beta
gameinside logo

Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Роландс Optimas Винцаловичу, который ранее был керри команды Vega Squadron рассказал о том, что игроки состава участвовали в подставной игре, а именно против Funny Yellow Dog

cybere253dbcb3e6

12 марта состоялся матч между Vega Squadron против   Funny Yellow Dog, коэффициент на победу Веги был 1.04, на победу FYD — 15. Бывший керри команды Vega Squadron, сообщил, что это был намеренный слив игры со стороны тиммейтов. В своем паблике он показал переписки с игроками, рассказал о странных моментах и с чего вообще все начиналось в этом поединке. Странный драфт, треш в Discord и многое другое. CEO организации Vega Squadron опровергает эту информацию и отмечает, что никакой сдачи игры не было. Riot Games сообщили, что изучают информацию, и игрок не обращался к ним с подозрениями.

Комментарии  Роландса Optimas Винцаловичу:

«Изначально все началось с того, что коэффициенты на игру были 1 к 15, JamesPeke сообщил это в конфу и они начали обсуждать возможность винтрейда, так как для нас эта игра не влияла на турнирную таблицу, и мы все равно должны были играть с заменой в лесу, и что никто не заподозрит, если мы проиграем. В итоге разговор о том как и где они хотят залить перешел в Discord, где я сообщил, что не хочу портить репутацию и проигрывать игру андердогам.

[…] Затем была еще череда «прекрасных» отыгрышей от моей команды, таких как флеш в Барон пит в надежде, что враги тогда смогут закончить или реализации ульты Орна в никуда от Сайласа. После этого я сообщил им, что не буду играть дальше если мы проиграем эту игру, но очевидно это никак не повлияло на их решение намеренно слить игру и выиграть свои ставки.

Честно, я не знаю, на что они рассчитывали этим поражением, может они думали, что я не замечу и оставлю все так, или что я ничего не докажу. Да, определенно, перед тем, как заниматься таким, надо знать, что делаешь, и к их счастью Charger и JamesPeke долго занимаются ставками и знают как организовать все так, чтобы к ним было тяжело придраться.
Мне жаль всех болельщиков Веги и тех, кто поддерживал меня и команду, жаль организацию и родственников, которые в меня верили, надеюсь вы поймете мое решение отказаться дальше играть с этим составом»

Комментарии CEO Vega Squadron Алексея Кондакова:

Друзья, еще пару слов касательно состава по League of Legends. Не секрет, что Optimas – наш ключевой игрок, к тому же он провел в Веге несколько сплитов, и я не могу не принимать во внимание его слова.

Начиная с пятницы, мы внутри команды многое обсудили и проверили, однако, у меня нет никаких доказательств, чтобы кто-то из игроков обсуждал возможность проигрыша абсолютно серьезно и тем более в самом деле умышленно сдал игру. Как известно, доказывать нужно вину, а не то, что ты невиновен. Тем более, что Кирилл Каташов, работая в Веге, также показал себя как достойный доверия человек.

Riot Games сейчас ведут собственное расследование, а они обладают несопоставимыми ресурсами по сравнению с Вегой. Как и все болельщики организации, я очень расстроен происходящим, тем более, что мы впервые оказались в подобной ситуации. От себя я могу только попросить прощения у болельщиков, что вместо красивой сенсации, над который мы работали со старта сплита, мы получили нечто совсем другое.

Несмотря ни на что, мы продолжим тренировки с новым стрелком и постараемся порадовать вам результатами в оставшихся играх весеннего сплита!

Источник

Материалы по теме

NAVI Youth, CR4ZY и eSports Club KYIV — все лучшие молодые игроки Украины в турнире от ASUS ROG — репортаж!

Лучшие молодые игроки Украины сегодня встретятся во втором рейтинговом турнире ROG #STAYHOME LEAGUE | Season 2. Среди этих ребят точно есть будущие звезды, которые придут на смену тем, кто сегодня играет в лучших командах мира. На турнир зарегистрировались NAVI Youth — третий состав Natus Vincere в котором играет сверх популярный m0NESY. Этому парню прочат место

Роман Чернявский: «Если у вас есть тир 2 состав по Доте — именно вас государство выберет для проведения своих корпоративных туриков»

0

Директор по медианаправлениям GOSU — Personal Esports Training Lab Роман Чернявский в своём Telegram-канале «Дома носи свои Штаны на киберлямках»  порассуждал о  сегодняшней покупке акций киберспортивной организации Cyber Legacy: Прокомментировал  для Коммерсанта наверное самую странную сделку этого года. Росконгресс решил на фоне отмены ПЭФ пойти в киберспорт. И выбрал пожалуй самого логичного партнера для инвестирования

Призовой фонд The International 10 бьёт все рекорды и уже превысил $10 млн

Сегодня призовой фонд The International перевалил за отметку 10 миллионов долларов США спустя неполных три дня после выхода Боевого пропуска. Это абсолютный рекорд динамики роста.

Прямая трансляция. NAVI против ENCE на DreamHack Masters Spring 2020

0

Команда  Natus Vincere начала свой матч с коллективом ENCE eSports в рамках группы D на турнире DreamHack Masters Spring 2020. Составы команд. NAVI: Егор «flamie» Васильев Александр «S1mple» Костылев Денис «Electronic» Шарипов Кирилл «Boombl4» Михайлов Илья «Perfecto» Залуцкий ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  s1mple после победы над Vitality: «Это отличный старт для нашей команды». ENCE eSports: Алекси «allu»

Newbee публично требуют доказательств и сообщают об угрозах со стороны обвинения

0

Организация Newbee обнародовала письмо,  которое они направили в CDA (Ассоциация китайских профессиональных команд), с требованием предъявить доказательства организации подставных матчей по Dota 2. Спустя пару часов CDA  ответила в социальной сети Weibo.