Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Продакшн директор BLAST Николас Эструп дал интервью порталу joinDOTA о турнире BLAST Bounty Hunt, ответил на интересующие публику вопросы, о выборе Dota2, о турнире мечты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чуда не произошло. Новый состав команды Dendi заработал 18 поражение подряд

Почему вы выбрали Dota в качестве следующей игры для организации турнира?

Мы проводим в Counter-Strike турниры уже более трех лет. Это имеет смысл, особенно если учесть, что обе игры от одного разработчика.

Планируете ли вы организовывать больше Dota турниров в будущем? И если так, будут ли LAN-турниры после окончания пандемии?

Было бы прекрасно, если бы мы все могли быть на арене, как в старые времена. Но мы поднимаем планку того, что можно сделать онлайн. Есть так много вещей, таких как COVID-19 или неизвестное состояние TI. Но было бы глупо думать, что мы делаем что-то такое большое, а потом прощаемся и уходим. Очевидно, у нас есть интерес к Dota, но что это значит для второго и третьего шага, еще рано говорить.

Поскольку вы не можете провести типичный LAN-турнир: каковы были проблемы с организацией онлайн-мероприятия, чтобы сделать его таким же интересным?

 Самый большой барьер, который мы пытались преодолеть, это как заставить фанатов сидеть дома. Один из способов сделать это — кулачок вентилятора. Для каждой команды и матча у нас есть видеовстреча Zoom, где фанаты могут присоединиться. На одной из наших трансляций Counter-Strike это была сумасшедшая и настоящая вечеринка. Поклонники слушали музыку вместе или танцевали и праздновали, когда их команда побеждала. Это важная часть, чтобы создать впечатление, что мы вместе, хотя мы все друг от друга. Другая важная часть состоит в том, чтобы показать, где находятся игроки, и убедиться, что у нас есть прямые трансляции, чтобы мы могли реагировать, поскольку вы видите их лица и эмоции. Мы делаем это прямо сейчас с Counter-Strike, так что это уже отличный тест для нас.

Если бы у вас был бесконечный бюджет. Как бы вы разработали Dota турнир своей мечты?

Нечто подобное мы сделали в Лондоне для Counter-Strike, где мы пытались создать максимально интересный студийный опыт для фанатов как в студии, так и дома. Но я также потратил бы кучу времени и денег, пытаясь выяснить, как мы можем передать игру по-разному, чтобы каждый мог следить.

Как работает динамический призовой фонд?

Мы взяли большую сумму, которую обычно ждут в конце турнира, и продвигают ее вперед. Мы разделили его на части, так что есть разница в зависимости от того, какой у вас посев. Когда начнутся матчи, когда моя команда и ваша команда сыграют друг против друга и вы выиграете, вы заберете 40 процентов от того, что есть в моем банке. Вот так мы будем постоянно сражаться за деньги до самого конца.

Чемпионат пройдет с 8 по 13 июня. На Bounty Hunt выступят шесть приглашенных коллективов из Европы. В список приглашенных команд попали: Team Secret, Alliance, Team Liquid, Nigma Esports, Ninjas in Pyjamas, и последней командой стала — OG.

Материалы по теме

Team Secret против OG Esports в гранд-финале BLAST Bounty Hunt. Прямая трансляция

0

Начинается матч Team Secret — OG в рамках гранд-финала турнира BLAST Bounty Hunt. Смогут ли OG отомстить Team Secret за финал верхней сетки?

OG сыграют с Team Secret в гранд-финале BLAST Bounty Hount

0

Коллектив Team Nigma выиграл команду OG со счетом 2:0 в финале нижней сетки плей-офф турнира BLAST Bounty Hount.

OG Esports против Team Nigma на BLAST Bounty Hunt. Прямая трансляция

0

Начинается матч OG — Team Nigma в рамках финала нижней сетки турнира BLAST Bounty Hunt. Проигравший покидает турнир.

BLAST Bounty Hunt — Репортаж

Турнирный оператор BLAST на протяжении пяти дней проведет турнир BLAST Bounty Hunt Dota 2 с общим призовым фондом в размере $145 000. Формат турнира: Шесть приглашенных участников. Команды с топ-посевом начнут с второго раунда верхней сетки. Double-Elimination сетка. Все матчи best-of-3. Гранд-финал пройдет в формате best-of-5. Расписание: 9 июня 17:30 — Team Liquid [1:2] Team