Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Руководители NAVI подвели итоги проекта NAVI Esports Camp и обсудили будушее команды NAVI Junior. О том с чего все начиналось, какие цели ставились, и какая перспектива у проекта пообщались Алексей XAOC Кучеров, Амиран ami Рехвиашвили и Евгений HarisPilton Золотарёв.

ХАОС рассказал о ключевых задачах проекта:

Когда NAVI Junior создавался — у него было несколько основных задач: вырастить игроков, которых можно будет перевести в основной состав, и тем самым сэкономив деньги клубу на трансферах.

В подтверждение этим словам Евгений Золотарёв рассказал о трансферных сложностях в CS:GO и тем, как NAVI Esports Camp мог устранить надобность в покупке игроков:

Понимание пришло, когда мы покупали игроков за космические деньги. Это сотни тысяч долларов, и это единственная дисциплина, где трансферы могли достигать таких цифр. Поэтому мы решили сразу убить нескольких зайцев: воспитывать собственную молодежь, и таким образом, экономить на трансферах, воспитывать этих игроков более лояльными к клубу и к организации, вкладывать какие-то базовые ценности и игровые моменты, потому что переучивать сложнее, чем учить с нуля.

Тренер проекта ami рассказал также о своих трудностях, которые ему пришлось одолеть на проекте:

Главная задача этого кемпа была научить ребят правильному CS:GO, психологии, и, конечно, как все правильно делается: питание, спорт, сон, игра и т.д. Наверное, главной трудностью было перестроиться самому. Подъем в 7 утра, зарядки, йоги и т.д. Я сам любитель поспать и поесть. Тяжело было перестроится на правильный образ жизни, но вариантов у меня особо не было, потому что я для них пример. Если я чего-то не делаю, значит они в это не будут верить. Поэтому пришлось подстраиваться тоже.

Также Евгений Золотарёв рассказал о главных пользах проекта:

В итоге я, конечно, очень доволен тем, как прошел NAVI Esports Camp, потому что по его итогам мы получили второй состав, классно поработали со многими локальными партнерами, и нам удалось этот проект масштабировать в полноценную академию. Мы запустили третий состав и имеем ещё одну возрастную группу, и это однозначно успешный проект. Буду честен — командных целей особо мы не ставили. Этот проект больше об индивидуальностях, которых мы готовим для основного состава. Не могу сказать, что были конкретные цели — выиграть столько-то турниров, или зайти в топ HLTV, тем не менее, они зашли в топ 50 HLTV, чему мы были очень рады. Конечно, если бы мы работали исключительно на игровой результат команды — наверное они бы все время играли бы одной пятёркой, мы бы ничего не меняли и старались бы их вывести на какие-то там Дримхаки. Но с точки зрения организации и краткосрочной перспективы в этом нет смысла для нас.

Проект NAVI Esports Camp проходил летом 2019 года, по итогам которого лучшие игроки сформировали команду NAVI Junior. Также 9 октября «Рожденные побеждать» доукомплектовали свой 3-й по счёту состав — NAVI Youth, в котором играют совсем молодые игроки. А 18-летний Валерий «B1T» Ваховский является главным результатом этого проекта, который удачно влился в основную команду с декабря 2020 года.

Посмотреть полное видео вы можете здесь.

 

Материалы по теме

ESL Pro League Season 13 — Репортаж

0

Тринадцатый сезон ESL Pro лиги с призовым фондом в $750,000 стартует уже 8 марта.

Esports Club Kyiv удерживают лидерство в рейтинге лучших команд Украины

0

С последним обновлением рейтинга от HLTV фанатов из Украины интересует больше всего 2 вопроса — как там NAVI и кто сейчас лидирует в топе украинских коллективов.

HLTV обновили рейтинг команд — коллективы из СНГ удержали позиции

0

Издание HLTV обновили рейтинг команд. Команды из СНГ не изменили своего положения.

kennyS перейдет в Valorant? Француза заметили на тренировках состава Alliance по шутеру от Riot

Инсайдер Арран Halo Спэйк поделился утечкой о том, что бывший снайпер G2 проходил тест в состав Alliance по Valorant.

V1lat поделился новостями о формате мейджора: «Только на стадии плей-офф в отеле снимут большой холл, закрытый для всех»

0

Известнейший комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай рассказал о формате мейджора и о том, как на него повлияли карантинные меры: