Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сергей LMBT Бежанов провел аналитику наших команд и объяснил каким образом точечные замены повысили результативность команд:

Первым делом Сергей рассказал о результатах прихода B1t — команда значительно усилила свой маппул:

Команда NAVI была топовой командой на протяжении очень долгого периода времени, но при этом около 3 месяцев назад в состав добавился у нас B1t и команда NAVI подтянула одну из своих карт в маппуле. Если мы возьмем данные HLTV за последние 3 месяца, то мы увидим, что NAVI сыграли 35 карт, из которых выиграли очень много (30 побед, 15 поражений). И вот тут вот происходит полнейший провал для их оппонентов — потому что против NAVI нечего пикать.

Вслед за NAVI LMBT проанализировал положительные результаты замены iDISBALANCE на Degster:

Spirit была весьма стабильной командой на протяжении долгого времени, и совсем недавно произошла точечная замена — iDISBALANCE был заменен на Degster. И в вот этот момент после этой замены мы видим что происходит: команда Spirit полетела вверх, они уже в полуфинале IEM Katowice 2021 и имеют большой винстрик. При этом у Spirit абсолютно идентичная статистика с командой NAVI — одинаковое количество сыгранных карт (29 на 16). Ну и смотрим есть ли у них слабые места в маппуле: нюк они выигрывают, инферно очень сильная карта в их маппуле, трейн весьма сильная карта… Тоесть у Spirit тоже нет слабых карт в маппуле.

Gambit — весьма молодая команда, для игроков которой проход в плей-офф турнира в Катовице — это настоящий прорыв и сенсация. Об их усилении так же упомянул Сергей:

Gambit опять же весьма стабильная команда. У них был дроп по рейтингу HLTV. Но пришел hobbit и они выиграли несколько ивентов. Gambit играют немного больше чем Spirit и NAVI, так как те начали получать инвайты на турниры, а Gambit к этому только идут. Но я уверен, что Катовице в этом очень сильно поможет, потому что Gambit еще подымутся в рейтинге по окончанию турнира. По итогам, Gambit за 3 месяца сыграли аж 70 карт (55 на 15), и вот тут маппул просто жесть — вертиго 12:2, которое очень редко пикается, и максимально редко проигрывается. Есть сильнейший оверпас и трейн. Единственной слабой точкой в маппуле, по их же словам, является инферно.

Медведей ожидает матч с Astralis в четвертьфинале. Но готовы ли датчане к таким сильным VP? Как раз о силе Virtus.pro после возвращения buster и рассказал аналитик:

У Virtus.pro было крепкое падение. И произошла у нас замена — в состав вернулся buster. Ну и начиная с сентября месяца, когда вернулся buster в состав мы видим что происходит с командой Virtus.pro — очень жёсткий взлёт вверх, команда VP выиграла довольно серьёзные ивенты за последнее время: СНГ RMR турнир, после этого выиграла Flashpoint с огромным призовым, после этого выиграла дримхак и в этом году уже выиграли summit. У Virtus.pro со статами абсолютно идентичная история, как и у всех остальных команд. Есть очень сильное инферно, есть весьма сильный мираж и трейн, очень сильный даст, сильнейший оверпасс. И мы получаем ту же картину, что и в предыдущих командах — VP могут пикать любую карту под оппонента, которую им удобно играть, и при этом любой пик против них является у них очень жесткой картой.

Напоследок, LMBT подвел итоги:

Все оказались в плей-офф катовице по той простой причине, что у всех 4 команд из СНГ сильнее маппул, чем у абсолютно всех их соперников. Ну и во-первых, все команды сделали точечные замены 3 или 4 месяца назад, ну и во-вторых, все СНГ команды имеют нереально крутой маппул.

Напомним, что все 4 команды прошли в плей-офф IEM Katowice 2021. Такое событие имеет для болельщиков из СНГ особою значимость, так как это первый случай в истории IEM Katowice, когда 4 команды из СНГ попали в основную стадию турнира, и прошли также в плей-офф.

Материалы по теме

Gambit Esports взяли реванш у Heroic и обеспечили себе место на BLAST Premier Spring Finals

Gambit Esports обыграли Heroic со счётом 2:1 и выиграли BLAST Spring Showdown. Таким образом коллектив обеспечил себе место на BLAST Premier Spring Finals.

«Нашим парням давно пора играть уверенный «no respect CS». okpoxa прокоментировал поражение Spirit на BLAST Spring Showdown

0

Комментатор студии Maincast Михаил okpoxa Шмыгель прокомментировал поражение коллектива Team Spirit в финальной части BLAST Spring Showdown.

Матч за слот на BLAST Premier Spring между Gambit и Heroic — прямая трансляция

0

Уже через несколько минут начинается противостояние между Gambit Esports и Heroic в рамках финального этапа BLAST Spring Showdown.

G2 обыграли Team Spirit и обеспечили себе слот на BLAST Premier Spring Finals

Закончилось противостояние между Team Spirit и G2 в рамках финального этапа BLAST Spring Showdown, по результатам которого G2 обеспечили себе путевку на BLAST Premier Spring Finals.