Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В возрасте Иисуса Христа в 33 года умер Джефф iNcontroL Робинсон и это огромная утрата для всего киберспортивного комьюнити. 

iNcontroL

Изначально причиной смерти назвали «внезапная болезнь». Сейчас стало известно, что причиной стала легочная эмболия — легочную артерию закупорил тромб. Джефф умер быстро и безболезненно. 

Бывшая жена игрока сообщила, что у Джеффа в 2013 году уже был тромбоз, но тогда все обошлось.

В последние годы Джефф запомнился своей работой в качестве топового комментатора по Starcraft II, но на самом деле он был куда более широкой личностью. 

Свою известность Джефф получил в 2007 году, когда победил на американских отборочных WCG по Starcraft: BroodWar. После выхода Starcraft II Робинсон присоединился к топовой американской команде Evil Geniuses, за которую выступал на протяжении 8 лет. В определенный период iNcontroL играл на турнирах самого высокого уровня, а после завершения карьеры логично решил продолжить работать в киберспорте в качестве комментатора. 

От многих киберспортсменов игрок отличался тем, что активно занимался реальным спортом и выглядел весьма внушительно. На видео ниже Джефф жмет штангу весом около 197 кг.  

Судя по форме Джеффа на видео, теоретически тромбоз мог быть последствием приема запрещенных препаратов, которые широко используются в бодибилдинге и других силовых видах спорта. Там подобные смерти довольно широко распространены среди молодых атлетов. Известно, что ряд препаратов сильно сгущают кровь, что ведет к образованию тромбов. Избежать этого можно только при применении специальной фармакологии, которая разжижает кровь. 

К сожалению многие любители, которые химичат, не придают этому значение. 

Мы не утверждаем, что причиной смерти Джеффа стало применение фармакологии — это могут установить только эксперты. 

Материалы по теме