Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Все мы привыкли, что все тасуют игроков после The International. В 2020-м нам впервые пришлось прожить год без такого грандиозного события. И вот с началом нового сезона DPC мы попробуем разобраться, кому изменения пошли на пользу, а кому стоит будет в будущем подумать над заменами.

Начнем с команд стыковочного турнира. Не будем рассматривать Gambit из-за отсутствия анонсов состава.

ПРОИГРАВШИЕ: NoTechies

Если Just Error смотрелись достаточно перспективно поначалу, пусть даже не смотря на некий языковой барьер и пинг у SumaiL, то тут ситуация не настолько радужные. Безусловно, Solo — сильный капитан и игрок, Zayac тоже неплох, но остальные три игрока не запомнились сильной игрой в последнее время. Тем не менее успех этой команды во многом зависит от Solo, сможет ли он раскрыть полный потенциал Crystallize, либо это гиблая затея.

ПОБЕДИВШИЕ: NoPangolier

Из всех, кто были под рукой, они собрали достойных игроков, пусть это и не RAMZES666 или No[o]ne, судьба которых в этом году радужной не выглядит. В свое время тег был одним из сильнейших в регионе, попав однажды и на мажор. Уверены, что команда даст бой по крайней мере во втором дивизионе.

ПРОИГРАВШИЕ: Winstrike

Организация возможно и выиграла от того, что заполучила себе неплохого yamich, которому пророчат будущее в тир-1 организации в обозримом будущем, да и Dyracho достаточно рукастый керри, но далее у нас идет пенсионер по меркам Доты в лице chshrct, никогда не считавшимся тир-1 игроком, а также два практически неизвестных игрока. Парням понадобится чудо.

ПОБЕДИВШИЕ: B8

Как ни странно, подписание бразильцев ход отчаянный, но данная затея может выстрелить. Добавим сюда элемент неожиданности, отличие в плейстайле, и тот факт, что капитанить скорее всего будет Duster, одна из самых сильных пятерок Южной Америки. Приятно удивить может и RdO — с момента прибытия в Украину он поднял свой ММР с 7 до 9 тыс. Возможно именно сильных оппонентов ему не хватало для личного роста.

ПРОИГРАВШИЕ: EXTREMUM

Со всего состава больше всего верится в успех перспективного mellojul. Но вместе с ним в команде посредственный Chuvash (Chu) и старожил сцены в лице God, сменившем позицию на пятерку в прошлом году. В проход EXTREMUM в Высший Дивизион надеяться не приходиться.

ПОБЕДИВШИЕ: HellRaisers

По одним лишь только никнеймам — это главные фавориты на проход в Высший Дивизион. Мотивированный Nix — мидер грозный, тоже самое касается и Lil me alone. Единственный вопрос — форма Cooman и VANSKOR, но если вся пятерка не будет играть спустя рукава, то будущее для команды в этом сезоне выглядит светлым.

ПРОИГРАВШИЕ: Team Empire

Очередная попытка взрастить новых сильных исполнителей, добрав мидера из паба. Последние результаты Team Empire удручают, а один Petushara в глобальном плане ничего не изменят. Впрочем, в долгосрочной перспективе у «имперцев» может и получится, но скорее всего не сейчас.

ПОБЕДИВШИЕ: NAVI, Virtus.pro, Spirit, Live to Win

Все команды-участницы из четвертого дивизиона только выиграли от того, что не решафлились, ибо им не нужно сыгрываться, а в случае с NAVI, VP и Spirit, то свою мощь они уже успели доказать не только на уровне СНГ, но и против европейских команд.

Тем не менее, хочется добавить, что киберспорт, да и спорт в целом хорош тем, что в нем всегда есть место для потрясающих сторилайнов, когда тот или иной стак начинает крушить, вопреки всем ожиданиям. Поэтому каждый из нас будет рад, если в нашем регионе выстрелит еще одна команда, и на TI в Стокгольме на наш регион будет ждать не очередная история провала, а по-настоящему достойное выступление.

Материалы по теме

cs_summit 7 — Репортаж

0

Сразу после супер зрелищного BLAST Premier: Global Final 2020 стартует не менее интересный турнир — cs_summit 7 с призовым фондом в $200,000.

ESIC заявила, что скоро выйдет вторая часть расследования «тренерского бага»

0

Киберспортивная комиссия по этике ESIC анонсировала выход второй части своего расследования «тренерского бага» в CS:GO.

Бунт против Valve — как тренеры CS:GO отреагировали на запрет участвовать в RMR-турнирах

0

После новостей от Valve, сегодняшнее утро для тренеров профессиональных команд по CS:GO точно нельзя назвать добрым.

EG подписала состав по Valorant — первую команду, состоящую из девушек и парней

0

Американская организация Evil Geniuses поразила весь мир не только своим промо роликом для нового состав по Valorant, а и игроками в нём.

Valve запретила тренерам принимать участие в RMR-турнирах по CS:GO

Сегодняшние новости от Valve больше похожи на ночной кошмар для всей соревновательной CS:GO сцены, особенно для тренеров.