Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Анонимный гарант по сделкам, который работает на человека, связанного с привязками аккаунтов ответил на несколько вопросов телеграм-каналу CYBERSLOVO. Аноним немного пролил свет на ситуацию с покупкой и продажей аккаунтов, затрагивая недавнишний инцидент с DM, gpk~ и Ark. одинадцати

— Как продаются такие аккаунты?

Есть два способа. Никто не продаёт лично, это страшно, народ боится. Я лично слышал голосовое от Gpk, где он говорил, что пока не банили, но, рано или поздно, Valve могут забанить за такое дело.

Через личную встречу с особо приближёнными людьми, друзей, хороших знакомых, либо через гарантов. Я находил акк Gpk на всем известном сайте по продажам, он стоил ~800 тысяч рублей. Там прям было написано, что это его акк, который был в топ-10 ладдера, родная почта, 10-11к MMR.

В этой сфере все друг друга знают и ничего не стесняются. Я точно знаю, что depressed kid просто пачками продаёт аккаунты, это спокойно можно всё найти.

— Зачем про-игроки этим занимаются?

Всё просто – это очень большие деньги. Им легко такой аккаунт сделать при помощи привязки через Steam. Если ты играл на другом акке с высоким MMR, потом привязал новый и за 100 часов можешь слабо играть, но всё равно откалибруешься на плюс-минус 7к MMR.

Это такой своеобразный бизнес. Легко делают, легко продают и покупают дешевле. Киберспортсмену нужен смурф, он его поюзал и продал. Топовые игроки этим реже промышляют, а вот молодые, только начинающие карьеру, без зарплат, этим регулярно занимаются, плюс им проще.

— Почему нет никаких пруфов, что это их аккаунты?

Никаких скриншотов никто выкладывать не будет, на самом деле, не так много людей знают об этом и имеют к ним доступ. Я тоже не хотел бы светиться. Тот факт, что это большая индустрия и то, что на счету Gpk минимум 11 проданных аккаунтов, это я гарантирую.

Насчёт ДМа не скажу, парочку было, но не регулярно. Раньше Рамзес продавал, но дешево. Помню был скандал с Травоманом, когда он покупал смурфа, это был Рамзеса акк, если я не ошибаюсь, за ~200 тысяч рублей его купил.

— Сколько таких аккаунтов на продажу?

Если взять топ-100 ладдера Европы, предположу, что 50 аккаунтов из СНГ, из них из топ наших команд выделим 20-25 человек, условно, остаётся у нас 25-30 человек и вот из этих людей уже, минимум 15 челов делают акки на продажу.

Чтобы сделать акк 9-10к MMR для хорошего про-игрока нужен примерно месяц и продаётся он за 600-800 тысяч рублей. Это очень хороший доход. Наверное, становится понятно, почему они этим занимаются.

Если прямо сейчас открыть весёлый сайт, то всё, что больше 8к MMR — это всё акки про-игроков, может быть тир2-тир3, но это именно “киберспортсмены”. Если до 7к может бустер-ноунейм прокачаться, то уже выше – это только про, гарантирую.

— Ark кто в этой схеме и почему он так спалился?

Я думаю, что он просто посредник. Просто по старой дружбе работает, помогает кому-то, либо за процент от сделки. Почему он с основного акка написал? Не знаю, предположу, что слабоумие и отвага.

Ссылка на телеграм-канал.