Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

У многих игроков после выхода долгожданного патча 7.28 осталось чувство, вроде он не полный. Но фанаты могут ликовать, ведь уже 9 апреля на свет выйдет новый патч в Dota 2. В патче 7.29 добавят нового героя, а также улучшат баланс в игре.

В этой статье мы хотим разобрать вещи, которые нужно изменить в следующем патче: от героев, вплоть до изменений ландшафта.

Экономика

Экономика в игре — это в целом очень трепетная вещь, к которой нужно подходить с умом. Единственное, что изменили Valve касаемо экономики это награду за убийство нейтральных крипов, которая больше не увеличивается со временем и награду для героя, стакнувшего нейтральных крипов, уменьшили с 40% до 30%. Но это в целом никак не повлияло на игру. То есть зачем выпускать глобальный патч, который не меняет одно из самых глобальных значений в игре, которое напрямую влияет на мету.

Ландшафт

Ландшафт в игре кардинально не менялся со времен обновления Outlanders, в котором добавили аванпосты и убрали святыни. Что бы вы понимали, это обновление вышло 26-го октября 2019 года, и после этого Аванпосты перенесли в лес команд и на этом изменения ландшафта закончились. Но так же как и прошлый пункт об экономике, ландшафт меняет полностью мету.

Ведь с изменениями ландшафта команды по-новому начинают двигаться по карте: от совершений гангов до отводов крипов. Также появляются новые стратегии и герои, которым удобно играть под новые изменения. К примеру, вспомните когда добавили возвышения возле нейтральных крипов и все начали пикать Nature`s Prophet для того, что бы легко фармить нейтральных крипов с первых минут игры.

Баланс сторон

Radiant сейчас имеет больший винрейт чем Dire. Это может быть обусловлено также и ландшафтом и экономикой, так как за Radiant значительно проще делать стаки и отводы на линиях. К тому же, многие игроки не раз отмечали тот факт, что игрокам за Свет удобнее управлять камерой, так как ее нужно поднимать, а не опускать, как в случае с Dire. Как бы это смешно не звучало, но это факт.

Имбалансные герои и предметы

На примере одного из наших недавних материалов, в котором мы поведали вам о керри Виспе можно сделать вывод, что Valve следует чаще делать фиксы имбовых героев. К таким героям можно отнести Виспа, Wraith King, Lycan, а также многих других, не менее сильных героев. И проблема Valve в том, что они не умеют оперативно реагировать на таких героев. Точнее разучились это делать. Во времена до пандемии и на взлете популярности игры Valve очень часто нерфили имбалансных героев, не дожидаясь крупных обновлений и спадов количества пиковых пользователей в игре. Это серьезная проблема, которая попросту влияет на увлеченность игрой.

Также не стоит забывать и о предметах, которые также являются достаточно имбовыми и которые стоит пофиксить. Тот же Shadow Fiend с магическим блинком — это нереальная имба, которая просто прыгает и моментально бёрстит героя. Это просто жесть:

Общий баланс героев и предметов

Да, стоит разделять эти пункты, так как Valve просто не умеют держать все в балансе. Они в каждом патче просто режут на куски одних героев, а другим вливают синтол для большего эффекта. Из года в год, из патча в патч игроки и сообщество просит разработчиков подходить более ответственно к фиксам героев.

Почему в доте, из 120 героев в соревновательных матчах мы имеем незадействованных персонажей? Смысл от них вообще? Может в каждом патче менять активный пул героев, или как? По нашему мнению абсолютно каждый герой должен быть практичным и универсальным и подходить под любую мету, как бы это странно не звучало. Ведь в этом то и есть смысл выбора из целых 120 героев!

Так же само можно сказать и про предметы. Взять тот же Satanic, который стал просто не нужным в этом патче. Ему просто убрали статус резистанс и предмет умер в буквальном смысле. При покупке этого айтема в данном патче за 5100 золота ты получаешь обычный лайфстил и плюс к статам. Да, его можно активировать, но зачем, если тебя за это время просто убьют, так как у тебя больше нет того статус резистанса, который был раньше? Уж лучше купить Sange and Yasha, который стоит значительно дешевле — 4100 золота.

И как бы мы не хотели данных изменений, у Valve свое на уме. Они не умеют адекватно работать с фидбеком сообщества, о чем свидетельствует их «молниеносная» реакция на выход патча 7.28

Материалы по теме

Из грязи в князи! Пять бывших саппортов Dota 2, которые разорвут центральную линию в патче 7.29

Новый патч — это всегда новая мета и новые возможности для использования разных героев. В этой статье мы рассмотрим персонажей, которые раньше только тем и занимались, что бегали за своим керри, делали стаки, ставили варды и умирали вместо своего мидера, но в обновлении 7.29 они уже и сами могут уничтожать все живое на карте. Из

Разработчики Dota 2 исправили ошибку c зарядом заполненного Bottle

0

В ночь на 15 апреля компания Valve выпустила небольшое обновление для Dota 2, которое коснулось фикса Bottle и механики вардов.

Resolut1on: «Новый патч — это всегда другая динамика в игре, новые ощущения»

0

Оффлейнер коллектива HellRaisers Resolut1on поделился мнением о новом патче 7.29 в Dota 2. По его мнению, патч вышел более положительным, чем негативным.

В Dota 2 скоро появится аркана на Spectre

0

Разработчики Dota 2 уже в ближайшем будущем могут добавить в игру аркану на Spectre, которая выиграла в голосовании на аркану в 2020 году.