Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Несмотря на то, что Дота — первая игра своего жанра, далеко не всё, что есть сейчас в игре, придумано с нуля. Разработчики время от времени подглядывают в «тетрадку» конкурентов и занимают оттуда интересные способности, алгоритмы, даже героев! И мы не говорим за каждого, но если уже что-то делать, надо делать до конца. Представляем вам семь необычных механик других MOBA-игр, которые просто необходимо добавить в Доту, чтобы разнообразить игровой процесс.

Разнообразие режимов игры

Классический 5х5, 3х3, захват точек и незабываемое месиво на одном лайне под названием ARAM (All Random All Mid -случайные чемпионы на средней линии), как в League of Legends — действительно здорово. В Dota 2 различные моды влияют лишь на способ выбора героев или их количество, не меняя привычную структуру игры.

Clearcutting

Clearcutting из Heroes of Newerth — третья способность героя Deadwood. В Доте есть похожий персонаж, большой добряк Treant Protector — дерево, которое защищает своих сородичей на карте. А Deadwood — его обратная противоположность, который эти деревья крушит и ломает. Одно из его умений имеет интересную механику, которая позволяет получать бонусы от разрушенных деревьев. На определенное время он получает способность ходить по ним и ломать, а сломанное дерево дает ему короткое ускорение и сопротивление к замедлениям.

Конвергенция Зика

Один из самых интересных предметов в League of Legends. Дает броню и сопротивление магии, а также связывает с союзным героем. Когда Вы используете ультимейт, вокруг Вас появляется снежная буря, замедляющая врагов, а у связанного союзника атаки дополнительно наносят 30% магического урона огнем в течение двух секунд. Если ледяная буря заденет подожженного врага, урон от воспламенения и замедление усилятся. Получается что-то наподобие шивы+вейл оф дискорд в одном.

Cover of Darkness

Ультимейт персонажа The Dark Lady из HoN по-своему необычен. Данная способность отравляет сознание всех врагов на всей карте на короткое время. Во время действия заклинания все враги передвигаются медленнее, их обзор сильно уменьшен, к тому же враги видят только то, что видит их персонаж, не получая обзор от союзников.

Sanctuary Stone

Пассивная способность героя HoN  Shellshock. Когда герой умирает, из него выпадает камень, который могут поднять союзники к себе в инвентарь. Камень сохранит действие пассивки, а именно даст дополнительную защиту от магии и понизит магическую броню врагов, пока Shellshock находится в таверне. Если же камень не подняли с земли, он все равно продолжит работать как пассивная способность героя. Волшебный камень, по аналогии с аегисом, могут разбить враги.

Рагнарос

Удивительный герой из MOBA-игры Heroes of the Storm ультимейтом запускает волну лавы от цитадели команды Рагнароса по указанной линии. Лава наносит 240 ед. урона в секунду всем целям и мгновенно убивает вражеских воинов. Герои противника получают на 100% больше урона. Звучит страшно.

Чо’Галл 

Наверное, самый интересный герой в HOTS, за которого должны играть одновременно два человека. Чо’Галл имеет два имени, по одному на каждую голову — Чо и Галл. Он похож на Огр Мага в Dota 2, но со своей уникальной механикой. В Доте, конечно, будет трудновато играть им сразу двум игрокам без конфликтов и оскорблений, но тем не менее, персонаж удивителен в своем роде и заслуживает внимания!

Возможно, совсем скоро мы увидим что-то подобное от Valve, что влюбит нас в Dota 2 ещё сильнее. А пока можно изучить все разнообразие героев других MOBA и выбрать для себя наиболее необычных.

Материалы по теме

Riot Games подала в суд на создателей клона League of Legends

Студия Riot Games подала иск в суд против создателей игры Teamfight Tactics. Об этом сообщил портал Polygon.

UPEA объявила старт первого турнирного сезона по CS:GO и Dota 2 в 2022 году

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) объявляет о старте нового киберспортивного сезона в 2022 году. В рамках него состоятся Школьные и Студенческие Лиги, а также Чемпионаты Украины по дисциплинам CS:GO и Dota 2. Призовой фонд сезона составляет 1 750 000 грн.

Yatoro: «Выиграю три The International и уйду на пенсию»

0

Игрок Team Spirit по Dota 2 Илья Yatoro Мулярчук ответил на вопросы подписчиков его группы, самые интересные из которых были опубликованы на официальной странице клуба в ВК. Он предположил когда уйдёт на пенсию и рассказал, на какой бы позиции он хотел бы ещё сыграть.

«Кто-то пикнул героя и пошел курить, а 9 челов ждут его по какой-то неведомой причине» — NS о паузах в Dota 2

0

Стример и аналитик Ярослав NS Кузнецов прокомментировал нововведение с паузами в Dota 2. Напоминаем, что Valve с сегодняшним патчем убрали возможность ставить паузу в рейтинговой игре, пока матч не продлится три минуты после выхода крипов. NS обрадовался данному обновлению, и похвалил разработчиков, что они стали прислушиваться к игрокам.