Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

10 известных пар в игровом сообществе, которых объединила любовь к киберспорту и Доте.

Все мы слышали этот миф, что дота и девушка несовместимы. На самом же деле, некоторые из игроков находят себе девушек, которые так же живут игрой и киберспортом. Общий интерес соединяет пары, а споры из-за любимых команд, конечно, придают отношениям красок.

Мария inverno Гунина и Александр nofear Чурочкин

Nofear и Мария Гунина работали вместе в 2019 году — они представляли интересы клуба Winstrike Team. Александр Чурочкин являлся капитаном состава по Dota 2, Мария — менеджером этого состава. Сейчас Мария является менеджером коллектива Alliance, а Александр саппортит в команде XactJlepbI

Йорин Sheever ван дер Хейден и Оуэн ODPixel Дэйвис 

Оуэн и Йорин давно состоят в отношениях и часто вместе работают на одних турнирах по Dota 2. Пара также сообщает, что вместе они сыграли уже  3000 часов. Когда Sheever диагностировали рак, ODPixel пропускал турниры, чтобы помочь любимой с восстановлением после операции.

Яна b2ru Химченко и Игорь Bad_Playa Горевой

Яна — бывшая журналистка NAVI, ныне работает в команде HellRaisers. Игорь — руководитель отдела СМИ и контент-мейкер в клубе Данила Dendi Ишутина B8 Esports.  Их союз начался со встречи на The Manila Major 2016, когда Игорь работал в российском клубе Team Empire.

Питер ppd Дагер и Юлия Крамник  

Экс-ведущая Gambit Esports и победитель The International 2015 поделились свадебными фотографиями в декабре прошлого года. Новая пара мира доты живёт вместе в Чикаго. Сейчас Питер пытается покорить высший дивизион DPC 2021 в Северной Америке под тегом S A D B O Y S.

Клинтон Fear Лумис и Сара StrawberryDota Лумис

Жена ветерана дота-сцены не была связана с киберспортом до знакомства с ним. Сейчас Сара работает в бывшей команде Клинтона EG финансовым менеджером. Fear же вместе с PPD выступает под тегом  S A D B O Y S. Пара воспитывает сына и вместе живут дотой.

Артур Arteezy Бабаев и Чжан Dove Тяньге 

Эти отношения начались действительно по дотерски: пара познакомилась на The Kiev Major 2017. Девушка работала ведущей и комментатором студии MarsTV, а Артур играл на турнире за команду EG.

Джонатан Loda Берг и Келли kellymilkies Вонг

Сейчас Келли фактически возглавляет Alliance и является их «мамочкой», так она сама себя называет. Loda же занимает позицию тренера в своем родном клубе. Пара работает над общим делом, одновременно с этим воспитывая дочь Келли от первого брака. Пара начала строить романтические отношения на DreamHack в 2011 году, а уже в 2012 ради неё Джонатан перебрался в Сингапур, чтобы выступать за Team Zenith и быть ближе к Келли. Вскоре пара переехала в Швецию для подготовки к The International.

Ярослав NS Кузнецов и Ольга KozaDereza Дунаева

Несмотря на то, что пара познакомилась еще до выхода Dota 2, любовь к играм и совместное участие в развитии этой игры еще больше укрепила их отношения. Ольга и Ярослав выступали ранее за Virtus.Pro, сейчас она занимает пост советника генерального директора в ESforce. Ярослав — бывший аналитик студии RuHub и стример.

Данил Dendi Ишутин и Екатерина kotish88 Андреева

Бывший игрок NAVI не познакомился с девушкой в игре, но явно привил интерес к доте. Екатерина сейчас работает в его организации B8, стримит на Twitch и сопровождает Даню на турнирах и интервью.

Виталий v1lat Волочай и Инна Ineska Волочай

Самый известный киберспортивный комментатор СНГ познакомился со своей будущей женщиной ещё в институте, воспитывая в данный момент дочку. Ineska разделяет различные интересы мужа, в том числе киберспорт. Инна работала вместе с мужем в студии RuHub интервьюером, а сейчас, определенно, продолжает интересоваться работой мужа в студии Maincast.

Все таки Dota 2 — отличный шанс найти своего единомышленника, с которым можно провести остаток жизни, живя общими интересами. Так что хватит обижать прекрасный пол в матчах — может, это и есть ваша судьба.

Материалы по теме

Аниме по Dota 2 получит официальную озвучку на 12 языках. В том числе и русскоязычную

0

Valve объявили, что аниме по Dota 2 под названием DOTA: Dragon’s Blood получит официальную озвучку сразу на 12 языках, а также субтитры.

«Я за*бался уже с тобой». Отец разгромил компьютер сына во время стрима на Twitch

0

Во время прямой трансляции на платформе Twitch отец стримера по Dota 2 разгромил его рабочее место, компьютер и накричал на сына.

Известный комментатор по Dota 2 достиг отметки в 8,000 MMR

0

Известный кастер и комментатор из США Остин Capitalist Уолш преодолел отметку в восемь тысяч MMR в Dota 2.

Пользователь Reddit предложил способ починить групповой матчмейкинг в Dota 2 — он простой, но крайне эффективный

0

Обычный фанат Dota 2 с ником TheGullibleGuru предложил интересный и необычный способ, который пойдет на пользу матчмейкингу в MOBA игре от Valve.