Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Каждый уважающий себя представитель Dota 2 комьюнити знает сколько будет 1000-7, и это не задачка по математике. Кто такие гули, как это связано с дотой и вообще почему мы встречаем так много непонятных отсылок к известному аниме «Токийский Гуль» в доте?

Давайте же все-таки разберемся с одним из главных вопросов: сколько будет 1000-7? Это фраза из аниме Токийский Гуль, использованная одним персонажем для издевательств над другим, и чтоб во время пыток не отключиться — нужно постоянно отнимать число семь, начиная с тысячи. Так твоё сознание будет всегда при тебе, по крайней мере — это один из способов не потерять самообладание.

Активно этой фразой пользуются люди играющие на персонаже Shadow Fiend и ставящие паузу после каждого убийства, плюс они все «dead inside «(данная фраза из того же аниме Токийский Гуль):

Тыща минус семь — всё в башке плывёт совсем
Апнул снова новый ранг — но по итогу стал никем
Стану лучше и сильней, в нике мод Канеки Кен
Я самый мёртвый гуль на фоне этих озверевших тел

Что собой представляет «ghoul» и как связанно это с дотой? Ни для кого не секрет, что в принципе большинство дотеров увлекаются просмотром японской мультипликации. Так вот «гули» в данном аниме «Tokyo ghoul» — это такие своеобразные монстры, которые едят людей и лишены сострадания (но не все), и главным персонажем является Канеки Кен — гуль полукровка. Собственно говоря, его чаще всего ставят себе на аватарки в стим и в инстаграме любители этого движения.

Идём дальше — кто такие dead inside? Это настолько стала уже распространенная культура в Dota 2, что данное понятие вышло за рамки аниме. «Dead inside» в переводе означает — мертвый внутри. На этой почве появилось много песен, приколов, фишек, фраз и это даже повлекло за собой изменения стиля игры у некоторых игроков.  В сообществе доты понятия dead inside, ghoul и тд — это почти синонимы, просто характеризующие определенный тип игрока. Они по идее очень токсичны и вам лучше с ними не связываться, так как они подражают в своём поведении популярным игрокам, задавшие этот тренд: ALOHADANCE, Epileptick1d, RAMZES666,и прочие.

Почему zxc? Тут всё просто, это комбинация способностей персонажа Shadow Fiend. Обычно, пикая этого героя, игроки решают между собой кто круче в доте и так далее. Таким же образом однажды решили выяснить свой конфликт Илья ALOHADANCE Коробкин и Егор Epileptick1d Григоренко. После того как на SF-е Epileptick1d выбивает из игры за 40 секунд своего оппонента, перед последним койлом (название способности) он ставит паузу и начинает писать гадости в чат, тем самым показывая Илье Коробкину, что после паузы он умрет и проиграет. После этого случая многие подхватили этот тренд и как мы видим, это уже стало некой субкультурой, которая вырывается за рамки Dota 2 и аниме.

Даже на финале мейджора в Сингапуре произошёл этот неловкий момент. Чжоу Emo И, один из игроков IG, сразу после смерти четырех героев противника поставил в общий чат знак вопроса:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Даже у профессионалов сдают нервы! 7 случаев, когда про-игроки в CS:GO вышли из себя прямо посреди турнира — ВИДЕО

В телеграмме есть даже чат под названием «Dead inside party», где собрались (по их мнению) самые токсичные дотеры, обсуждающие насущные проблемы в Dota 2. Также множество групп, бесед и каналов, где каждый «zxc гуль» может найти себе пристанище среди себе подобных.

Вот так благодаря паре  про-игроков в целом дота 2 комьюнити образовалась такая негласная традиция ставить паузу после убийства, играя за Shadow Fiend, используя его способности с помощью клавиш zxc, ставить знак вопроса в чат и тд. Таким образом пошла целая культура «дэд инсайдов» в массы.

Материалы по теме

Новый баг в Dota 2: Pudge наносит на 14% меньше урона способностью Rot

0

Пользователи сайта Реддит нашли новый баг в Dota 2. На этот раз он связан с героем Pudge.

VeRsuta: «Введите функцию GG в игру под названием Dota 2»

0

Бывший кастер Maincast по Dota 2 Арен VeRsuta Зурабян предложил ввести в доту новую функцию под названием «GG», что позволило б завершать заранее уже проигранные игры и не тратить на них своё время. Он также предположил, что такое обновление могло бы выйти с новым патчем, которого все так ждут.

«Энергии нет у людей играть друг с другом, понимаете? Это самое важное в доте» — ILTW об игре с Gambit

0

Керри Team Nigma Игорь iLTW Филатов объяснил, почему на замене в команде AS Monaco Gambit он плохо сыграл на Dota 2 Champions League 2021 Season 2. Бывший стендин аргументировал это тем, что у людей не было энергии играть вместе в команде.

«Много вещей остаётся за кулисами для комьюнити» — Magician о работе с составами по Dota 2

Бывший CEO HellRaisers Алексей Magician Слабухин рассказал о трудностях работы с командами по Dota 2. По словам Алексея, после выхода видео с Алексеем ХАОС Кучеровым посыпался ряд гневных комментариев, что NAVI не умеют работать с дотой. По этому поводу он высловился в своём телеграм-канале.