Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Gigaset: Представься пожалуйста
Caffboy: Игорь Сидоренко, Caffboy, Главный судья Киевской Лиги Counter-Strike и WCG-Ukraine. Я также являюсь одним из создателей КЛCS.

Gigaset: Чем ты занимался до того, как стал судьёй? Сложилась ли твоя карьера профессионального игрока?
Caffboy: Раньше я играл в команде Net Fighters, сокращенно NF, клуб Net Force. Я думаю, что игроки, играющие уже много времени, её еще помнят… Потом решил заняться судейством, ввиду того, что скилл в игре упал, а расставаться с любимой игрой не хотелось.

Gigaset: Играешь ли ты на данный момент, или только судишь? Я слышал, что ты менеджер команды TreezZ, а также являешься запасным игроком этой команды, расскажи подробнее.
Caffboy: Да, я на самом деле являюсь менеджером этой команды, плюс ко всему я иногда играю, когда по каким-то причинам один из игроков команды не может играть. Я не считаю, что играю достаточно хорошо, но всё же я не отстаю по скиллу от игроков моей команды 🙂 Этому свидетельство недавний кланвор с командой 5*, в котором я играл за мою команду: мы сыграли на 7 картах, из которых 5 выиграли.

Gigaset: Как же ты всё-таки стал судьёй?
Caffboy: Киевская Лига в то время ещё не была настолько хорошо организована, шёл второй сезон… Судейства, можно сказать, не было вообще! Было что-то наподобие джентльменских соглашений, которые все команды благополучно нарушали 🙂 Тогда я решился взяться за проблему с судейством на КЛ: я набрал людей, мы составили устав, который все судьи должны выполнять безукоризненно, официально объявили, что теперь те, у кого написано на форуме такая вот подпись под ником: «Официальные судьи КЛКС», те будут судить все матчи на рейтинг.

Gigaset: Как же ты подобрал команду? Это всё просто твои друзья, знакомые? Как вообще можно стать судьёй?
Caffboy: Есть такая команда, раньше она называлась PCF, сейчас она носит имя Wings — так вот именно она почти вся состоит из судей КЛКС. Я подбирал людей чисто по личным соображениям: если человек честный, рассудительный, спокойный, то он может спокойно стать судьёй, но опять же, если я посчитаю нужным не брать его в свиту судей КЛ, то он им не станет, так как только я в праве решать, кто будет судьёй, а кто нет. Я могу назвать парочку действительно хороших судей-киевлян: Ober-b, Gabriel, Daedalus, Morgue, Ko3ak, Bereza… Многие из тех, кто судил ещё в первых матчах, до сих пор в наших рядах, вот почему я им доверяю. Кстати, почти все они подали заявки на судейство в ВЦГ. Почему я сказал «киевлян», так как я не имею ни малейшего понятия, какой уровень судейства хотя бы в той же Одессе.

Gigaset: На что вы опирались при написании устава судей?
Caffboy: Мы полностью играем по правилам CPL, а устав… я сам его придумал 🙂

Gigaset: Что делает судья при какой-либо несогласованности между ним и недовольной командой? Бывают ли ошибки у судей, что в таких случая вообще делается?
Caffboy: Для этого и существует устав судей, к сожалению, он закрыт для просмотра, а значит, он не должен разглашаться, но могу сказать лишь то, что там как раз, и рассказано, что должен делать судья при каких-то недоразумениях, непонятках и при прочей лаже. В основном, судьи либо сами принимают решение, либо обращаются ко мне, но такое бывает крайне редко, или на особо важных матчах, но в большинстве случаев я сам сужу такие матчи 🙂

Gigaset: Какую роль играет судья на матче Лиги? Что входит в обязанности судьи?
Caffboy: Для первого дивизиона — огромную! Если судья не присутствует на матче, то матч можно попросту не играть, всё равно его не засчитают. На игры первого дивизиона явка судьи обязательна, это правило, а вот со вторым дела обстоят немного иначе: судья может, как судить матч, так и не судить его, даже может на него и не приходить, причём безнаказанно. Это связано с тем, что судей очень мало, они попросту не успевают судить столько матчей, сколько играется командами обоих дивизионов, поэтому предпочтение отдаётся первому.

Gigaset: Случаются ли такие случаи, когда команды не довольны судейством? Где такое можно чаще всего наблюдать?
Caffboy: Высокая квалификация меня лично и всех судей КЛ без исключения находиться на должном уровне, и хочу тебе сказать, что таких эксцессов практически не случается. Так получается, потому что команды, зарегистрировавшись на сей сезон КЛ, прочитали устав Лиги на данный сезон, в котором есть несколько строк про судейство. Если команды играют, значит, они приняли все условия, а значит, согласились и приняли во внимание все пункты, связанные с судейством. Если кто-то там чего-то не дочитал, то я в этом не виновен, нужно было относиться с полной ответственностью к делу. Но, к сожалению, случается и такое, что люди начинают рассказывать нам, мол, что-то там было не так осуждено, и начинают выдвигать предъявы. В таких случаях мы просто показываем этому молодому человеку соответствующее правило, что приводит к моментальному успокоению 🙂

Gigaset: Какую проблему можно назвать для судейства в Украине глобальной?
Caffboy: Нехватка судей.

Gigaset: Что ты можешь рассказать про предстоящие WCG-Ukraine?
Caffboy: На данный момент я не то, что не имею права пока что-то рассказывать, я сам знаю пока очень мало, поэтому остаётся только ждать…

Gigaset: Хорошо, спасибо тебе огромное за предоставленное интервью.
Caffboy: Всегда рад.

Источник: www.counter-strike.net.ua

Материалы по теме

Ceb впервые за год получил бан на Twitch

0

Как оказалось, даже дважды чемпионы The International не имеют иммунитета против банхаммера модераторов стримингового сервиса.

NAVI проиграли второй матч на EPIC League Season 2

Команда  Natus Vincere уступила Nigma на групповом этапе EPIC League Season 2 Division 1 со счётом 1:2.

MAJESTY вышли в финал ESEA Season 35: Open Division

0

Команда MAJESTY вышла в финал турнира ESEA Season 35: Open Division — Europe, обыграв в полуфинале Entropiq со счётом 2:1.

Мем недели: WoW: Shadowlands спасла квартиру одного геймера

0

Игрок с никнеймом F33LGOODiNC ещё больше должен быть рад выходу World of Warcraft: Shadowlands. На платформе reddit он рассказал интересную историю, которая произошла в ночь когда вышло это дополнение.