Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Стример и комментатор Dota 2 Дарья Autodestruction Медведева в своем телеграм-канале высказала своё мнение по поводу предвзятости к девушкам в игре, а также раскритиковала отношение зрителей к таланту девушек комментировать крупные ивенты, в частности на недавно прошедшем The International 10 по доте.

У Дарьи на стриме поинтересовались часто ли она сталкивается с грубым поведением тиммейтов, и как они реагируют на её «колы» в игре. Ведь она играет на кор-роли и ей часто приходиться взаимодействовать с другими ребятами через войс чат и давать указания:

То, что я кор-игрок на относительно высоком рейтинге, увы, не меняет ничего. Использование голосового чата чаще всего гарантирует тебе путевку на кухню (или куда подальше), одну как минимум. Более того, чем выше рейтинг, тем больше ребят почему-то ущемляются и пытаются более изощренным способом тебя задеть Да, в следствии хорошего отыгрыша мнение тиммейтов, как правило, меняется, но осадок остаётся. Этот отстойный привкус всегда ощущается, если ты девушка-геймер. Один из циклично повторяющихся вопросов в чате, например: «за сколько купила аккаунт?» \ «забустили?». И эти люди не читают описание, не смотрят ВОД’ы, не пробуют непредвзято оценить то, чему ты научился за долгое время или чекнуть статистику. Они занимают удобное положение в кресле и ждут твоих оправданий. Классно, правда?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Team Liquid представили новую линейку мерча в стиле Наруто

Она также отметила, что поддержку в медийном пространстве сейчас больше заметно, чем раньше. Но пока это не привносит сильных изменений, а наоборот, иногда даже критику в сторону девушек-комментаторов:

Сейчас я вижу громадную поддержку со стороны медиа-лиц, но не могу этому искренне радоваться, потому как склоняюсь к тому, что их голоса не возымеют должного эффекта на читателей и слушателей. Мы будем вынуждены дальше терпеть, оправдываться, защищаться, ограничивать аудиторию, скрывать свой пол, пока идёт матч и т. д.

Дарья добавила, что в доте каждому игроку тяжело и каждый может столкнуться с агрессией, но девушкам обычно перепадает больше:

Скорее всего, сменится целое поколение, прежде чем единицы в обществе, не обремененные заведомо плохим отношением к женщинам, преобразуются в тысячи и миллионы. Только затем процент адекватных реакций на игрока, комментатора, хоста или аналитика в юбке увеличится. Практически каждому в дота-коммьюнити приходится нелегко, но тяночкам — особенно.

Ранее англоязычная кастерша Мишель Moxxi Сонг высказалась по поводу зрителей, которые не уважали женский труд на The International 10. В частности это касалось нападок на Фрэнки Frankie Уорд, которая была не так опытна в доте, но очень хорошо подготовилась к ивенту, несмотря на свою беременность.

Материалы по теме

В матче HellRaisers против Nemiga произошел баг с телепортом

0

В матче плей-офф между HellRaisers и Nemiga на Dota 2 Champions League Season 5 произошел баг с невидимым телепортом из-за чего удалось заполучить убийство героя.

«Моя команда не покупала слот» — состав с 4 девушками получил место во втором дивизионе DPC-лиги

Впервые в истории турниров от Valve, команда, в которую вошли 4 девушки по доте, смогла попасть во второй дивизион Dota Pro Circuit 2021-2022 для Северной Америки без отборочных квалификаций. Как заявила в твиттере одна из представительниц команды Фрея Papaya Хольмстрём — такое произошло благодаря не очень сбалансированной системе слотов DPC.

B8 Esports анонсировали новый состав по Dota 2 на предстоящий DPC сезон

Киберспортивная организация B8 Esports в своих социальных сетях представила новую команду по Dota 2 во главе с Даниилом Dendi Ишутиным на предстоящий рейтинговый сезон. В состав также вошли V1olent, pJon`, Адам Lagoona Чахаев и Азамат Gatciy Гатциев.

Стал известен новый состав OG по Dota 2 — в команде играет молодой украинец

Киберспортивный клуб OG официально анонсировал новый состав по Dota 2. В него вошли Божидар Biziem Богданов, Аммар ATF Ассаф, Томми Taiga Ле и Михаил Misha Агатов, а также украинский игрок Артём spAce Голубев.