В преддверие Intel Extreme Masters World Championsip в Катовице, где поляку предстоит бороться с кучей сильных старкрафтеров во главе с пятью корейскими профессионалами, игрок дал интервью Red Bull eSports.

До начала чемпионата мира Intel Extreme Masters в Катовице остаются считанные часы. Это будет один из крупнейших турниров этого года, и несмотря на то, что старкрафтерский сезон только начался, мы можем ожидать яростного сражения за титул чемпиона. Общий призовой фонд в дисциплине StarCraft 2 составляет 250 тысяч долларов, что является рекордом для турниров IEM. Один из главных претендентов на победу – Артур «Nerchio» Блох, в прошлом году принимавший участие в четырех турнирах серии. Сможет ли он повторить или, может быть, даже улучшить свой результат? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже скоро.

artur-nerchio-bloch

– До начала турнира остается несколько дней. Как оцениваешь свою готовность?

– Как это часто и бывает, перед началом турнира я ощущаю прилив сил. Мне кажется, что моя форма достаточно хороша для того, чтобы показать удовлетворительный результат в Катовице. Если у меня будет такое же игровое вдохновение, как на Nation Wars 4, то я вполне могу показать хороший результат.

– В твоей отборочной сетке оказалось сразу пять корейских игроков, но из лучших старкрафтеров Европы в ней одни только ты. Как прокомментируешь такой неудачный посев?

– Не впервой. Мне и раньше, бывало, не везло с посевом. Несмотря ни на что, я всегда готов к худшему сценарию. К тому же, если посмотреть на ситуацию под другим углом, то не повезло здесь не мне, а моим соперникам – ведь у них на пути оказался я.

– В эту году на IEM не действуют региональные ограничения, и поэтому в Катовице мы увидим большое количество корейских игроков. Ты бы предпочел прошлогодний формат, или же поддерживаешь решение организаторов?

– Я не скрываю того, что прошлогодний формат нравился мне гораздо больше – ведь выше был шанс сыграть на сцене Spodek-арены перед польскими болельщиками. Мне больше нравилось, когда IEM был эксклюзивной частью WCS Circuit. Но я все равно рад, что у меня будет возможность сыграть в Катовице, это самое главное. IEM Katowice по-прежнему остается одним из самых важных турниров в старкрафтерском календаре, здесь ничего не изменилось.

– На турнире очень серьезный подбор игроков. Среди прочих – действующий чемпиона мира ByuN, а также INnoVation, TY, Dark, Stats и Zest. Должно быть, будет сложно?

– Если посмотреть на список участников, то станет понятно, что это один из самых звездных турниров. Nation Wars 4 показал, что я могу на равных бороться с лучшими игроками из Южной Кореи, и в Катовице я постараюсь сделать то же самое – пусть даже дорога к победе будет гораздо более долгой. Я всегда рад видеть лучших игроков в StarCraft 2. Когда мы наблюдаем за их игрой, то они кажутся непобедимыми, но если сыграть против них, то становится понятно, что все возможно.

– Год назад ты вышел в полуфинал и сыграл на сцене перед тысячами зрителей. Ты планируешь повторить результат и в этот раз?

– Моя цель в Катовице – это всегда сыграть перед зрителями. Год назад мне это удалось. В этом году я хотел бы повторить свой прошлогодний результат, а может даже и выйти в финал. Но сделать это будет гораздо сложнее, потому что формат турнира изменился. Я, впрочем, не строю больших ожиданий. Просто выложусь на максимум и посмотрим, что из этого получится.

artur-nerchio-bloch (1)

– Что ты думаешь по поводу формата турнира? В этом году игрокам предстоит сыграть много матчей.

– Меня такой формат не пугает, я привык к долгим тренировкам. Мне, безусловно, поможет тот факт, что у меня больше опыта в выступлениях на онлайн-турнирах, нежели у других игроков – такие турниры часто длятся очень долго. Но пройти  весь путь, начиная с квалификационной сетки, будет очень сложно. Тем игрокам, которые начинают сразу с группового этапа, будет заметно легче.

– Масштаб турнира увеличился практически во всех аспектах, в том числе и в плане призовых. Мысль о хорошем призовом как-то дополнительно стимулирует тебя, или же ты воспринимаешь ее нейтрально?

– Очень хорошо, что организаторы поддерживают даже тех игроков, которые пройдут достаточно далеко по квалификационной сетке – это позволяет помочь тем, кто не входит в число топовых прогеймеров. На данном этапе своей карьеры я стараюсь не думать о деньгах, потому что подобные мысли могут помешать мне сосредоточиться на игре. С другой стороны, иногда не так-то просто игнорировать тот факт, что победа в одной-единственной игре может изменить твою жизнь.

– Intel Extreme Masters в Катовице станет для тебя и многих других игроков первым крупным турниром сезона WCS 2017 года. Ты испытываешь из-за этого какое-то дополнительное психологическое напряжение? Насколько важно хорошо начать сезон?

– Заработать побольше рейтинговых очков в начале сезона очень важно, потому что в будущем они могут повлечь за собой дополнительные результаты. Но сейчас я особо об этом не думаю, стараюсь больше сосредоточиться на том, чтобы показать хороший результат. Будет результат – будут и рейтинговые очки.

Источник
Русскоязычный источник

Материалы по теме

[SCII] Bly сыграет в группе с ShoWTiMe, Lambo и souL в европейской квалификации WCS Valencia

16 июня стартуют игры группы C европейских отборочных на WCS Valencia 2018.

Serral победил на WESG 2017 EU по SC2

Финский игрок команды ENCE e-Sports  Joona «Serral» Sotala победил на европейских отборочных WESG 2017 по StarCraft II.