Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Мидер Virtus.pro Владимир «No[O]ne» Миненко об СНГ-командах на первом мажоре этого сезона, новом патче и фаворитах на предстоящих отборочных

1052567

— Следил ли ты за играми бывших тиммейтов — Рамзеса, Паши, Роджера? 

Когда есть свободное время и у них идет игра, то я могу ее посмотреть. Это же интересно, со стороны наблюдать. С Ромой три года играл вместе в одной команде, с Пашей так мы пять лет играли. Конечно, мне интересно за ними наблюдать.

— Было много критики в адрес команд из СНГ, после того как они неуверенно выступили на майноре и мейджоре. Как думаешь, что у них не получилось? Может, просто такой уровень игры сейчас в регионе?

По поводу уровня в регионе… Я вообще не знаю, почему эти команды критикуют. Они собрались пару месяцев назад и уже прошли на мейджор. Критиковать их точно не стоит. Профессиональные игроки тоже читают комментарии и переживают. Когда люди ставят на кон свою жизнь, отдают всего себя и у них не получается, а потом читают комментарии про «удалите игру, вы не должны в нее играть, это не ваша игра», то это немного неправильно, мягко говоря. 

Мне лично было неприятно за Gambit и Team Spirit на этом мейджоре, потому что было видно, как ребята старались, но у них что-то где-то не получилось, где-то себя передумали или их переиграли… Ну извините, там сидят такие же профессионалы, которые тоже ставят на кон свои жизни, образно говоря. Они тоже сутками играют в «Доту», отдают всего себя игре. Там те же люди сидят, и критиковать их я не вижу смысла.

— Расскажи про общие впечатления о патче?

Мне очень нравится, что игра освежилась и на нее сейчас по-другому можно смотреть. Так, в принципе, в любом патче — что-то меняется, люди находят новые фишки, начинают по-другому двигаться. За два года Dota устаканилась, стала однообразной и со временем всем надоела. Valve хотела дать игрокам время подумать перед квалификациями, но команды не согласились. Вот и получилось, что через два дня квалификации на новом патче, на новой Dota 3. 

Что не нравится — в игре сейчас слишком много рандома. Это, конечно, было и раньше, например руны, шансы на шмотках, пассивках и так далее, но никогда не было, что ты можешь с леса выбить себе какие-то артефакты. Для меня это шок-контент, Dota 2 как какая-то RPG выглядит. Со временем это всё будут балансировать, но пока в игре очень много рандома. Кому повезет — тот воспользуется ситуацией и выиграет. Вот и всё.

— Патч отразился на твоем пуле героев?

Да он вышел всего три дня назад, так что слишком рано об этом говорить. Чтобы разобраться в нем, должно пройти хотя бы полгода, чтобы команды начали понимать свои идеи и нарабатывать стратегии. Сейчас это просто новая игра, в которой ты получаешь удовольствие, бегаешь и ищешь какие-то фишки. Я не могу сказать, что это как-то отразилось на мне лично. Оно отразилось на всех.

— Кто в СНГ может составить вам конкуренцию на ближайших квалификациях на мейджор? 

Team Spirit,   Gambit Esports,   Natus Vincere — это те команды, которые выделяются на фоне всех остальных

Источник

Материалы по теме

DreamHack Open Summer 2020: Europe — Репортаж

0

Турнир DreamHack Open Summer 2020 проходит с 8 по 16 августа в онлайн-формате. В европейском дивизионе восемь команд разыграют призовой фонд в размере 90 тысяч долларов США.

Eden Arena: Malta Vibes — Репортаж

Eden Arena: Malta Vibes — это серия еженедельных турниров, которые проходят с 30 Июня по 6 Сентября, призовой фонд каждого составляет 40 тысяч долларов США и буткемп на Мальте. Формат турнира: Шестнадцать команд разделены на четыре группы, из каждой в плей-офф выйдет две лучших. Сетка плей-офф формата Single-Elimination Все матчи плей-офф в формате Best-of-3 Победители

Cooman получил бан канала на Twitch

0

StreamerBans сообщили в своем твиттере об очередном бане СНГ-канала на Twitch. Под блокировку попал канал Заура Cooman Шахмурзаева.

mertz присоединился к новому составу Copenhagen Flames

0

Copenhagen Flames объявили в своем Твиттере имена новых игроков своего состава по CS:GO. Среди них выходец Team Singularity и Heroic — Даниэль mertz Мертз.

Fnatic и RNG получили инвайты на ESL One Thailand 2020

0

ESL сообщили имена последних двух приглашенных коллективов на ESL One Thailand 2020 азиатского региона. Счастливыми обладателями слотов стали Fnatic и RNG.

LastHero пропал после задержания — B8 обратилась за помощью к сообществу

Организация B8 Esports разыскивает игрока своего состава по Dota 2 Олега LastHero Демидовича. Об этом стало известно из Twitter-аккаунта организации.