Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Саппорт команды VGJ.Storm Ариф MSS Анвар дал интервью esportsheaven, в котором рассказал о том, как команда расценивает The Summit 9 и поделился мыслями о новой и старой системе DPC от Valve. Игрок также поведал о том, как и почему менялись его позиции в игре, начиная с мидера.

mss2-1024x768

— Здравствуйте, Ариф. Это будет четвертый TI, в котором вы будете участвовать. Каково это? Расскажите об эмоции в тот момент, когда вы проходите на Чемпионат мира.

Это великолепное чувство, пройти отборочные на самый большой турнир года. По какой-то причине в этом году я не был так взволнован, когда мы выиграли, но это, вероятно, потому, что мы с VGJ показали хорошую игру в квалификации, поэтому мои ожидания были довольно высокими.

— Ваша карьера в Dota 2 может быть разделена на две части; с 2013 по 2014 год, после которого вы сделали перерыв, чтобы сосредоточиться на учёбе и с 2015 года по настоящее время. В чем разница между MSS тогда и MSS сейчас?

В 2013-2014 я был нем, как рыба (смеется). Я просто убегал из дома, чтобы сыграть в Доту, и я был очень неопытным. Механически я отыгрывал неплохо, но я почти не разговаривал в игре, так что мне не хватало навыка, когда дело доходило до общения в команде.

После моего короткого перерыва я все еще мало общался, но медленно становился все более и более разговорчивым, и мой пик на команду NP, где я узнал больше всего о Dota 2. После этого начал думать об игре по-другому, и теперь я намного лучше игрок и товарищ, чем был в прошлом.

—Sneyking сказал, что у VGJ Storm есть 5% шанс выиграть TI8. Отбросив статистику и достижения, что заставляет вас думать, что VGJ Storm может взять трофей в этом году?

Я думаю, что одной из сильных сторон нашей команды является тот факт, что мы обычно можем очень быстро выяснить, что делают лучшие команды на турнире, чтобы побеждать, и адаптируемся к ним, имитируем. Обычно мы говорим о проблемах, которые у нас есть друг с другом, без особых эмоций, поэтому мы всегда прогрессируем в команде.

— Вы играли на миде, а затем перешли на оффлейн и теперь играете в качестве четвертой позиции. По моему мнению, эта роль подходит вам наилучшим образом? Расскажите нам об этих переходах и почему вы решили остановиться именно на этой роли, а также то, что делает вас настолько хорошими в качестве «четверки»?

Как правило, каждый молодой игрок в Dota начинает играть в качестве основной роли и в прошлом мне нравилось играть на миде. Я считал себя довольно сильным мидером, когда дело доходило до механики героев и сражений, но тогда было довольно сложно найти место в команде для такого игрока, как я. Мне пришлось переключиться на сложную, когда Fata и Pas присоединились к Team Dog, потому что Fata был мидером, поэтому я просто выбрал оставшуюся роль для команды.

Вышло всё довольно хорошо, потому что я не играл и половины этих игр, как оффлейнер. Сначала мне не нравилась эта роль, но я привык к ней и начал наслаждаться. Так было до недавнего времени, после чего я переставал получать удовольствия от игры, потому что мета и стиль игры в сложной изменились. Я начал много думать о том, что я хотел бы сделать. Я знал, что хочу играть с SVG, и думал, что смогу сыграть с ним на «четверке», поэтому я сейчас буквально «окрылён».

dfc34239

Summit 9 станет последним турниром перед TI8, в котором вы будете участвовать. Чего нам стоит ожидать от VGJ Storm на этом турнире? Это серьезный турнир, или вы, ребята, воспринимаете это как возможность тренировки против других команд?

Я не уверен, что могу толком ответить вам, учитывая как много, если не все команды, участвующие в турнире, имели очень мало времени для тренировок. Мы, вероятно, практиковалась больше остальных перед The Summit, так что буду честным — я чувствую, что у нас должно быть преимущество здесь. Что касается того, что серьезен этот турнир или нет, мы, конечно же, попытаемся победить и сделать то, что можем, но зная характер и атмосферу этого турнира, мы не будем переживать, если рано вылетим.

— Против какой команды вы с нетерпением ждёте встречи на Summit 9?

