Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Видели xiao8 на Spirit Breaker, а может Nine на Keeper of the Light и Earth Spirit? Мы собрали пятерку новых героев для мида в патче 7.30, которые разрывают киберспортивную сцену, но за них можно получить репорт в обычном паблике.

1. Earth Spirit – скрытая имба или крутая игра Nine?

Мидер команды Tundra Esports – Leon Nine Kirilin успел поиграть на этом персонаже в рамках ESL One Fall 2021. На его пути пали SG Esports, стоит отметить, что Earth Spirit был пикнут на ласт-пик, после Kunkka, Luna и Broodmother. Взяв Earth Spirit они были очень мобильными, могли делать ранние фраги и это позволило убить Luna в течение 2 минут, а это фактически конец для этого персонажа.

Главная слабость Earth Spirit, на нем нужно очень хорошо исполнять, а также персонаж очень ситуативный. Он замечательно работает с мобильными героями, которые помогут выиграть начало игры и быстро спушить.

Nine тогда старался замаксить первый и второй спелл, для того, чтобы быстро передвигаться по карте и совершать важные фраги. Очевидно, что сила этого героя в быстром перемещении по картам, а также большем уроне в начале игры.

Earth Spirit в мид имеет самый большой винрейт в сравнении с другими позициями, его показатель 48.54%, что подчеркивает важность его ситуативности.

2. Dark Seer – Aghanim`s Scepter и закончили!

Dark Seer очень силен в миде, нет понимания, почему профессиональные игроки не рейтят этого героя в центр. Персонаж получает быстрый уровень, быстро может пушить линии, против любого матч-апа отстоит. У него явно будут проблемы в начале игры с ласт-хитом, но он не требует какого-то крутого индивидуального скилла.

С любой линии он получает быстрый уровень, Dark Seer очень мобилен за счет Surge, даже взяв его на единичку. Против текущей меты, Aghanim`s Scepter и Ion Shell смотрится потрясающе, он может убить любого керри с помощью Wall of Replica, он помогает защищать и драться за Рошана.

Главная слабость Dark Seer, заключается в том, что нет стана, нет ганк-потенциала в начале, очень ситуативный, нужно брать в синергии с саппортами. Нет демеджа по башням, несмотря на великолепный пуш.

Интересная статистика: в оффлейне у него 80% матчей и лишь 54.4% винрейта, в миде 10.4% и 71% винрейта; на четверке 70%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Team Spirit получили приглашение на турнир с призовым фондом $275,000

3. Lycan – великолепный персонаж в центр для соло игры

В нынешнем патче 7.30, Lycan засиял новыми красками, так как нет Necronomicon, но появился очень сильный “Второй Доминатор” – Helm of the Overlord. Все таланты у Lycan значительно усилили за счет “Волков”, уже на 10 уровне можно добавить 20 урона к Summon Wolves. Этот персонаж частенько берется в оффлейн, но может работать и в центре. На нем даже можно не брать начальный закуп, а сразу выходить в Helm of Iron Will за 925 монет и иметь реген 10 в начале. После этого выходить в Доминатор и добивать второй.

Основные слабости героя в том, что у него слабый ласт-хит в начале, тяжело возвращаться в игру после плохой линии. Если отстоит на равных, может быстро спушить Башню и давать преимущество своей команде по пространству. Если вражеский мидер хотя бы на 10 секунд покидает центр, то Lycan этим точно воспользуется. Айтем-билды и скилл-билды на нем примерно всегда одинаковые, а вот по талантам, стоит иногда думать.

Сила героя в сплит-пуше, создает кучу пространства союзным персонажам и душит вражеских, ведь стягивает на себя. Как правило, он не должен показываться даже на карте, а за счет суммонов пушить линии.

Очень слаб Lycan против мобильных героев, а также героев со сплешом и иллюзиями. Не желательно его пикать в Spirit Breaker, Sven, Naga Siren, Phantom Lancer. С другой стороны, все зависит от темпа, если выиграть начало и быстро спушить линии, потом удастся забрать Рошана и иметь высокие шансы на победу.

