Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

inteligenta-artificiala-informatii-internet.jpg

С момента появления компьютерных игр многие говорят об игровой зависимости. Об этом говорят родители, учителя, врачи и психологи, но до настоящего момента медицина не классифицировала игровую зависимость, как болезнь.

В настоящий момент ВОЗ планирует включить игровую зависимость в перечень психических заболеваний. Последний раз перечень болезней пересматривался в 1990 году, в следующем году его планируют обновить и добавить игровую зависимость.

Исследования еще ведутся, разрабатываются критерии, по которым врачи будут определять есть заболевание или нет. Пока самым очевидным критерием наличия заболевания является ситуация, когда человек длительное отдает приоритет игре над другими жизненными интересами.

 А что вы думаете на этот счет? Существует ли игровая зависимость или все это выдумки людей, которые далеки от игр и киберспорта?

Источник

Материалы по теме

На российском ТВ предложили запретить киберспорт до 18 лет, 75% зрителей поддержало эту идею

Несмотря на то, что киберспорт становится все популярнее и новое поколение уже абсолютно нормально воспринимает тот факт, что с компьютерными играми можно связать свою жизнь, старшее поколение продолжает сопротивляться неизбежному. Активное участие в этой войне против киберспорта и компьютерных игр принимают традиционные СМИ. Очередная передача, напрямую направленная на то, что бы очернить киберспорт, вышла на