Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Помню, как в момент первых подписаний киберспортсменов футбольными клубами мы обсуждали, как было бы здорово, чтобы со временем появилась своего рода Лига Чемпионов среди киберфутболистов. В идеале этот представлялось бы так: во время матча реальной Лиги Чемпионов киберспортсмены, представляющие футбольные клубы, играют между собой и дальше идет параллельная сетка — киберспортивная Лига Чемпионов. 

FIFA-eChampions-League-UEFA

В реальной жизни пока так не получается, но EA Games нашла общий язык с UEFA и запускает свою киберспортивную Лигу Чемпионов eChampions.

Призовой фонд лиги составит $280 000, а победитель получит кругленькую сумму в $100 000.

Финал состоится в 2019 году в Мадриде за день до финала Лиги Чемпионов. 

Интересно, что турнир будет исключительно эксклюзивным для платформы Playstation 4. Ранее разработчики делили игроков по платформам, но в итоге PS4 закономерно взяла верх. 

Известно также, что турнир станет квалификационным для EA Sports FIFA 19 Global Series. 

Отборочные турниры состоятся онлайн, после чего лучшие 8 игроков отправятся в Мадрид, где и разберутся друг с другом 31 мая, за день до финала Лиги Чемпионов, который пройдет в том же городе. В ходе соревнований участники смогут играть только командами, включающими игроков, которые играли в Лиге Чемпионов в реальной жизни в этом году. 

Лига Чемпионов появляется в FIFA19 только сейчас потому, что до этого права на этот бренд принадлежали Konami — разработчику PES.

Источник

Материалы по теме