Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

20 человек были дисквалифицированы за читерство на онлайн чемпионате мира по шахматам среди студентов, включая украинскую чемпионку Юлию Осьмак.

23-летняя Осьмак, чемпионка Украины 2017-го года, говорит, что была дисквалифицирована на основании статистического анализа ее пяти партий из финала и выразила готовность пройти детектор лжи, чтобы оспорить этот вердикт.

Экспертная комиссия по вопросам честной игры заявила, что всего было дисквалифицировано 20 человек, но у них нет «фактических доказательств читерства».

Юлия не была указана в отчете по честной игре, все равно ее результат, который был сначала 4,5, поменяли на 0,5.

Вот как выглядит окончательный результат, после итогов комиссии по честной игре.

Юлия Осьмак сообщила сайту chessnews.ru, что была дисквалифицирована по результатам статистического анализа пяти партий в финале. Она прокомментировала это:

Я попросила их проверить меня на детекторе лжи, так по-другому я не смогу доказать свою честность. В настоящее время ведутся переговоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Viva Peru! Определились все участники плей-офф ONE Esports Singapore Major 2021

Тем временем чемпионат мира по шахматам в режиме онлайн среди студентов продолжается. Сейчас проходит командный турнир — Online Rapid Cup, в котором сегодня принимают участие очень сильные шахматисты.

Источник.

Материалы по теме