Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Во время ESL One Hamburg 2018 корреспондент Maincast пообщался с капитаном нашей команды — Питером ppd Дагером. Он рассказал об участниках мейджора, 33, североамериканской сцене и многом другом. Приятного просмотра!

— Здравствуй, Питер. Как дела?

 Да всё в порядке.

— Уже два месяца ты играешь в Европе. Как тебе текущее состояние местной Dota-сцены?

— Здешние пабы значительно уступают привычному мне величию Северной Америки. Но сама Европа мне очень нравится, особенно большие города вроде Гамбурга, Бирмингема и других, где уже довелось побывать. Мне по душе здешняя архитектура, нравится этот город. В общем, в Европе тоже весьма круто.

— А что насчёт команд? Кто-то, особенно среди новых составов, смог привлечь твое внимание? За кем стоит следить в этом сезоне?

— Так, новые команды…Вот этот азиатский состав Fnatic, где играет Abed, их точно стоит опасаться на Мейджоре. Team Aster так же очень хороши. В Китае, как по мне, в этом году есть пара команд, которые смогут составить конкуренцию PSG.LGD. Возможно оин покажут себя уже на этом Мейджоре. Что касается Европы… У Team Secret есть новые лица. А кроме пары новичков, одни и те же люди. (логично)

— А что ты думаешь об OG и Liquid? Смогут ли они восстановить прежнее величие и тем более превзойти его?

— Liquid не будет на Мейджоре.

— Я имел ввиду весь сезон, а не только Мейджор.

— Ну, им придется доказывать свою силу на квалах после турнира. У нас вроде как большие шансы попасть на них, так что надеюсь, они еще буду далеко не в лучшей форме и мы сможем одолеть их. Касательно OG, у них все еще отпуск. Здравое решение. Это их право, они делают то, что считают нужным. Но как по мне, им сложно будет вернуться в строй. Да, задачка трудная, но они же выиграли TI, так что может и с этим получится.

— Да, чемпионы Инта — они такие. Впрочем, каждый турнир, который ты не выиграл, — это возможность чему-то научиться. Что вы осознали для себя нового за те пару турниров, где уже успели поучаствовать?

— Во многом, это наступание на те же грабли, мол, всегда доверяй своим предчувствиям, играй теми героями, которых брал на тренировках, и двигайся дальше, думай о будущем, а не зацикливайся на неудачах. Да, на ошибках нужно учиться, но они — не более чем ступеньки на пути к высшей цели. Мы тоже успели местами налажать, но это уже в прошлом.

— И здесь сразу напрашивается вопрос про 33. Заметно, что ты очень полагаешься на этого парня. Уже в OpTic он словно был твоим главным орудием. Чем так примечателен Нета, что тебе захотелось играть с ним вместе еще один сезон?

— Нета — талантливый, уравновешенный и преданный игрок. Это едва ли не все, о чем может мечтать капитан касательно игрока в Dota 2. Если человек талантлив и трудолюбив, что мешает ему стать лучшим в своем деле?

— А что насчет молодых талантов? Учрежденная тобой лига NADCL только начала свой путь, но каковы текущие успехи?

— Это просто мой побочный актив. Но благодаря ему я многое узнал о том, как работать с игроками, как проводить собственные турниры… Что касается развития, то мне кажется, в Dota 2 есть масса возможностей для различных активностей. Здорово, что Valve позволяет людям создавать что-то свое в их игре.

— Плюс это возможность улучшить и без того великую Dota-сцену Северной Америки.

— Скажу так: если всё и дальше будет идти хорошо, то очень даже вероятно, что со временем мы расширимся и на другие регионы. Просто поскольку я хорошо знаю Северную Америку, то мне намного проще было начать это дело в родном для себя регионе.

— Значит, есть возможность, что где-то в будущем мы увидим лигу в глобальным охватом?

— Не знаю насчет «глобального», ведь изначально была идея создать место, где в течении всего года проводились бы турниры для команд, которым еще далеко до того уровня, где люди постоянно играют то на турнирах DPC, то на других крупных ЛАНах. Если вы не входите в топ-3 своего региона, как вашей команде заявить о себе? И как тем же спонсорам отбивать затраты на вашу з/п и прочее? Сейчас такого места нет. Именно я его и пытаюсь создать с помощью NADCL.

— А тем временем в целом мире люди как обычно ноют о новом патче. «7.20 или БУНТ» и все такое. Как считаешь, сейчас игре и вправду некуда развернуться? Или люди жалуются из-за…в общем, просто потому что!

— Люди обожают жаловаться. Это одно из любимейших занятий всех и каждого. Я не вижу никаких проблем. Dota 2 — это моя работа, это способ соревноваться. Я трезво смотрю на нее. Игра не стоит на месте, она постоянно меняется, появляются новые идеи. Это естественный ход событий. Я не считаю текущую версию скучной и приевшейся. Да, новые патчи — это здорово, ведь…В них есть новизна. И они своего рода перезапускают игру. В один момент все пытаются разобраться, что будет давать наибольшее преимущество. Да, люди уже знают, что к чему, но на каждую страту можно придумать свою контру. И даже сейчас игра не стоит на месте.

— А помимо Доты ты, как заядлый геймер, сейчас играешь во что-то еще? Или может планируешь приступить после турнира?

— Я очень хочу поиграть в Red Dead Redemption 2

— У тебя так еще и не было возможности ее попробовать?

— Нет, пока нет. Я, кстати, думаю, а не купить ли нам PlayStation, чтобы я мог играть на буткемпе. Но…Это будет меня отвлекать.

— Поиграешь уже после мейджора?

— Да, именно.

— Что же, спасибо, что уделил нам время. Желаем тебе успехов на турнире… Ну и да, благодарочки на последок?

— Благодарочки, да?

— Да, знаю, такое…

— Спасибо всем, кто потратил время на просмотр и кому интересны мои высказывания. Я ценю это.

Источник

Материалы по теме

Поучительная история вышла. Реакция сообщества на роспуск состава Cloud9 по CS:GO

0

Киберспортивное сообщество ожидаемое негативно отреагировало на новость о том, что организация Cloud9 решила приостановить свой путь в дисциплине CS:GO.

Легенду американской Доты забанили от участия в турнирах серии DPC. Ppd встал на его защиту

Джимми DeMoN Хо лишился права играть на DPC турнирах по причине проступков сексуального характера на предыдущих оффлайн-ивентах по Dota 2. Игрок отрицает все обвинения.

33 объявил о поиске организации для mudgolems

0

Оффлейнер одной из европейских команд, выступающих ни под чьим тегом, желает найти своей команде организацию под новый DPC сезон.

Ppd вернулся на профессиональную сцену по Dota 2

0

Питер ppd Дагер возвращается на про-сцену в дисциплине Dota 2. Об этом сам Дагер сообщил у себя в Twitter.