Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Известный немецкий футбольный клуб «Бавария» (Мюнхен) решил попробовать себя в киберспорте через баскетбольный симулятор NBA 2K

Без названия

Многие спортивные команды, а в частности футбольные, принимают активное участие в развитии киберспорта. Клубы делали акцент на разные дисциплины, изначально многие пробовали себя в FIFA (футбольный симулятор).

Дальше мы наблюдали за футбольными клубами, которые рискнули и заключили соглашения с CS:GO и Dota 2-составами.  Более-менее успешным можно считать  North (ФК «Копенгаген»), а также совсем недавно ФК «PSG» подписал китайскую команду LGD, которая уже через 2 дня будет выступать на Major-турнире по Dota 2 с призовым фондом в $1,000,000. 

«Бавария» решила удивить и попробовать себя в баскетбольном симуляторе NBA 2K. Новости появились после того, как анонсирован чемпионат NBA 2K League, а основным стало то, что Twitch получили медиа-права на освещения этого турнира. Первые матчи начнутся 1 мая, а организаторами ивента выступит Национальная баскетбольная ассоциация (NBA), участие примут 17 клубов.

Источник:

Материалы по теме

Турнир по NBA 2K среди баскетболистов стал самым просматриваемым киберспортивным соревнованием на ESPN

По числу зрителей турнир по игре NBA 2K среди баскетболистов лидировал по количеству просмотров на канале ESPN. В финале сразились игроки «Финикса» Девин Букер и Деандре Эйтон. Букер обыграл Эйтона со счетом 2-0 (72-62, 74-62). За победу Букер получил $100 000, которые от его имени переведут в любой фонд борьбы с коронавирусом. Игры турнира проходили с 3 по 11