Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Прошла неделя нового года, а значит время подбивать её итоги. Несмотря на то, что выпуск Экспертного Мнения по Dota 2 пришлось выпустить немного раньше, часть новостей по Counter-Strike выходит вовремя. Теперь вечер вторника станет вечером, когда люди, обладающие авторитет в киберспорте, говорят о своих дисциплинах на GameInside.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выпуск Экспертного Мнения по Dota 2.

expertnoe-mnenie_43

Сегодня в гостях:

petr1k-100Александр «petr1k» Петрик – аналитик и журналист, специализирующийся на CS:GO. Работал в студии аналитики первого стадионного киберспортивного ивента в СНГ — SL i-League StarSeries в Минске, первого турнира в СНГ при поддержке Valve — SLTV CIS Minor Championship, первого турнира с призовым фондом 1 миллион долларов — MLG Columbus 2016 и ряде других чемпионатов.

 

Gambit eSports пропустят WESG

Руководство Gambit сообщило на своем сайте, что их состав по CS:GO вынужден пропустить тихоокеанский финал World Electronic Sports Games 2017, так как коллектив не смог получить визы в Китай. Кто заменит казахов пока что неизвестно. Как решать проблему с визами? Нужен ли этот турнир самим Gambit?

cropped_hobbit

Александр «petr1k» Петрик: «WESG — это, конечно, важный турнир, но до уровня мейджора ему ещё далеко. Сомневаюсь, что гамбитовцы сильно расстроились. Как по мне, поездка на другой конец света и матчи против намного более слабых команд, да ещё и не в основном составе (т.к. Дося — не казах) — далеко не то, что нужно Gambit перед Бостоном.

Жаль, что причиной отказа от поездки стали визы, это может помешать вообще хоть кому-то заменить Gambit на ивенте.  Думаю, что организаторы найдут решение, но интереса к этим региональным финалам теперь вообще не будет, жара на WESG будет уже в основном турнире»

Flash заменит TyLoo на ELEAGUE Boston Major

Организаторы ELEAGUE Major 2018 сообщили в своем Твиттере, что Flash Gaming заменят  TyLoo на турнире. Таким образом, полный список участников первого major-турнира 2018 года полностью укомплектован. Но повлияет ли замена хоть на что-нибудь, кроме цены стикеров TyLoo? Да и вообще, кто прав, а кто виноват в сложившемся?

LOVEYY_at_eXTREMESLAND_ZOWIE_Asia_2016

Александр «petr1k» Петрик: «Ни TyLoo с peacemaker, ни Flash в том составе, в котором заняли 3 место на азиатском миноре, серьезной проблемой ни для кого из участников мейджора не станут. Поэтому можно сказать, что замена достойная. Больше всего хотелось бы увидеть на турнире TyLoo в своем основном составе, но визы… Flash показывали неплохие результаты до минора, даже обыгрывали TyLoo, стали железной второй по силе командой в Китае. Но после минора они поменяли состав и в Бостон они имеют право поехать лишь в своем старом ростере, что сводит их шансы к нулю, т.к. команда не тренировалась, да и, наверняка, отношения в составе после кика двух игроков остались не идеальные, кто знает.

В ситуации с отказом peacemaker’а ехать на мейджор в качестве игрока TyLoo я на стороне бразильца. Он — не профессиональный игрок, без BNTET’а модель общения в TyLoo претерпит полнейший крах. Так ещё и денег со стикеров он не получит. Какой ему смысл ехать на чемпионат, позориться и уезжать ни с чем? Спасибо peacemaker’у за то, что сделал стикеры TyLoo очень редкими, а значит и дорогими»

Материалы по теме

ESIC забанили трьох тренерів за три дні до початку Мейджора з CS:GO. Стали відомі їх імена

0

Стали відомі імена трьох тренерів, які не зможуть брати участь у Мейджорі, що стартує через три дні. Організація ESIC винесла рішення щодо Hally (Team Spirit), peacemaker (Imperial Esports) та zakk (9z). 

Олександр Петрик на прикладі UEFA закликав Valve позбавити російські команди права брати участь у міжнародних змаганнях

0

Олександр Петрик в черговий раз закликав позбавити всі російські клуби права виступу на змаганнях. Як приклад Петрик привів футбол, в якому нещодавно остаточно позбавили всі російські клуби та збірну можливості виступати на міжнародних заходах.

«PGL придумали найсмердючіше лайно в історії форматів», — Олександр Петрик розкритикував турнірну систему RMR. Ми з ним не згодні

Відомий аналітик та блогер з CS:GO жорстко пройшовся по системі RMR. На його думку, формат турніру — справжнє лайно, найгірше за всі попередні формати.

Олександр Петрик не став чекати заборони Youtube в Росії та сам закрив доступ до свого контенту з території країни — агресора

Відомий український аналітик, коментатор та ютубер Олександр Петрик закрив доступ до своїх відео з території РФ. Петрик є, мабуть, єдиним блогером зі східної Європи у CS:GO, який знімає не тільки розважальний, а насамперед освітній контент.