beta
gameinside logo

Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Несмотря на то, что киберспорт становится все популярнее и новое поколение уже абсолютно нормально воспринимает тот факт, что с компьютерными играми можно связать свою жизнь, старшее поколение продолжает сопротивляться неизбежному. Активное участие в этой войне против киберспорта и компьютерных игр принимают традиционные СМИ. Очередная передача, напрямую направленная на то, что бы очернить киберспорт, вышла на российском телевидении. 

Авторы предлагают запретить компьютерные игры до 18 лет, а киберспорт сравнивают с лотереей. В передаче приводятся вырванные из контекста примеры, где якобы компьютерные игры ведут подростков к склонности к насилию. Особенно удивляет тезис, в котором говориться, что наркоманию и алкоголизм можно вылечить медикаментозным лечением, а вот игровую зависимость нет. За кадром словно звучит лозунг — «Бросай играть, иди колоться!»

Завершают передачу голосованием зрителей, 75% которых предлагает запретить компьютерные игры и киберспорт до 18 лет.

 Глядя на такие передачи поневоле задаешься вопросом: «Что это за параллельная вселенная по ту сторону экрана?»

В то время, как во всем мире открывают киберспортивные стадионы и проводят соревнования на миллионы долларов, до сих пор находятся люди, которые видят в киберспорте только зло!

Впрочем, мы точно знаем, что со временем таких людей будет оставаться все меньше.  

 

Материалы по теме

Любовь к играм признают болезнью

С момента появления компьютерных игр многие говорят об игровой зависимости. Об этом говорят родители, учителя, врачи и психологи, но до настоящего момента медицина не классифицировала игровую зависимость, как болезнь. В настоящий момент ВОЗ планирует включить игровую зависимость в перечень психических заболеваний. Последний раз перечень болезней пересматривался в 1990 году, в следующем году его планируют обновить

Более 200 000 зрителей следили за ELEAGUE по TV

228 тысяч человек смотрело финал ELEAGUE MAJOR между командами  Astralis и Virtus Pro по ТВ. Вместе с рекордным миллионом на интернет-трансляции по твичу общая зрительская аудитория финала составила 1,2 миллиона зрителей. Об аудитории русскоязычной трансляции, которую обеспечивал SLTV мы уже писали ранее.

TV и в киберспорте опережает стримы

Бразильская телесеть SporTV объявила о покупке прав на показ по TV бразильской премьер-лиги по LoL (CBLOL). При этом бразильские поклонники получат возможность следить за лигой и по традиционным для киберспорта каналам youtube и Azubu (в Бразилии стриминговый сервис №1, значительно опережающий Twich) Примечательно и обидно для адептов мысли, что телик давно мертв, то, что в прошлом