Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

NATIONAL CYBERSPORT LEAGUE Season 2 по Counter-Strike: Global Offensive 

Мы подготовили для вас ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Настоятельно рекомендуем прочитать всем, кто планирует принимать участие в лиге!

NCL-S2-300-200-logo

Официальная страница лиги: ncl.org.ua

Зачем мне участвовать в лиге?
Лига является главным киберспортивным турниром среди украинских команд. Это отличная возможность заявить о себе, ведь победители предыдущих сезонов уже подписаны такими организациями, как pro100, Windigo и Wanted, а игроки, начинавшие ранее с лиги играют во многих профессиональных командах.

Даже если вы не станете профессионалом, участие в лиге — это крутая возможность понять свой реальный уровень, прокачать скилл, найти единомышленников и набраться опыта, который невозможно получить online. Здесь играют без читов, в равных условиях, к играм подходят серьезно и важен не только индивидуальный уровень игры, но и умение побеждать противника морально.

Можно ли играть Online? 
Нет. Отборочные этапы и финал лиги проходят исключительно на лане.

Если я не из Киева, как мне быть?|
Все отборочные игры лиги проходят только на лане. Вы можете выиграть квоту в регулярном сезоне киевского этапа или на одном из трех региональных отборочных, которые пройдут в Одессе, Луцке и Киеве. Если вы из другого города, вам необходимо приехать на отборочные в ближайший город. Мы надеемся существенно расширить географию лиги уже в следующем сезоне.

Что я получу, потратив деньги и время? 

  1. Очень-очень много крутой игровой практики
  2. Гарантированный рост скила
  3. Много незабываемых эмоций
  4. Профессиональную личную и командную фотосессию (только Киев)
  5. Отдельный профайл команды на сайте лиги
  6. Возможность выиграть классные призы
  7. Возможность засветиться и попасть в более сильную или даже профессиональную команду или найти спонсора для своей команды

Не забывайте, что наш сайт читают представители и скауты топовых организаций и вы получаете отличный шанс проявить себя.

Где будут проходить игры в Киеве?
Все игры будут проходить на лане в клубе ASUS CyberZone, информацию о том как добраться ищите на сайте клуба.

Где будут проходить игры в регионах?
Информация доступна на сайте лиги.

Когда первый тур?
Расписание доступно на сайте лиги здесь.

Как будет проходить первый игровой день киевского сезона?
В первый день состоится жеребьевка первого тура, после чего все команды сыграют по одному матчу BO3.

Кроме этого состоится фотосессия для всех команд.  Не забудьте постричься и одеться прилично, лучше всего в командные футболки, участие в командных футболках даст вам скидку в 20% на игру в клубе.

По какой системе будет проходить первый тур и вся лига?
В регионах формат проведения определяют местные организаторы. 

В Киеве регулярный сезон пройдет по модифицированной Швейцарской системе. После первого тура команды будут встречаться с соперниками, обладающими таким же соотношением побед и поражений. В отличие от полной Швейцарки, которую играют в 5 туров, в лиге будет проходить только 3 тура, после которых команды с результатами 3-0 попадут сразу в Высший дивизион, 0-3 в Первый дивизион, а остальные будут играть стыковочные матчи за распределение в дивизионы.

В дивизионах за выход в финалы игры будут проходить по аналогичной системе.

Где расписание игр? 
Расписание игр первого дня будет сформировано прямо перед играми во избежание появления пустышек, если какая-то из зарегистрировавшихся команд не придет на лигу. Все команды, подтвердившие участите на месте, будут разбиты на пары случайным образом.

Соперник на второй игровой день зависит от того, выиграла команда в первый или проиграла.

Можно ли попасть в финал Лиги не играя в регулярном сезоне на LAN-е?
Можно, но только в финал Высшего дивизиона и только заработав квоту на одном из 3-х открытых турниров за квоту в Киеве, Одессе или Луцке. Играя onlaine попасть в финал лиги нельзя.

Участие в лиге платное? Если да, то как потратить меньше денег за участие?
На открытых отборочных в регионах команды платят взнос, который определяют местные организаторы.
В регулярном сезоне в Киеве регистрация бесплатная, но команды должны оплачивать компьютеры в клубе. Стоимость услуг клуба можно найти на сайте ASUS CyberZone. Что бы сэкономить, стоит покупать абонементы, которые дают существенные скидки. Доступны абонементы на 3 часа, 5 часов и целый день.

Можно экономить еще больше и получить бонус до 50%, выполнив одно или несколько условий.

