Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На уже прошедшем ESL One Hamburg 2018 мы пообщались с игроками Vici Gaming — вице-чемпионами турнира. Чжан Paparazi Чэньчжун и Цзэн Ori Цзяоян любезно согласились поговорить с репортёром GameInside.ua, но ввиду языкового барьера, пришлось ограничится общими вопросами. Про мейджор и TI9 в Китае — читайте ниже.

paparazzi

KvintUA: На этом турнире китайские команды показывают себя хорошо и стабильно. Сколько времени вы тратите на подготовку?
Paparazzi: Конкретно к этому турниру мы тренировались неделю. Но нужно понимать, что ESL One Hamburg 2018 — это турнир во многом тренировочный для нас. Мы проверяем здесь множество наших заготовок и драфтов.
Ori: Но это не влияет на наше отношение к чемпионату. Нам хочется выиграть, и мы настроены на победу.

K: Как будет отличаться ваша подготовка к мейджору?
P: Во-первых, как я и сам уже сказал, здесь мы много тренируемся. По окончанию турнира мы соберемся на буткемпе и пробудем там вплоть до начала турнира в Куала-Лумпуре.

К: Назовите трёх фаворитов на Kuala Lumpur Major, кроме вас.
P: Secret, Evil Geniuses, PSG.LGD
O: Secret, LGD и, скорее всего, Virtus.pro.

К: Опишите в каком состоянии сейчас находится китайская сцена. С какими проблемами сталкиваются команды и организации?
Р: Откровенно выделяется сейчас разве что LGD. Остальные команды плюс-минус равны.
О: Я считаю, что наша команда также может претендовать на звание сильнейшей в Китае. Проблемы у нас не так много, но они уже годами никуда не уходят: бюрократия, замкнутость нашей системы. 

К: Paparazzi, вопрос тебе. Ты стабильно становишься призёром мини-турнира среди мидеров 1х1. Почему же в команде ты керри?
Р: Мне эта роль больше по душе, знаешь ли. Кроме того, сейчас мета такая, что уже и не существует жёсткой грани между мидером и керри. В одной игре я могу играть на Terrorblade, а в другой — на Invoker, в зависимости от потребностей коллектива.

gettyimages-924177236-1024x1024

К: Кстати о мете, хочется изменений, или и так пойдёт?
Р: Скорее бы патч.
О: С этим у меня двоякие чувства. С одной стороны, мне, конечно, хочется чего-то нового. Но с другой — результаты у команды сейчас идут вверх, во многом благодаря тому, что мы хорошо себя чувствуем в нынешних условиях. Мне на миде особенно приятно, долгожданное возвращение дуэлей — это кайф. Но чисто по-человечески да, неплохо было бы уже поиграть в обновлённую Доту.

К: То, что грядущий The International 2019 пройдет в Китае накладывает на вас какую-то дополнительную ответственность, или давление?
О: Накладывает, еще и какое! Все мы(китайские игроки — прим.ред.) понимаем, что не имеем права показать посредственный результат. Мы будем готовиться, чтобы доказать всем, что наши команды лучшие. Единственный вариант проиграть на Чемпионате мира для нас — это проиграть другой китайской команде.
Р: Это большая честь и ответственность — принимать TI9 в Китае. Эта ответственность будет гнать нас в шею, чтобы мы становились лучше и лучше. Надеюсь, что мы не разочаруем наших болельщиков летом.

К: 3 причины, почему китайская команда выиграет TI9.
Вместе(посоветовавшись): У нас только одна причина — мы играем дома. Сложно сказать, какая из команд одержит трофей, но Китай точно выиграет The International 2019!

Материалы по теме

У Dota 2 вийшов Battle Pass, завдяки якому формується призовий фонд The International! Повний опис його можливостей

У Dota 2 нарешті вийшов Battle Pass за допомогою якого формується призовий фонд The International. Цього року бойовий пропуск має певні нововведення, проте виходить дуже пізно і ком’юніті сумнівається, що вдасться зібрати рекордний призовий фонд до головного турніру року, як це вдавалося зробити всі попередні роки.

Віталій V1lat Волочай повідомив Valve, що більше ніколи не коментуватиме російською мовою. Розповідаємо, що може означати цей демарш

Хедлайнер Maincast Віталій V1lat Волочай повідомив у себе в телеграм, що надіслав Valve листа про те, що більше ніколи не буде коментувати Dota 2 російською мовою.   Я повідомив валв що більше не буду коментувати доту і взагалі будь-що російською мовою. З січня цього не робив, і не збирають повертатись, воно мені не треба. Наше ком‘юніті

Ігри Riot у 2,5 рази популярніше за ігри Valve на Twitch

Кіберспортивні ігри від Riot залишаються найпопулярнішими на твічі, значно випереджаючи за переглядами ігри від Valve.  Звісно, години перегляду не є прямим показником популярності гри, проте цифри є доволі показовими, щоб замислитися над майбутнім популярних у нас CS:GO та Dota 2.

Як нейромережі уявляють собі героїв Dota 2? Добірка неймовірних артів з reddit

Нещодавно на reddit з’явилися феноменально красиві картини з героями Dota 2, проте ці витвори мистецтва створені не людиною, а нейромережами.   На наш погляд це просто неймовірні роботи, набагато краще, ніж герої виглядають в оригіналі.