Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После заявления Valve забрать у Manila Galaxy Battles II статус major-турнира, коллектив Virtus.pro принял решение отказаться от участия. Напомним, что «медведи» были приглашены на турнир напрямую организаторами.

f268303759d14b6adbbc9a6d1a4cf43e

Вчера, 4 января, Valve забрали у Manila Galaxy Battles II статус major-турнира из-за филиппинских законов, которые связаны с киберспортсменами. Такое заявление заставило коллективы задуматься о перспективе участие на турнире, на котором они не смогут заработать очки DPS. Первым об отказе заявили  Virtus.pro. Вместо посещения турнира, «медведи» продолжат тренироваться на буткемпе в Москве.

Комментарий генерального менеджера Романа Дворянкина:

«По итогам вчерашнего решения компании Valve о лишении турнира Galaxy Battles II официального статуса чемпионата Dota Pro Circuit мы приняли решение отказаться от поездки в Манилу. Я хочу поблагодарить менеджмент Valve, который крайне эффективно разрешил данную ситуацию, постоянно информируя команды-участницы о статусе проблемы. Основной причиной нашего решения стал отзыв статуса турнира Valve, который, среди прочего, накладывает на организаторов определенные стандарты в плане безопасности игроков, технического обеспечения мероприятия, логистики. Кроме того, нашим приоритетом всегда остаётся участие именно в рейтинговых турнирах, и лишение Galaxy Battles очков DPC лишает предстоящую поездку турнирного смысла».

Напомним, что Galaxy Battles 2018 должен пройти в период с 15 по 21 января. Призовой фонд изначально был $1,500,000 и 1,500 очков DPC. После лишения статуса «мейджора» очки были аннулированы, а призовой сократился до $500,000.

Источник

Материалы по теме

Virtus.pro прошли в гранд‑финал ESL One Summer 2021

0

Virtus.pro обыграла команду противников T1 в финале верхней сетки ESL One Summer 2021 по Dota 2. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «медведей», и теперь мы можем их поздравить с тем, что они стали на ещё один шаг ближе к победе.

​Virtus.pro проходят в финал на ESL One Summer 2021

0

Сегодняшний день закончился победой команды ​Virtus.pro над своими противниками из Alliance. Отправив шведский коллектив в нижнюю сетку, сами VP вырываются в финал верхней сетки на ESL One Summer 2021.

СНГ — худший регион в Dota 2. В этом первую очередь виноваты Valve

Вот и подошел к концу WePlay AniMajor 2021, который стал вторым мейджором нынешнего сезона в Dota 2. Чемпионом мейджора вновь стала китайская команда, что подтверждает силу данного региона на мировой сцене. Лучшая команда СНГ, Virtus.pro, выступила в Киеве еще хуже, чем в Сингапуре. Team Spirit смогли пройти в плей-офф и даже выиграть одну серию у

«322» исполняется 8 лет! История самого скандального подставного матча в истории киберспорта

Почему 322? Это сумма выигрыша в Алексея Solo Березина, на тот момент игрока команды RoX.KIS, который получил свою известность благодаря тому, что поставил против своей команды 100 долларов, а выиграл 322. Всё это произошло в 2013 году, когда команда Алексея «слила» матч своим противникам со счетом на карте 50-22.