Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Новый патч в Dota 2 «Чужие Земли» превратил игру в совершенно новый продукт. От возвращения старых предметов до введения новых героев в клиент — ничто в игре не осталось по-прежнему. Поэтому неудивительно, что реакция среди представителей сообщества была реактивной. Мы собрали самые первые эмоции комментаторов, игроков и аналитиков Dota 2 в одном материале.

maxresdefault

Роман CaspeRRR Лепехин, комментатор студии StarLadder:

Не понимаю только, почему эту игру не назвали Dota 3, потому что Близзард в свой Overwatch и 5% от этих изменений не внесли, но цифру 2 приписать не забыли.

Себастьян Ceb Стэн, игрок OG, двукратный чемпион мира:

Теперь ты никогда не украдешь моего курьера, Topson! Я отправлю тебе «mantles, gauntlets or slipers». Не нужно злиться!

А затем добавил.

Честно говоря, каждый раз, когда одного из моих любимых героев перерабатывают раз за разом, то я чувствую, будто лично у меня что-то отобрали. И от этого больно! Пожалуйста, верните все назад.

Виталий v1lat Волочай, хэдлайнер студии Maincast:

Весело будет играть командам завтра в открытых квалификациях на мажор.

А вот реакция Ильи lil Ильюка, наверное, ярче всего отражает эмоции всех, кто сейчас читает полный список всех изменений:

Как это все запомнить?

Менеджер проектов компании StarLadder Владислав Удовенко поделился своим профессиональным мнением касательно вышедшего обновления:

Я думаю сегодня любой про игрок или менеджер очень хотел бы чтобы квалификации были позже, но это было заранее спланировано Valve. Но, не в этой реальности.

Профессиональный игрок и аналитик Александр DkPhobos Кучеря сравнил нововведения игры, с новогодним событием, сетуя на слишком частое выпадение нейтральных вещей:

Новая дота больше похоже на новогодний ивент от вальв, хаха. Имхо с дропом шмоток с нейтралов нужно что-то делать. Потому что приходится контролить лес, банить его. Да и мне самому упало 3-4 вещи до 15 минуты при доминации.

<..>

Такое ощущение, что взяли с 5-и игр по какой-то идее и все вместе впихнули в Доту, приправив это флешбеками старых патчей и кучей изменений.
Сложно оценить в общем, если б добавляли по 1-ой фишке, можно было понять лучше/хуже, а сейчас тотальный хаос.

Англоязычный ведущий студии аналитики Алан Nahaz Бэстер возмутился новой механикой с использованием артефактов курьерами:

Как только я подумаю, что проиграл игру в самый идиотский способ из всех возможных, я должен буду добавить, что получил Hex, Abyssal, Meteor Hammer от долбанного летающего осла или постоянно иметь в виду, что Blink может отключить курьер в лесу с Radiance.

Другая популярная ведущая Йорин ван Дер Хайден, более известная как Sheever уже поиграла на новых героях и высказалась по этому поводу.

В данный момент выглядит так, что Void Spirit — это просто невероятный керри, а Snapfire слишком уж сильна, чтобы быть саппортом.

На прямой трансляции на twitch, Ростислав fn Лозовой оценил, как новые герои повлияют на метагейм для керри и мидеров.

Ты хочешь и на линии пофармить, и в лесу, чтобы артефакты выбить. Для этого нужны быстрые, мобильные герои. <..> А вообще, пох#й на 30 уровень, на это всем будет плевать. Все фишка патча в этих новых шмотках.

Бывшему игроку Natus Vincere Евгению Blizzy Ри не понравился новый патч. По всей видимости, сильно:

Может я ошибаюсь, но патч полное га*но… Надеюсь завтра будет новый апдейт и скажут что это все была шутка.

А бывший игрок Team Secret Midone подвел весьма красноречивый итог обновления, адресовав сообщение самому IceFrog:

IceFrog, дота умрет скоро. Через два года.

Прямую трансляцию с обзором патча 7.23 от Ярослава NS Кузнецова и Андрея Dread Голубева можно посмотреть на твиче.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Void Spirit и Snapfire вышли в новом патче 7.23 «Чужие земли» для Dota 2

В основном клиенте Dota 2 вышло крупное обновление 7.23. Разработчики добавили двух новых героев — Void Spirit и Snaprfire, а также внесено множество изменений в баланс игры.

 

Материалы по теме

n0tail раскритиковал Alliance за присутствие тренера во время матча DPC-лиги. Оказалось, что организаторы ввели новые правила

0

Двукратный чемпион The International Йохан N0tail Сундштайн раскритиковал Alliance за нарушение правил лиги Dota Pro Circuit.

NS: «Посмотрел на командные бандлы и немножко загрустил»

0

Известный аналитик Ярослав NS Кузнецов поделился своим мнением по поводу командных бандлов, которые появились в Dota 2 этой ночью.

Valve добавили командные наборы для Dota 2

Наконец-то, компания Valve добавила обещанные командные бандлы, которые можно купить, тем самым напрямую поддержать любую команду.

«На данный момент это совершенно два разных уровня игры в целом». v1lat сравнил команды в СНГ и Китае

0

Виталий V1lat Волочай поделился мнением об уровне игры команд из Восточной Европы (СНГ региона), и сравнил их с китайским регионом.