Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вчера вышло новое глобальное обновление Dota 2, которое может не только вернуть былую популярность игры, но и еще больше подпортить ее

1047965

В сегодяшнем обновлении The Dueling Fates Valve, помимо огромного количества изменений, представили двух новых персонажей — Pangolier и Dark Willow.

1047962

Pangolier

История

Стремительно бросаясь навстречу опасности в одно мгновение, Панголье процветает, нарушая вражеские движения и врываясь в хаос. Изящно направляя клинок между трещинами в доспехах и отмахиваясь от атак своими защитными чешуйками, этот изящный фехтовальщик всегда готов вступить в бой.

Способности

Swashbuckle
Pangolier бросается на новую позицию, атакуя врагов в данном направлении несколькими быстрыми ударами, нанося физический урон и применяя эффекты удара.

Shield Crash
Pangolier прыгает в воздух и впечатывается обратно в землю. Враги вокруг него получают урон и дают ему снижение урона за каждого задетого врага

Heartpiercer
Pangolier полностью прочитывает своих врагов, ловко скользя лезвием меж брони своих противников, давая своим атакам шанс замедлить цель и снизить броню до нуля на некторое время после короткой задержки.

Rolling Thunder
Pangolier закручивается в шар, который обладает иммунитетом к магии и рвется вперед, нанося урон и оглушая каждого врага на своем пути. Shield Crash также может быть использована во время действия этой способности чтобы перепрыгивать препядствия. Способность является прерываемой (как BlackHole у Enigma).

Dark Willow

История

“Маленькое зло еще никого не убило”
Небольшой трепет теней — это может быть всем, что враг видит вместо Dark Willow, так как она ускользает от преследования и контролирует движения противника хитрыми трюками фей. Призывая силы гораздо более древние, чем любая научная магия, она связывает врагов на месте, прежде чем обрушить на них весь гнев фей.

Способности 

Bramble Maze
Dark Willow создает лабиринт из зарослей, которые связывают врагов, входящих в заросли, повреждая их и применяя эффект корней.

Shadow Realm
Dark Willow перемещается в царство теней, становясь неуязвимой и получает больше бонусного магического урона за каждую ее следующую атаку, пока она находится под действием способности.

Cursed Crown
Накладывает проклятую корону фей на врага. Через четыре секунды задержки, цели, находящиеся вокруг проклятого, оглушаются

Bedlam
Компаньон Dark Willow начинает кружиться вокруг и наносить урон врагам вокруг героя. Не может использоваться во время Terrorize

Terrorize
Компаньон Dark Willow накладывает на врагов эффект страха, который заставляет их бежать на свой фонтан. Не может использоваться во время Bedlam

Основные изменения

Сезонный рейтинг

Теперь каждые полгода рейтинг будет обнуляться, оставляя на память лишь информацию в профиле. Первый сезон обещают запустить через две недели. Достижения игрока будут отмечаться медалями, а помогут определить силу игрока дивизионы.

Режимы игры

Спустя шесть лет Valve представляют Easy Mode, хоть и под другим названием. Быстрый респаун, больше золота и опыта, покупка предметов на любой части карты — новый режим Dota Turbo поможет расслабиться опытным игрокам и понять игру новичкам.

Вместе с этим был значительно обновлен почти забытый Ability Draft: разработчики исправили все ошибки, а также добавили 15 героев и возможность меняться скиллами с партнерами по команде. Незначительные изменения постигли и другие режимы. В CM появится шестой бан (в первой стадии), а очередность выбора героев в All Pick теперь более сбалансирован.

Предметы на старте

С первого ноября каждый персонаж начнет игру со свитком телепорта в инвентаре — правда, изначально он будет на перезарядке. И это не предел: выбрав одного из 10 «героев дня», вы сможете получить еще и Mango.

С бонусными героями связана и еще одна интересная фишка — теперь при выборе случайного героя вам точно достанется персонаж из этого списка, но вместо бонусного золота вы получите Iron Branch. Только будьте осторожны: теперь перевыбрать случайного героя нельзя.

