Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Новичок состава Virtus.pro по Dota 2 Егор Xakoda Липартия дал интервью для своего клуба. Он рассказал как его родители отреагировали его профессию, когда начал зарабатывать в игре и многое другое.

— Мы с тобой записываем это интервью в 11 утра по московскому времени. По моему опыту, дотеры чаще ложатся спать в это время, а ты даже был готов начать ещё раньше. Какой у тебя распорядок дня?

Просто у меня такой режим. Раньше я вообще вставал в 9 утра. Было неудобно играть в Доту, потому что паблики с утра не очень. У меня привычка вставать рано из-за школы и универа. Сейчас я поменял свой режим дня под московское время. Теперь я ложусь в 3 часа ночи по местному времени и просыпаюсь в 11. С утра я час уделяю физическим нагрузкам, таким как беговая дорожка и всё такое. После этого я сажусь смотреть демки и играть в Доту.

— Как ваши родители отнеслись к тому, что оба сына хотят стать профессиональными киберспортсменами?

До того, как мы начали зарабатывать деньги и показывать какие-то результаты, они говорили, что всё это пустяки и что нужно учиться. Они всегда говорили, что учёба и диплом должны быть на первом месте, но когда мой брат перешёл в M19 и начал зарабатывать, отношение родителей к играм смягчилось. Хоть и не скажу, что они полностью приняли наше увлечение. А потом состав M19 распался и они снова решили, что это всё временно и нужна нормальная работа.

— Когда ты начал зарабатывать в Доте?

Когда попал в свою первую серьёзную команду. Это было в 2020-м году, команда называлась Team Family.

— Как ты оказался в академии Spirit?

Я просто поднимал рейтинг, пока в один день мне не написал korb3n и не позвал в команду. У меня в тот момент был 90-й ранг, меня пригласили на тестовые игры, после которых я подписал контракт.

— В академию Spirit тебя позвал korb3n, а в Virtus.pro — boolk. Какие были первые мысли от инвайта в VP?

Я сразу воодушевился. VP — это тир-1 организация, а в академии Spirit мы долго просто сидели без дела, потому что всех игроков разобрали в разные команды. Мы целыми днями ждали и играли паблики, а потом мне пришёл такой запрос. Я сразу понял, что хочу играть в этой команде, где есть игроки с опытом TI. Это просто кайф!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Cooman: «Сollapse — лучший офлейнер»

Напомним, что игрок академии Team Spirit Егор Xakoda Липартия присоединился к команде на правах аренды до конца первого сезона Dota Pro Circuit 2021/2022 для Восточной Европы. Полное интервью можно посмотреть на сайте Virtus.pro

Материалы по теме

Кубки у вигляді ядерних ракет, та нормативи ГТО. В Росії пройшов Чемпіонат Росії з комп’ютерного спорту

У російському Бєлгороді пройшло імпортозаміщення кіберспорту. Замість змагання на міжнародних турнірах команди змагалися на Чемпіонаті Росії з комп’ютерного спорту. Турнір відвідали й дискваліфіковані з Мейджора по Dota 2 скандальні Virtus.pro

YEKINDAR та buster залишать російський клуб Virtus.pro. Гравців переведено в запас та виставлено на трансфер

Команда Virtus.pro повідомила, що двоє її гравців латиш YEKINDAR та казахстанець buster переведені в запас та виставлені на трансфер.

Virtus.pro звинуватили Weplay Esports у порушенні контракту

Virtus.pro зробили офіційну заяву щодо їх сьогоднішнього зняття з Weplay Academy League Season 4. Команда, що належить російському олігарху Усманову, та тісно пов’язана з керівництвом Росії, звинуватила Weplay Esports у недотриманні умов договору, та в обмані суспільства щодо того, що Weplay не має договорів з російськими структурами.

Weplay Esports вибичилася за хибне рішення перед українцями та виключила академію Virtus.pro з Weplay Academy League Season 4

Щойно Weplay Esports опублікувала звернення, в якому принесла вибачення українським уболівальникам за запрошення академічної команди Virtus.pro під назвою Outlaws на Weplay Academy League Season 4. Також студія виключила російську команду зі свого турніру.