Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Международная федерация футбола (FIFA) публично опубликовала свой ежегодный финансовый отчет, в котором стоит обратить внимание на прибыль от видеоигр.

Общий доход федерации футбола в 2020 году составил $265 млн. При этом $158 млн — это прибыль от видеоигр за 2020 год. Этот доход приходит от продажи на использование бренда FIFA сторонними коммерческими структурами.

Как поясняется в документе, ключевым источником поступлений по статье «лицензирование» были видеоигры.

В отчете FIFA также отмечается, что федерация активно развивает и свои онлайн-турниры: к ранее существовавшим электронным чемпионату мира и клубному чемпионату мира добавился электронный континентальный кубок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае могут запретить стримить Valorant и PUBG

Напомним, что также FIFA тесно сотрудничает с компанией EA Sports, которая ежегодно выпускает видеоигру FIFA. Контракт между FIFA и Electronic Arts истекает в 2022 году, после чего FIFA сможет пересмотреть условия соглашения на более выгодных условиях.

Материалы по теме

ФК «Локомотив» подписал контракт с девушкой-киберфутболисткой

0

22-летняя киберфутболистка Маргарита R1tinha Ковальчук присоединились к ФК «Локомотив». Ранее девушка представляла ФК «Сочи».

Бывшие игроки NAVI и Динамо Киев примут участие в зимней квалификации ESportsBattle League

0

После отбора на финальную часть Winter Qualifier для двух дивизионов лиги: ESportsBattle PRO Division и ESportsBattle AMATEUR Division, организаторы ESportsBattle LEAGUE | 2020-2021 провели жеребьевку.

300 футболистов могут подать в суд на EA из‑за использования их имён и образов в FIFA

0

Один из самых известных и влиятельных футбольных агентов мира Мино Райола в интервью изданию The Telegraph, что 300 футболистов рассматривают возможность иска к Electronic Arts из-за незаконного использования их внешности в играх серии FIFA.