Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Ведущий киберспортивный менеджер WePlay дал интервью порталу HLTV, где рассказал о планах украинского организатора турниров, а также об их участии в WePlay Academy League. Руководитель отдела киберспорта компании также поделился тем, что они в будущем планируют проводить крупные турниры тир-1 на сцене CS:GO, как они делали до этого по доте.

WePlay снова попал в заголовки газет после того, как объявил, что будет проводить второй сезон WePlay Academy League. В турнире примут участие те же восемь команд, что и в первом сезоне, в том числе такие, как mouz NXT, fnatic Rising и Young Ninjas, но будет другой групповой этап, а круговая система best-of-one будет заменена на две группы, из которых выйдут финалисты LAN.

— Вы хотите, чтобы WePlay в конечном итоге проводил главные события и также стал организатором турниров на высшем уровне Counter-Strike?

Мы очень хотим, чтобы WePlay в конечном итоге проводил главные события и также стал организатором турниров на высшем уровне Counter-Strike, но давайте будем реалистами, это очень сложно. Причина очень проста, календарь насыщен из-за рыночной монополии. Как только представится возможность, мы на 100% проведем турнир тир-1 уровня, может быть, даже Major, как мы делали в Dota 2. Мы знаем, что можем устроить один из, если не лучший, турнир тир-1 уровня по CS: GO, чем когда-либо было.  Мы готовы принять вызов.

— Какие у вас были планы на WePlay Academy League на начальном этапе?

Все наши идеи обсуждаются с командами. Мы хотим поэкспериментировать. Мы предлагаем идеи командам, они рассматривают, голосуют, и это либо реализуется, либо нет. Мы действительно хотим сделать что-то новое, хотим делать больше контента для молодых игроков, представлять их публике, рассказывать им кто следующий s1mple, и мы хотим увеличить количество команд, чтобы как можно больше организаций со всего мира мир могло присоединиться к нам и получить пользу от Academy League. Мы хотели бы представить команды из Америки, Китая и Океании, мы сделаем это в конечном итоге, это только начало!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невероятно, но факт: ваше любимое блюдо определяет, как вы играете в CS:GO — проверьте себя сами

— Так останется ли эта лига Академии с WePlay?

Мы договорились с командами, что будем проводить первые шесть сезонов по одному в квартал, но на этом останавливаться не будем. По успеху первого сезона вы видите, что это необходимо для всей сцены, и я верю, что мы продолжим улучшать все, что мы сделали в первом сезоне.

Я доволен этой возможностью и с оптимизмом смотрю в будущее. У нас есть необходимые команды, таланты и сотрудники за кадром. Мне не терпится увидеть результат, когда мы дойдём до третьего и четвёртого сезона. Тогда мы все посмотрим на плоды нашего труда.

WePlay Academy League S1 прошла с 19 июля по 29 августа в онлайне. Чемпионом турнира стала mouz NXT, получив за победу $45 тыс., а общий призовой фонд составил $100 тыс. Второй сезон чемпионата пройдёт с 28 сентября по 14 ноября.

Материалы по теме

PGL Major Stockholm 2021 — Репортаж

0

С 26 октября по 7 ноября пройдет PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO в LAN-формате. Это будет первый мейджор за более, чем два года. На нем сыграет 24 команды со всего мира, которые сразятся за рекордный призовой фонд в размере $2.000.000.

Выигрывай HyperX QuadCast в конкурсе от HyperX и Gameinside

Среди наших читателей наверняка есть те, кто стримит, планирует это делать или же просто хочет себе крутой профессиональный микрофон. Теперь у вас есть отличный шанс его выиграть! Совместно с HyperX мы проводим розыгрыш крутого конденсаторного микрофона HyperX QuadCast! Для участия в розыгрыше достаточно просто подписаться на инстаграм нашего сайта, инстаграм HyperX, инстаграм легендарного киберклуба CyberZone

Virtus.pro следующие проходят в New Legends Stage на PGL Major Stockholm 2021

0

Virtus.pro обыграли Team Spirit со счетом 2:1 в рамках стадии New Challengers на PGL Major Stockholm 2021. Счет по картам — 16:7 на Inferno, 12:15 на Ancient и 19:15 на Overpass.

Entropiq вышли в стадию «Легенд» на PGL Major Stockholm 2021

0

Entropiq одержали победу над Heroic на PGL Major Stockholm 2021 в рамках стадии New Challengers и прошли на стадию New Legends Stage. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу Entropiq, 7:16 на Inferno, 16:14 на Ancient и 16:4 на Mirage.

«Соревнуются, кто эпичнее перданет в лужу» — v1lat о конфликте RAMZES666 и Illidan

0

Украинский комментатор Виталий v1lat Волочай прокомментировал конфликт между Романом RAMZES666 Кушнарёвым и Ильей Illidan Пивцаевым. Стоит отметить, что данный скандал уже успел обговорить каждый уважающий себя фанат доты. Но люди из про-сцены осуждают подобное поведение в социальных сетях, потому что игроки такого уровня часто являются амбассадорами разных брендов