Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

По окончанию СНГ квалификаций на The International 2018, мы поговорили с капитаном Double Dimension Иваном VANSKOR Скороходом. О том, как его команда прошла из открытой стадии отборочных и добралась в плей-офф закрытых, о Сooman’е, как тиммейте и кто победит в этом году на TI8 — читайте в нашем материале.

1048112

— Здравствуй! Вы вышли в закрытую стадию из открытых квалификаций и прошли в плей-офф. Сложно ли было? Доволен ли ты результатом команды?
— Привет! Нет, не было сложно, но знали, что будет сложно в закрытых. Не доволен, думаю не хватило должной подготовки.

— Чего не хватило для победы? Как оценишь общий уровень команд в закрытых отборочных?
— Я считаю, что СНГ регион — один из самых сильных в мире, соответственно и уровень команд хороший. У нас самая большая конкуренция в квалификациях всегда.

— Расскажи о том, как вы готовились к отборочным, к каким соперникам готовились особенно? Насколько сложно играть сначала открытые потом закрытые для тебя и команды?
— Мы собрались на буткемпе за 2 недели до квалификаций, чтобы сыграться, и работали над собой. Не скажу, что к каким-то соперникам готовились особенно, просто перед каждым следующим противником мы настраивались играть именно против него.

Если выигрываешь первые открытые квалификации, то легко, но если ты проигрываешь первые и потом доигрываешь вторые до глубокой ночи, то естественно, что будет очень сложно играть в первый день закрытых отборов, т.к. минимум ты не выспишься нормально.

— В чем фишка Эспады? 
— Фишка Эспады в проделанном огромном объёме работы над своей игрой, и подготовке к квалификациям.

— Можешь рассказать свою точку зрения о той ситуации с паузой в ключевой момент игры?
— Моя точка зрения такова, что эта пауза ничего не решала. И без паузы все закончилось бы так, как оно и закончилось по итогу. Просто комментаторы сконцентрировали на этом внимание, не совсем разобравшись в том, что действительно происходит в драке.

— Сейчас наступает фактическое трансферное окно, будешь ли ты рассматривать варианты от других команд, или вы остаетесь вместе в DD?
— Пока остаемся вместе, скоро будут еще квалификации на The Summit.

— Ты молодой и ты капитан, при этом у тебя уже долгая карьера. Той же Empire по-видимому нужен кэп, та же ситуация и с Na’Vi. Если они предложат — пойдешь?
— Я буду взвешивать все за и против, поэтому не могу сказать точно и не хочу говорить сейчас.

— С чем связан провал Империи и что думаешь о перспективе их нынешнего состава?
— Я не знаю, что происходит в их внутренней кухне сейчас, поэтому точную причину назвать не могу. Однозначно, что в Империи все игроки скилловые, но бывает, что некоторые люди не могут вместе работать, как одно целое поэтому, скорее всего, поменяют N-ое кол-во игроков.

— Cooman — достаточно противоречивая фигура. Он успел засветиться и в споре с Dendi, и с v1lat. Что думаешь об этом? Обсуждали ли вы с ним этот вопрос?
Заур хороший парень, у всех бывают конфликты в конце концов. Просто когда ты игрок, то за тобой смотрят и за конфликтными ситуациями вокруг тебя, как следствие, тоже. Я считаю, что в этом нет ничего такого: была словесная перепалка, до открытых оскорблений не дошло, а значит, что и ничего серьезного не произошло.

Что будешь делать до начала нового сезона?
— Играть квалификации на большие турниры: Summit, может еще что-то. А так, то тренироваться и готовиться, чтобы выстрелить в новом сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ark о SoNNeiKO: «Если хотите выиграть — все должны подчиняться ему»

Ark в интервью заявил, что есть своеобразное разделение среди игроков в СНГ на три лагеря. Это правда? Почему произошел такой раскол?
— Он говорил это образно, нет такого разделения. Просто в СНГ много игроков переиграли между собой, было много ссор и обид, поэтому многие игроки не хотят играть друг с другом.

— Также многие игроки отмечали, что в СНГ слабый уровень понимания игры. Согласен ли ты с этим и как это исправлять?
— Да, я согласен. Исправлять это можно только просмотрами реплеев и анализом действий, а у нас многие игроки любят только играть и прожимать кнопки.

— Сейчас открылась третья студия Maincast. Что думаешь об этом? Смотришь вообще русскоязычные трансляции? Не думал ли ты податься в аналитику?
— Конкуренция — это всегда интересно. Периодически смотрю, с появлением «мейнкаста» начал смотреть еще больше.

Пока у меня получается играть — я буду играть, а во время проигранных турниров можно и в аналитику заглянуть. Но сейчас я полностью сфокусирован на карьере игрока.

— Кто выиграет The International? Чего стоит ожидать от этого Чемпионата мира?
— Хочется сказать Team Liquid, но им будет очень сложно второй раз взять Аэгис, да еще и подряд. Поэтому отдам предпочтение PSG.LGD. Ждать красивой игры и некстлвл мувов(смеется).

Материалы по теме

«0‑15 крипец с глобал базилой» — KingR о Crystal Maiden

0

Бывший игрок B8 Ринат KingR Абдуллин негативно высказался о Crystal Maiden как герое в нынешней мете, и задался вопросом, почему героя вообще пикают.

MVP турнира ESL One Thailand 2020 получит Mercedes

0

Компания ESL сообщила в твиттере о том, что самый ценный игрок ESL One Thailand 2020 получит Mercedes. Последний раз ESL разыграли автомобиль на ESL One Birmingham 2020 — Online. Тогда на голосовании победил Лу Somnus丶M Яо из PSG.LGD. https://twitter.com/ESLDota2/status/1290920475628113922?s=20 ESL One Thailand 2020 стартует 8 августа. Команды из Северной Америке и Азии разыграют общий призовой

Parimatch стал беттинговым партнером OMEGA League

0

Parimatch, один из лидеров европейской беттинг-индустрии, становится беттинговым партнером международного киберспортивного турнира OMEGA League по Dota 2.

Матч NAVI против FlyToMoon стал вторым по просмотрам на OGA Dota PIT Season 2

0

Встреча СНГ-команд собрала больше всех просмотров после грандиозного финала соревнования с Alliance и Nigma, разница составила ~10 тысяч.