Пушить станет чуть легче

Святыни на базе с завтрашнего дня станут историей. Теперь их заменят обычные постройки, поэтому защищать хайграунд отныне будет не так просто. Одновременно с этим глиф (укрепление строений) теперь можно использовать и для атаки, потому что крипы также оказываются под защитой. За время действия способности можно успеть нанести урон вышкам. Кстати, башни у трона (тир-4) больше не могут восстанавливать здоровье.

Поменяли карту

Оставшиеся святыни тоже подверглись изменениям — их перенесли вглубь леса. Теперь телепорт на шрайн не заменит телепорт на тир-1 вышку и будет менее актуален, а сражения на реке все реже будут перемещаться к этим строениям. Чуть усиленные вышки сдвинуты чуть ближе к базе, и теперь вражеский саппорт при ганге сможет проходить, не получая урона от вышки.

Курьер: один и без улучшения

Любителей пускать ослов по миду ждет разочарование: теперь больше одного помощника купить невозможно. Стоить курьер будет чуть дороже (200 золота), но зато его не нужно апгрейдить. Ровно в 3:00 курьер чудесным образом сам обретает крылья, не требующие денежных вложений.

Курьер отныне будет чуть быстрее, но без возможности ускорения. Ее заменит скилл, дарующий ослу или другому помощнику двухсекундную неуязвимость.

Пока, Iron Talon. Привет, Meteor Hammer

Эксперименты с этим предметом ничем хорошим, по мнению Valve, не закончились. Вместе с абузным на героях ближнего боя Poor Man’s Shield айтем был удален из Dota 2. Еще несколько предметов, хоть и остались в игре, серьезно поменяли свое назначение — Diffusal Blade потерял заряды, рассеивание и улучшение, а лучник Necronomicon вместо выжигания маны сможет накладывать Purge.

С другой стороны — целая россыпь новых предметов. Тут вам и падающий с неба метеорит, и крутая пассивка, и очень интересные и необычные эффекты.

Новые старые герои

Новинки — это здорово, но переработанные версии наших давних знакомых порой ничуть не хуже. Так, старый друг Beastmaster Beastmaster теперь вместе с птицей и кабаном сможет призывать случайного нейтрального крипа, а так же по-другому метает свои топоры.

Некоторые персонажи были изменены лишь незначительно (Broodmother Broodmother потеряла невидимость), однако конкретные изменения поражают. Wraith King WK теперь может вызвать маленьких скелетов, а способности Viper Viper и Tiny Tiny теперь лишь отдаленно напоминают их предыдущие версии.

Ну и, само собой, куча имбовых талантов 25 уровня прилагается.

На этой странице вы можете прочитать мнение о патче известного в прошлом игрока, а сейчас аналитика и комментатора Сергея «ARS-ART/Smile» Ревина

Материалы по теме

Valve выпустили обновление в Dota 2 — улучшена способность Mischief у Monkey King

0

Сегодня ночью разработчики Dota 2 выпустили обновление, в котором улучшили таланты и способности персонажа Monkey King, Изменения в Ability Draft и техническое обновление.

Обновление Dota 2 7.06

0

Сегодня было выпущено долгожданное обновление для игры Dota 2, которое внесло большое количество изменений. В новом патче разработчики кардинально изменили игровой баланс, а также улучшили систему талантов. Полный список обновлений внутри новости. Основные изменения Изменения в механике добивания крипов Добивание своего крипа теперь дополнительно приносит вашей команде награду в 30% опыта; Опыт за добитого крипа увеличен с 50%

Новый патч для Dota 2

3

Сегодня вышел новый апдейт тестового клиента Dota 2, принесший несколько интересных моментов. Кроме мелких изменений, о которых вы можете прочесть чуть ниже, одним из интересных новшеств стало добавление меню стримера, который открывается при нажатии на логотип DotA в правом верхнем углу. Меню позволяет отправлять комментатору общую статистику, опросы и результаты опросов зрителям и некоторые другие