Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Керри команды TnC Pro Team, Марк «Raven» Фуасто дал интервью GameInside.ua на прошедшем The Bucharest Major. Филиппинский игрок рассказал о своем статусе официального спортсмена, матче против Na’Vi за выход в плей-офф и об уровне конкуренции в своем регионе.

i

— Что можешь сказать о групповой стадии на The Bucharest Major и вашем финальном противостоянии с Natus Vincere?
— Это был отличный матч! Мы до последнего не знали, кто победит, но Na’Vi дрались очень хорошо. Нельзя сказать, что вся групповая стадия далась нам легко, но она определённо пошла нам на пользу, мы стали играть лучше.

— В последнем матче что вы, что NaVi играли очень нервно. Лично ты нервничал?
— Да не особо. Иногда посреди игры лезут глупые мысли в голову, что мы, мол, проиграем, но такого следует избегать. Я же просто фармлю, покупаю свои предметы и заканчиваю «катку».

— Но ведь эта последняя игра за выход в плей-офф. Совсем никакого давления?
— Вот честно, вообще ничего такого не было. Я просто играю, даже когда проигрываю, то не заморачиваюсь по этому поводу. Главное выложится на полную, чтобы не было за себя стыдно потом.                           

— Ваш противник в плей-офф – VG.j Thunder. Какие мысли на этот счет?
— Ну в группе мы им проиграли. Я думаю, что и в плей-офф мы сможем победить китайцев, ведь в том матче мы совершали много ошибок и всё равно достойно сражались. Так что будем показывать свою лучшую игру.

— Многие аналитики отмечали тебя, как одного из самых сильных керри не только в Юго-Восточной Азии, а и в мире. К тебе поступали предложения переехать в другой регион, другую команду?
— Были, но я не захотел. Может быть в будущем я и задумаюсь о переезде, но сейчас я не думаю об этом вообще. Мне хочется играть в нашем текущем составе, мы говорим на одном языке и результаты не самые плохие. Я получаю массу удовольствия от игры со своими тиммейтами.

— Как тебе вообще в Бухаресте?
— Потрясающий город, честно. Мы первый раз здесь и пока всё отлично: погода, люди, отель. Вообще организаторы постарались на славу. Так что наша команда всем довольна. В Филиппинах сейчас невероятно жарко, а тут так расслабляюще.

— Это ты еще в Украине не был, там до сих пор морозы!
— Да? Обязательно съезжу, мне нравится снег. Но если сравнивать мою страну и Румынию, то здесь сейчас достаточно прохладно(смеется).

— Твой прогноз на победу в турнире?
— Однозначно Virtus.Pro. Они сейчас монстры прямо какие-то.

orig_374860

Mineski не прошли в плей-офф. Это тебя удивило?
— Да, очень даже. Я не знаю, что с ними происходит, но они сейчас играют гораздо хуже, чем раньше. Может быть у них какие-то разногласия внутри коллектива, но я не могу сказать наверняка.

— Можешь рассказать об обстановке в вашем регионе и командах?
— В Юго-Восточной Азии у нас сейчас все слоты делят между собой Mineski, Fnatic и мы, TnC. И я бы не смог назвать самую сильную команду, тут у нас всё очень индивидуально и равно. У нас честно говоря сейчас может даже идёт чуточку лучше, чем у остальных, но я говорить об этом не буду — боюсь сглазить.

— Хотел поговорить с тобой про несостоявшийся мейджор – Galaxy Battles II. Твое мнение о ситуации?
— То, что произошло с турниром — это что-то весьма странное и непонятное. Может кто-то из игроков не захотел проверяться, или еще чего, но я не знаю ситуации.

— В Филиппинах ты – признанный спорстмен. Какие плюсы и минусы это тебе дает?
— Ну из самых главных плюсов — это отсутствие проблем с визами. Также статус в обществе и разнообразные льготы, но большинство из них проявятся потом. Из недостатков — налоги, которые накладываются на призовые и прочее.

— Чем ты занимаешься в свободное от «Доты» время?
— Мне очень нравится просто переключать свое внимание на другую игру, обожаю PS4. Сейчас прохожу Monster Hunter. А так расписание очень простое: дота, PS4, кушать, спать. И так большинство дней. Но мне нравится.

— Многие киберспортсмены ходят в зал, чтобы держать себя в форме. Как насчет тебя?
— Может, как будет время в межсезонье – схожу. А может в следующем году(смеется). Не моё это.

Материалы по теме

Російський The International. Цього року на турнірі буде рекордна кількість команд та гравців з країни-терориста

Цього року The International встановить своєрідний і дуже неприємний для українців рекорд. В турнірі братимуть участь аж чотири колективи з Росії — це 20% від загальної кількості учасників головного турніру з Dota 2.

Dota 2 виповнилося 10 років. Рекорди і провали культової гри

Dota 2 виповнилося 10 років. 10 липня 2013 року гра вийшла зі стадії бети, проте саму гру світ побачив ще на виставці Gamescom у 2011 році. Саме тоді відбувся перший Чемпіонат Світу, який встановив нову планку призових в кіберспорті. Тоді NAVI виграли нечуваний 1 мільйон доларів.

ESL створить альтернативну систему турнірів з Dota 2 з мільйонними призовими фондами

0

Журналіст Річард Льюїс повідомив, що ESL планує створити власну екосистему турнірів з Dota 2, яка буде доповнювати сезони DPC від Valve. Турніри будуть проходити в проміжках між сезонами DPC і Мейджорами, призові фонди буде збільшено, а перлиною стане включений до серії турнір Riyadh Masters, який було вперше проведено минулого року в Саудівській Аравії в рамках

VALVE довічно забанили 40 000 акаунтів у Dota 2 за використання заборонених програм

0

VALVE  повідомили, що, попри критику ком’юніті щодо бездіяльності, все ж такі не просто так їдять свій хліб. На офіційній сторінці компанії з’явився допис про довічне блокування 40 тисяч акаунтів читерів.