Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Датчанин Маркус Kjaerbye Кьебю завершил свою карьеру профессионального игрока в CS:GO.

Киберспортсмен Маркус Кьебю в своем твиттере поделился тем, что уходит с про-сцены CS:GO. Он также отметил, что может продолжить работать в этой сфере, но пока ничего до конца не известно о его решении.

Мне, как профессиональному игроку пришло время попрощаться с игрой CS:GO. Я пишу это с тяжелым сердцем, но на данный момент у меня больше нет жажды и решимости, необходимых для соревнований на высшем уровне. Эта игра была огромной частью моей жизни последние 10 лет, и я чувствую, что сейчас для меня пришло время искать новые горизонты и возможности.

 

Это был фантастический путь на американских горках, который дал мне гораздо больше, чем я мог представить, когда начал играть в видеоигры. На сегодняшний день мне всё еще кажеться нереальным это приключение. Как и любая другая карьера, киберспорт мне принес много взлетов и падений – все они сделали меня сильнее и, в конечном итоге, во многих отношениях сформировали меня в того человека, которым я являюсь сегодня.

Хочу поблагодарить организации, которые в меня поверили. Спасибо всем коллегам и товарищам по команде, с которыми я обьездил весь мир – это было потрясающе! И крепко обнимаю всех моих друзей, которые сопровождали меня как в хорошие, так и в плохие времена.

Спасибо CS 💙 за все возможности и воспоминания, которые вы мне дали!

В 2017 году Маркус стал чемпионом ELEAGUE Major в составе Astralis. Kjaerbye выступал на профессиональной сцене CS:GO с 2014 года. Одной из последних профессиональных команд являлась FaZe Clan, в которой он был до зимы 2021 года, после чего киберспортсмем побывал в Hyenas, которые и стали его последним коллективом.

Материалы по теме

“Дякую, Valve, але йди до біса” – переклад статті Річарда Льюїса про помилки Valve, шахраїв та злочини ESL за час історії CS:GO

До завершення ери CS:GO найвідоміший в світі кіберспортивний журналіст підбив підсумки десятилітньої епохи Великої гри. Річард Льюїс в першу чергу закцентував увагу на проблемах гри, хижій поведінці турнірних операторів, шахраях, яки ганьбили гру роками і Valve, які закривали на це очі. Пропонуємо вашій увазі повний переклад матеріалу.

Сервіс Gamalitic підрахував, скільки мільярдів доларів Valve заробили на CS:GO

Аналітичний портал Gamalitic підрахував, скільки Valve заробили на Counter-Strike: Global Offensive. Методика підрахунку не надто прозора, тож ці цифри складно перевірити, проте від цього вони не стають менш цікавими.

ЛОГІКА ПЕРЕХОДУ VALVE НА MR12 – повний переклад статті з HLTV

На HLTV з’явилася чудова стаття про порівняння систем MR12 та MR15, баланс сторін в CS і порівняння улюбленого командного шутера з традиційними видами спорту. Пропоноємо вашій увазі повний переклад матеріалу.

Фото сцен всіх 18 Мейджорів в історії CS:GO

HLTV опублікував фото з усіх 18 мейджорів за 10 років існування CS:GO. Для нової школи можна побачити, що за цей час змінилося не так і багато. Гра збирала стадіони ще на початку свого існування завдяки шаленій популярності, здобутій за часів CS 1.6.