Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Генеральный менеджер организации Virtus.pro Сергей Гламазда дал большое интервью, где рассказал о перспективах молодых игроков в киберспорте и поделился своими ожиданиями от грядущего RMR-турнира в дисциплине CS:GO.

О молодых игроках:

Про молодежь могу сказать, что мы хотим запустить второй состав по CS:GO. Не буду скрывать, у нас эта идея была давно. Она сейчас будет модифицироваться для поиска талантов. Один из вариантов, который мы рассматриваем, это построение части команды путем прямого скаутинга — есть лиги как FPL, где можно смотреть на сильных игроков. Второй — это сделать отбор, на котором любой человек может пройти определенные турниры и получить контракт у нас. Есть хороший аналог — это UFC Contender Series. Это то, что я хотел бы видеть. Я часто получаю жалобы о том, что мы якобы не даем игрокам развиваться, если «Петя» знает «Васю», то «Васе» легче попасть в Virtus.pro. Поэтому, чтобы создать обстановку честности и прозрачности, должна существовать такая система, в которой ты понимаешь правила игры: если ты хочешь стать игроком VP.Prodigy — пожалуйста, показывай результат, мы с тобой свяжемся, посмотрим, и ты получишь шанс стать частью команды и не думать, что ты не попал потому, что кого-то не знаешь. Мне хочется поставить крест на этих жалобах и дать шанс действительно талантливым игрокам стать частью профессиональной сцены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NAVI и Virtus.pro попали в одну группу на WePlay! Clutch Island.

О WePlay! Clutch Island:

С CS:GO ситуация, на самом деле непростая, в ней тоже есть два этапа. Первый этап — этап больших ожиданий, когда мы купили состав у AVANGAR. В декабре ребята приехали в Москву и участвовали на EPICENTER. У всех были высокие ожидания, поскольку было второе место в Берлине, и теперь такой результат будет всегда. У Virtus.pro была не самая хорошая история с CS в последние годы, и нужно было что-то менять, но когда игроки начали участвовать в турнирах, ощущались две вещи.  Первое — колоссальное давление со стороны всех: меня, клуба, акционеров, болельщиков. Второе — я когда смотрел график их игр, понимал, что они тоже играют в режиме нон-стоп и практически не ездят домой. Кто-то, может, раз в год или два навещает семью, и так вышло, что у нас появилось много инвайтов. У нас в первый месяц работы турнирная сетка была уже забита на полгода вперед. Мы знали, где мы будем играть вплоть до мажора на Рио. Ребята играли турниры, результатов не было. В такие моменты теряется вера друг в друга, падает индивидуальный скилл, и все устают проигрывать.

Я присматривался к разным игрокам в CS. Здесь нет никакого секрета: Virtus.pro нужно быть сильным клубом с точки зрения спортивного результата. У нас нет полумер или отношения, что мы не должны быть лидерами. Поэтому искать варианты усиления состава — наша регулярная работа, и она есть в каждом составе, который у нас есть. Поэтому мы присматривались к Мареку, было еще несколько игроков, которых нам хотелось бы видеть в собственном составе. Совпало так, что мне позвонил Тимур, мы с ним поговорили и приняли совместное решение, чтобы он взял паузу на июнь, а на его место пришел YEKINDAR. Первые результаты были хорошие, на BLAST уже не столь все хорошо, потому что уже тяжело: когда появляется новый игрок, требуется большое количество времени, чтобы рассказать все детали, как команда играет.Сейчас его позиция не является оптимальной для него, поэтому мы ждем возвращения Тимура, чтобы уже подобрать идеальную структуру с точки зрения игры. Я думаю, что на RMR-турнире сейчас наши шансы достаточно хорошие. У нас есть определенный буфер, который должен позволить пройти на мажор и наша задача — перестроить игру состава так, чтобы в Рио выступить хорошо.

Напомним, команды-участники WePlay! Clutch Island будут сражаться за призовой фонд в размере 50 тысяч долларов США и рейтинговые очки RMR. Турнир пройдет с 16 по 28 июня 2020 года.  Следить за эвентом Вы можете в специальном репортаже у нас на сайте.

Источник.

 

Материалы по теме

Сергей Гламазда опроверг слухи о роспуске основного состава Virtus.pro

0

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда в своем Твиттере опроверг слухи о том, что российский клуб закроет основной состав по Dota 2.

СМИ: RAMZEs вернётся в Virtus.pro

0

Роман RAMZEs Кушнарёв может покинуть команду Evil Geniuses и вновь присоединиться к Virtus.pro. Об этом сообщает портал Cyberslovo.

СМИ: VP.Prodigy с gpK~ и illias станут основным составом Virtus.pro

0

Портал Cyberslovo поделился порцией слухов касательно будущего команд Natus Vincere и VP.Prodigy.

Gambit Youngsters вышли в гранд-финал Nine to Five #4

Не смотря на первую выигранную карту (Vertigo), Virtus.pro уступили Gambit на Dust 2 и Overpass в очень близком противостоянии на протяжении всего матча.