Я очень заинтересован в том, чтобы играть c экс-Kinguin, потому что им нечего терять, и они могут вытворять какие-то сумасшедшие вещи в игре и просто играть в хорошую Доту.

— Давайте поговорим о TI8. Какая цель VGJ Storm на The International 8? Чего вы ожидаете от самого крупного чемпионата в году?

Наша цель, как команды — зайти в топ-6, но лично я просто хочу сначала войти в первую восьмерку, а затем продвигаться шаг за шагом. Я считаю, что мы можем победить каждую из этих команд, если просто сыграем в свою игру. Конечно, победа в этом турнире — это финальная цель, но, как я уже сказал, я сначала хочу, чтобы мы пробились в топ-8.

— До начала TI, как правило, выходит патч. На этот раз очень вероятно, что обновление снова выйдет. Это заставляет вас нервничать? Вы чувствуете, что тяжелая работа, которую вы проделали за какой-то промежуток времени, может пойти коту под хвост? Что вы думаете с точки зрения игрока о выходе патча перед TI?

Я на самом деле не думаю, что они собираются выпустить еще один патч перед TI8, но я надеюсь, что они это сделают, так как считаю, что для некоторых герои сейчас нуждаются в изменениях. Обновления могут заставить переживать, потому что как только вы разобрали все изменения, всё может заново поменяться, и все герои, которых вы натренировали, могут получить ухудшения. Тем не менее, но для того, чтобы стать командой высшего тира, нужно уметь быстро адаптироваться так или иначе, поэтому я не думаю, что это проблема.

— Команды и игроки, за которыми стоит пристально следить на TI8?

Честно говоря, я думаю, что все команды и игроки заслуживают того, чтобы за ними следили на TI, но если бы я выбрал какой-то коллектив, то  это была бы Team Serenity. Я думаю, что один из их игроков — zhizhizhi просто босс этой игры, и он может уничтожить всех в этом патче. Его игровой стиль очень агрессивный, и он делает весьма необычные вещи, которые китайские игроки обычно не совершают, за что я его немного уважаю.

— Расскажите нам вкратце о том, что вы думаете о формате первого сезона DPC и о формате нового, который представили Valve?

Я думал, что в этом сезоне DPC было много недостатков, мне лично формат не понравился по сравнению с предыдущей системой мейджоров. Мне просто не понравилось то, что если вы не смогли пройти на какие-либо турниры в течение отборочного месяца, то буквально ничего не могли сделать еще около полутора месяцев.

У тебя не было толком турниров для участия, и практиковаться было очень сложно, поэтому, если вы были тир-2 командой, то было очень сложно пробиться в этой системе. Я думаю, именно поэтому новая система сделана так, чтобы команды не могли сыграть на миноре, если вы получили место мейджоре. Valve хотят, чтобы на этих турнирах играли разные команды и шансы попасть на турнир были у всех.

Материалы по теме

Співробітник Valve розповів, як підвищити продуктивність у грі

0

Співробітник Valve Джефф Хілл прокоментував скарги користувачів на продуктивність у Dota 2. Він написав пост на reddit, у якому розповів про способи підвищення FPS у грі.

Valve назвала дату нового патча 7.31

Valve сообщили дату выхода патча 7.31 — 23 февраля 2022 года. Об этом представители компании Valve сообщили в блоге на официальном сайте.

«Ало, мужики, в Доте последний ЛАН со зрителями был в марте 2020 года» — STORM обратился к фанатам CS:GO

0

Комментатор по Dota 2 Алексей STORM Туманов высказался в сторону фанатов CS:GO, которые раскритиковали PGL Major Antwerp 2022: некоторые жаловались на местопроведения, некоторые — на призовой фонд, кого-то не устроил турнирный оператор и тд. STORM в свою очередь отметил, что фанатам Доты даже жаловаться не на что, так как ЛАНы последнее время не проводятся.

GodHunt порассуждал о будущем доты: «Пока будут те, кто хочет соревноваться — игре ничего не грозит»

Комментатор в сфере Dota 2 Виктор GodHunt Волков в своём телеграм-канале выпустил огромный пост на тему того, почему Дота будет жить, даже если Valve отменят The International. Он написал это в ответ на мнение бывшего CEO HellRaisers Алексея Magician Слабухина, который заявил, что «игра умрёт, как только перестанет существовать TI».