— Репост анонса лиги у себя в соцсети — 10%
— Выступление в командной форме с атрибутикой лиги — 20%
— Репосты с каждого тура лиги у себя в соцсетях — 20%

Как завести аккаунты для получения скидки?

Вы можете самостоятельно завести аккаунты в клубе (подробности у администратора), после чего сообщить данные аккаунта (e-mail и логин) на мыло incybersport@gmail.com и мы дадим вам скидку.

Где найти правила лиги?
Они доступны по этой ссылке.

Можно ли делать замены в течение лиги?
Каждая команда при регистрации может зарегистрировать двух запасных игроков, на которых можно заменять игроков основного состава в любой момент. Те команды, которые не заявили запасных игроков, могут заявить их в любое время, но не более 2-х игроков за сезон.
Важное условие, что в течение сезона игрок может играть только за одну команду лиги.

Могут ли игроки быть заявлены за разные команды?
Могут, но только если они в запасе. Как только игрок сыграл за одну из команд, он теряет право играть за любую другую команду в текущем сезоне.

Что будет, если команда пропускает матч?
Команда получает техническое поражение. При повторном пропуске матча команда может быть дисквалифицирована.

Может ли команда выступать в футболках с логотипами спонсоров, продвигать своего спонсора?
Да, команда может играть в фирменных футболках. Мы хотим, чтобы молодые команды находили себе спонсоров и всячески поддержим вас в их поиске и продвижении. Команды в футболках спонсоров получат первостепенное продвижение на сайте в фотографиях и видео интервью.  Не стесняйтесь искать спонсоров для своей команды. Кроме этого командные футболки помогут вам экономить до 20% при участии в лиге.

Будут ли стримы игр?
Цели лиги развивать комунити и повышать уровень игроков. Тем не менее мы будем стремиться стримить финалы и наиболее интересные игры. Мы открыты к предложениям сотрудничества со стороны молодых стримеров.

Будет ли лига на HLTV.ORG?
Мы работаем над этим и надеемся, что финал лиги будет на hltv.org

Какой призовой фонд лиги?
Призовой фонд составляет более 220 000 грн. в топовых призах от ASUS. Подробности можно найти в анонсе лиги.

Куда писать если возникли вопросы?
Все вопросы задавайте в комментариях к этому посту или пишите на мыло incybersport@gmail.com

Полезные ссылки:

Регистрация на киевскую лигу

Видео с финала первого сезона NCL
Репортаж с финала первого сезона NCL
Фотографии с финала первого сезона NCL

___________________________________________________________

Партнеры турнира:

ASUS_logo-ISOI_13_UAКомпания ASUS, лидер новой цифровой эры, предлагает широкую линейку продуктов, включающую ноутбуки, материнские платы, видеокарты, мониторы, настольные ПК, серверы, беспроводные решения, мобильные телефоны и сетевое оборудование, а так же 
профессиональные девайсы для геймеров. Все продукты ASUS отличает высокое качество и инновационность, они прекрасно подходят для современного дома и офиса.

ROG_pantone186CRepublic of Gamers — это хай-энд продукция под брэндом ASUS, которая удовлетворяет потребности заядлых геймеров. В конституции Республики сказано, что ее главная задача — поставлять самое лучшее железо для игроков и продвинутых PC-пользователей.

Игры становятся все более реалистичными, требуют более высокую производительность от ПК и ноутбуков, что в свою очередь требует от компании ASUS, постоянно улучшать свои игровые модели, устанавливая на них самые новые и самые быстрые компоненты. Все это позволит сделать пребывание в виртуальных мирах еще более увлекательным.

Официальный клуб турнира:

cz-logo-jpg

ASUS CyberZone – ультрасовременный клуб с историей. На этом месте еще 15 лет назад тренировались первые киберспортсмены страны, именно здесь проводились все значимые события на заре киберспорта в Украине. Многие культовые прогеймеры тренировались и соревновались в CyberZone. Сегодня клуб оснащен самой современной техникой в Украине и располагает более чем 100 компьютерами, на которых можно и просто поиграть с друзьями и соревноваться на самом высоком уровне. Для прогеймеров и тех, кто хочет играть, как прогеймер, в клубе работает специальная PRO-зона, с лучшим игровым железом от ASUS и HyperX и 144Hz мониторами.

Как добраться:

Клуб находится в 5-ти минутах хотьбы от любой из трех центральных станций метро (Льва Толстого, Театральная, Крещатик, Майдан Незалежности). Карта проезда.

По всем вопросам касательно правил и организации турнира обращайтесь по адресу: incybersport@gmail.com

Материалы по теме