Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Руководитель проекта «Федерация киберфутбола России» (ФКФ России) Юрий Сошинский в своём Facebook поделился проблемой, которая тормозит развитие такой киберспортивной дисциплины, как eFootball PES.

Российский Футбольный Союз и Федерация компьютерного спорта России второй год подряд не проводят полноценную квалификацию к Чемпионату Мира IESF по киберспорту в дисциплине eFootball PES. В прошлом году, ФКС России и РФС вовсе не стали формировать сборную для участия в Чемпионате мира IESF, мы писали об этом на Cyberfootball.ru.

В этом же году, организация отборочных турниров для РФС и ФКС России стала непосильной ношей и они решили их не проводить снова, а выбрать киберфутболиста, кто представит Россию из 4-х игроков, кто представлял Россию ранее, 6 месяцев назад, в рамках квалификационного турнира к eEuro 2020 и не смог туда квалифицироваться. Сформировали эту сборную тоже очень простым способом — два квалификационных турнира, которые заняли два вечера, где играли в формате «до 1-ой победы», далее 8 лучших участников ещё за один вечер определили между собой, кто станет членом Сборной России по киберфутболу в дисциплине eFootball PES, и видимо навсегда будет состоять в ней. Всё это проводилось 21-23 декабря 2019 года в онлайн-формате, хотя можно было, и считается во всех дисциплинах киберспорта и киберфутбола правильным и более логичным, провести оффлайн-турнир для выявления сильнейших, но мы видим, что формировать сборную страны по спортивному принципу и выявить объективно сильнейших у нашего футбольного союза задачи нет.

Спустя 8 месяцев, для киберфутбола это огромный срок, форма игрока может поменяться много раз, наша сборная, приняв участие лишь в одном турнире, не меняется, но на базе неё отбирается единственный киберфутболист, кто представит всю страну на чемпионате мира IESF по киберспорту. Всё это делается очень тайно, без освещения, трансляций и лишних постов в соц.сетях или СМИ! А действительно, зачем? Это лишь отборочный турнир на Чемпионат Мира — не очень важное мероприятие для киберфутбола, особенно в дисциплине eFootball PES. Уточняем, что это видимо единственный чемпионат мира по eFootball PES 2020, куда наши киберфутболисты реально имеют шансы попадать раз в год, есть ещё чемпионат мира от KONAMI, но система онлайн-квалификаций с учётом качества интернета в нашей стране не позволяет нашим игрокам их пройти.
Провести квалификацию из 4 человек — это было самым простым решением для РФС и ФКС России и не требовала усилий и ресурсов на организацию полноценной квалификации для страны, как это сделали в других странах, к пример в Украине. Решение весьма логичное и правильное, если не стоит цели развития дисциплины!
Проект «Федерация киберфутбола России» (ФКФ России) в очередной раз хочет обратить внимание на такое отношение к киберфутболу со стороны РФС и ФКС России. Мы хорошо понимаем отношение этих организаций к нам и не просим чего либо для себя, а хотели бы напомнить РФС и ФКС России, что стоит внимательнее относились к тем обязанностям, которые они несут перед киберфутболистами России и тем обязанностям которыми их наделило Министерство спорта выдав им аккредитации на развитие таких видов спорта, как киберфутбол или интерактивный футбол и киберспорт или компьютерный спорт. Если уж получили право развивать виды спорта, к каждому из которых можно отнести спортивные симуляторы, то будьте добры их развивать, а если сами не можете, то найдите тех, кто может и хочет, делегируйте наконец, и тут речь идёт не о нас, а о любых других вменяемых людях и организациях, кто будет делать что-то и действительно волноваться о развитие киберфутбола, а не делать это для галочки. Российский футбольный союз очень хорошо рекламирует нашу Сборную по футболу под брендом «Наши парни», только вот сейчас Сборная по киберфутболу в дисциплине eFootball PES — это Ваши парни, а никак не Наши! Нашим парням шанса не дали, не дали шанса попасть в Сборную, не дали шанса представлять страну, не дали шанса проявить себя!
Мы очень надеемся, что шанс у ВСЕХ киберфутболистов в дисциплине eFootball PES появится и данный пост не останется не замеченным PES-сообществом, данным постом мы не просим для ФКФ России чего либо, данным постом мы лишь хотим обратить внимание на то, что ,как мы считаем, не должно быть!
Правильное решение по нашему мнению — это провести новую открытую квалификацию к Чемпионату мира IESF в дисциплине eFootball PES 2020, с правильным форматом и объективно выявить действительно сильнейшего и показать это всей стране! Таким образом вопросов к сборной не будет и это даст мотивацию людям играть в PES зная, что попасть в сборную возможно, это также даст ещё один толчок для развития киберфутбольной дисциплины eFootball PES в России. Если вдруг сочтёте интересным, то ФКФ России готовы сотрудничать и помочь в организации этой квалификации, если нет, то мы не против просто посмотреть со стороны, главное, чтобы нашу страну в итоге действительно смогли представлять «Наши парни», а не те, кто был просто рядом в нужный момент.
На месте Ивана Середенко, Макара Мальсагова, Александра Королева и Ишуткина Олега было бы очень правильным отказаться от дальнейшего участия в любых турнирах IESF по eFootball PES и присоединиться к нашему пожеланию провести открытые квалификации и уже в рамках них добиться победы!
На данный момент больше добавить нечего. Если согласны, что такой отбор в сборную — это правильное решение, то можете ничего не делать и забыть про этот пост, но если Вы считаете, что таким образом не должна формироваться сборная и не должен выявляться спортсмен, кто представит страну на международном турнире, то просьба поставить лайк и поделиться этим постом с любителями и фанатами киберфутбола, в первую очередь eFootball PES в России.
Заранее спасибо всем, кто прочёл этот пост! Надеемся, что данный пост хоть на пиксель, но сделает нас ближе к светлому и счастливому будущему, где футбол и киберфутбол в России будет развиваться не только на бумаге в отчётности, но и на деле!

Сошинский надеется на максимальное распространение этого поста и все предложения и претензии просит присылать вот сюда.

Финальная часть IeSF World Championship 2020 (Чемпионат мира IeSF по киберспорту) пройдет с 15 по 20 ноября в Израиле.

Еще больше материалов вы сможете найти, подписавшись на наш телеграм-канал!

Материалы по теме