Lycan имеет самый высокий винрейт именно в центре, по сравнению, с другими ролями, за 10% пиков у него винрейт около 57%.

Важно: стараться не показываться на линии, пушить суммонами, в драках, направлять их на саппортов. Если не пошла игра, стараться по максимуму сплит-пушить, стягивать на себя героев и создавать пространство тиммейтам.

4. Keeper of the Light: волшебник с Дагоном, радость для паблика

Тренд, хайп на Keeper of the Light пошел еще больше, после того, как Tundra Esports, а в частности, Nine показал его против Virtus.pro.

Суть героя в том, что он абсолютно не зависит от индивидуального исполнения, на нем просто важно собирать около 3 Null Talisman, потом покупаете Boots of Travel и апаете Dagon. Это добавляет герою мобильности и невероятного магического демеджа в начале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Dendi предлагал Iceberg перейти в B8 Esports

За счет Illuminate выкачиваете кучу крипов, за счет Chakra Magic, делаете это очень и очень быстро.

Сильный против “ватных героев”, которые имеют уязвимости к магии. Может быстро пушить линии, в соло дефать башни от нескольких оппонентов. Особенно актуально к текущей мете, когда все стараются брать суммонов.

Так как он забирает много нетворса с мида и в целом по игре, мало пространства для фарма остается у других персонажей. Keeper of the Light также не обладает каким-либо искейпом, а с высоким нетворсом, это критически важно. Очень слаб против большинства керри, но круто стоит линию.

Важно: Keeper of the Light стоит использовать в связке с лейт-героем, либо наоборот, стараться заканчивать игры максимально быстро с условным Ursa, Lycan и так далее.

5. Spirit Breaker от xiao8 стал мемом, который удалять не пришлось!

Spirit Breaker – топ-герой для xioa8 на ESL One Fall 2021, все понимали и китайцы конечно же то же, что тягаться в индивидуальном плане против gpk очень трудно и не нужно.

В матче против Virtus.pro, PSG.LGD 2 раза берут Spirit Breaker в мид и в середине игры “Барыч” от xioa8 сокрушал саппортов с невероятной скоростью.

У него там и Status Resistance, и неуязвимость к магии за счет Aghanim`s Shard, он даже может сплитпушить за счет переработанного Charge и Greater Bash.

Главная сила героя: ломает позиционку сопернику, невероятно мобилен, может задизейблить ключевых героев оппонента. С любой линии камбекает, противно играть против иллюзионистов и персонажей, которые обладают большим количеством станов и дизейблов.

Надеемся, такой фановый обзор метовых мидеров стал полезным для Вас и вы сможете поднимать MMR-очки на расслабоне.

Материалы по теме

В Dota 2 вийшло оновлення 7.36, яке вносить глобальні зміни в механіку гри

0

В Dota 2 вийшов ключовий патч за версією 7.36, який вносить в гру настільки глобальні зміни, що вони вплинуть на всі ключові аспекти МОБА від Valve.

Counter-Strike програв. Турніри в жанрі MOBA посіли 9 з 10 перших місць за кількістю глядачів у 2023 році

Стали відомі найпопулярніші кіберспортивні турніри у 2023 році. До першої десятки найпопулярніших чемпіонатів за піковою кількістю глядачів потрапило чотири турніри з League of Legend, п’ять турнірів з мобільної МОБИ Mobile Legends і один турнір з Counter-Strike, яким став BLAST Paris Major, який опинився лише на дев’ятому місці.

ESL оголосила розклад змагань з Dota 2 на 2024 рік. Організація бере під повний контроль кіберспорт моби від Valve

Як і очікувалося ESL бере під повний контроль сцену Dota 2. Найбільший у світі турнірний оператор оголосив розклад турнірів на 2024 рік і він каже про те, що саме ESL буде регулювати розвиток кіберспорту в Мобі від Valve.

The International повернувся до того, з чого все починалося, але він став ракетою, яка відірвала кіберспорт від землі і піднесла на олімпійську орбіту

У далекому 2011 році сталася глобальна кіберспортивна революція, вперше в історії цифрового спорту за перемогу в турнірі команда отримала 1 мільйон доларів США.