Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Венгерская трасса Hungaroring, на которой 15 июня состоялся третий этап Чемпионата КМАМКпо симрейсингу в классе автомобилей GT3, стала свидетелем невероятных событий, последствия которых полностью изменили весь сюжет чемпионата.

Все началось еще накануне старта третьего этапа. Тогда дебютировали сразу три новых водителя: Андрей Петушков, со своей Ferrari 488 GT3 Evo, Даниэль Короготський, который в реальной жизни занимается дрифтом, а в киберспорте управляется на автомобиле McLaren 702S GT3, и Олег Потоцкий, пилотирующий автомобиль Lamborghini Huracan GT3 Evo.

В первой квалификации должен был определиться порядок старта в первом заезде: смогут ли удержать статус-кво Романенко и Хорошавина, привыкшие бороться исключительно между собой? Но напряженная квалификация завершилась без сюрпризов — ​​лидеры Чемпионата оккупировали первую линию, тогда как пилот Ламборгини занял третье стартовое место.

Компанию дебютанту составил Сергей Бурым на четвертой позиции. Еще один дебютант, Даниэль Короготський очень уверенно провел квалификацию и стал соседом Владимира Запорожца на третьей стартовой линии.

Первый заезд третьего этапа состоялся довольно спокойно. Константин Романенко, несмотря на небольшой толчок перед вторым поворотом от Олега Потоцкого, сумел вырвать лидерство, оставив Хорошаина на втором месте. Третьим пришел Олег Потоцкий, и этим мощным дебютом подтвердил свой потенциал!

К сожалению, еще двум дебютантам не удалось превратить удачную квалификацию на хороший результат в гонке — Андрей Петушков и Даниэль Короготський завершили первый заезд на 16-м и 17-м местах, соответственно.

Результаты второй квалификации откорректировали первую тройку водителей — Романенко, Потоцкая и Хорошавин установили свои лучшие времена именно в таком порядке, но и Владимир Запорожец сумел улучшить свое время — киевлянин завершил сессию на четвертой позиции, опередив Никиту Шапошника и Сергея Бурима. Всех вышеупомянутых водителей объединило то, что только они сумели выйти из времени 1:44 — их результаты расположились в диапазоне от 1.43:2 до 1.43:8.

По итогам третьего этапа именно Константин Романенко возглавил зачет водителей. Но главная борьба за победу в Чемпионате только начинается. Олег Потоцкий, Владимир Запорожец, Сергей Бурымй и Никита Шапошник в любой момент могут отобрать очки у Романенко и Хорошавина, и прямым образом повлиять на распределение позиций в Топ-3, не говоря уже о Топ-5 или Топ-10.

Удастся ли Романенко удержать первое место в Чемпионате? Получится ли у Доминика найти общий язык с автомобилем и дать бой водителю команды Team Ballas eSports? Смогут ли водители из Топ-10 установить свой порядок дня? Осталось ждать недолго — 29 июня мы или увидим ответы, или получим новые вопросы!

 

Материалы по теме

WePlay Academy League Season 1 — Репортаж

0

Турнир WePlay Academy League Season 1 пройдёт с 19.07.2021 по 29.08.2021 в онлайн-формате. Лига переназначена для молодых киберспортсменов возрастом от 16 до 20 лет.

Launders: «m0NESY очень сильный игрок на тир-2 сцене, но в NAVI сейчас нет места даже для такого, как он»

Канадский комментатор CS:GO Мохан launders Говиндасами на своем ютуб-канале поделился мыслями об игроке команды NAVI Junior Илье m0NESY Осипове.

OverDrive получил перманентный бан на твиче по неизвестным причинам

0

Инсайдера и аналитика в дисциплине CS:GO Алексея OverDrive Бирюкова сегодня забанили на твиче оп неизвестной причине. Об этом Бирюков сообщил в своем твиттере.

«Я за целостность своей страны. Я люблю Украину». s1mple ответил на обвинения патриотического сообщества

Ранее украинское сообщество раскритиковало высказывания снайпера NAVI Александра s1mple Костылева на его стриме около года назад, где он назвал Крым российским. s1mple прокомментировал этот инцидент в социальных сетях.

«Каждый раз, когда я встречаю мужиков из Team Spirit, мне грустно» — Daxak прокомментировал игру Yatoro

0

Единственный участник команды Prosti Esli, стример и про-игрок в Dota 2 Никита Daxak Кузьмин на стриме высказал своё мнение о Team Spirit, в особенности об Илье Yatoro Мулярчуке.