Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мидер Virtus.pro Владимир «No[O]ne» Миненко об СНГ-командах на первом мажоре этого сезона, новом патче и фаворитах на предстоящих отборочных

1052567

— Следил ли ты за играми бывших тиммейтов — Рамзеса, Паши, Роджера? 

Когда есть свободное время и у них идет игра, то я могу ее посмотреть. Это же интересно, со стороны наблюдать. С Ромой три года играл вместе в одной команде, с Пашей так мы пять лет играли. Конечно, мне интересно за ними наблюдать.

— Было много критики в адрес команд из СНГ, после того как они неуверенно выступили на майноре и мейджоре. Как думаешь, что у них не получилось? Может, просто такой уровень игры сейчас в регионе?

По поводу уровня в регионе… Я вообще не знаю, почему эти команды критикуют. Они собрались пару месяцев назад и уже прошли на мейджор. Критиковать их точно не стоит. Профессиональные игроки тоже читают комментарии и переживают. Когда люди ставят на кон свою жизнь, отдают всего себя и у них не получается, а потом читают комментарии про «удалите игру, вы не должны в нее играть, это не ваша игра», то это немного неправильно, мягко говоря. 

Мне лично было неприятно за Gambit и Team Spirit на этом мейджоре, потому что было видно, как ребята старались, но у них что-то где-то не получилось, где-то себя передумали или их переиграли… Ну извините, там сидят такие же профессионалы, которые тоже ставят на кон свои жизни, образно говоря. Они тоже сутками играют в «Доту», отдают всего себя игре. Там те же люди сидят, и критиковать их я не вижу смысла.

— Расскажи про общие впечатления о патче?

Мне очень нравится, что игра освежилась и на нее сейчас по-другому можно смотреть. Так, в принципе, в любом патче — что-то меняется, люди находят новые фишки, начинают по-другому двигаться. За два года Dota устаканилась, стала однообразной и со временем всем надоела. Valve хотела дать игрокам время подумать перед квалификациями, но команды не согласились. Вот и получилось, что через два дня квалификации на новом патче, на новой Dota 3. 

Что не нравится — в игре сейчас слишком много рандома. Это, конечно, было и раньше, например руны, шансы на шмотках, пассивках и так далее, но никогда не было, что ты можешь с леса выбить себе какие-то артефакты. Для меня это шок-контент, Dota 2 как какая-то RPG выглядит. Со временем это всё будут балансировать, но пока в игре очень много рандома. Кому повезет — тот воспользуется ситуацией и выиграет. Вот и всё.

— Патч отразился на твоем пуле героев?

Да он вышел всего три дня назад, так что слишком рано об этом говорить. Чтобы разобраться в нем, должно пройти хотя бы полгода, чтобы команды начали понимать свои идеи и нарабатывать стратегии. Сейчас это просто новая игра, в которой ты получаешь удовольствие, бегаешь и ищешь какие-то фишки. Я не могу сказать, что это как-то отразилось на мне лично. Оно отразилось на всех.

— Кто в СНГ может составить вам конкуренцию на ближайших квалификациях на мейджор? 

Team Spirit,   Gambit Esports,   Natus Vincere — это те команды, которые выделяются на фоне всех остальных

Источник

Материалы по теме

Ninja переходит на YouTube? Стример удалил свою тестовую трансляцию после слива

После неожиданного закрытия потоковой платформы Mixer в середине июня фанатам было любопытно узнать о будущем ее крупнейших вещателей, но удаленный тестовый поток YouTube от Тайлер «Ninja» Блевинc может указывать на его предстоящие планы.

Новый Spike Rush, дешевый Guardian — в Valorant вышел патч 1.03

0

Обновление Valorant от 7 июля приносит некоторые обновления оружия (включая снижение цены Guardian) и изменения карты. Разберем главные изменения. 

«Руководство NiP убрало из состава SoNNeikO и менеджера. Игроков даже не спрашивали» — korb3n об уходе SoNNeikO

0

Подробностями об уходе Акбара «SoNNeikO» Бутаева из состава  Ninjas in Pyjamas поделился инсайдер Дмитрий «Korb3n» Белов. Больше информации про уход игрока вы сможете прочитать тут. Цитата Дмитрия: Руководство NiP убрало из Дота-состава Sonneiko и менеджера команды. Игроков, по моим сведениям, даже не спросили об этом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Evil Geniuses пропустят OGA Dota PIT Online Season 2

Evil Geniuses пропустят OGA Dota PIT Online Season 2

0

Чемпионат OGA Dota PIT Season 2 в Северной и Южной Америке должен начаться на следующей неделе, 16 июля, однако первоначальный состав команды претерпел небольшие изменения и Evil Geniuses решили выйти из турнира.