Limmp: «Наша команда лучше всех провела решафл»

Добавлено: 15.10.2017 - 08:09 Автор: KvintUA

После выхода в плей-офф, мидер команды Complexity дал интервью нашему порталу. Линус «Limmp» Блондин рассказал gameinside.ua о том, как собирался этот состав CoL, а также поделился размышлениями о том, с кем бы хотел сойтись в плей-офф и что следует изменить в патче. Об этом и многом другом читайте ниже.

limmp_ava

Вы выиграли Na`Vi 2:1 и стали одной из двух команд, которые получили первые очки для TI8. Мои поздравления! Можешь ли ты поделиться своими эмоциями?

Я очень рад, что мы выиграли. Но лично я немного раздосадован своей игрой против Na`Vi, но я рад, что моя команда очень хорошо сыграла.

До турниров аналитики говорили, что вы аутсайдеры. Помогло ли вам это? И как?

Я никого не слушал или никаких прогнозов о том, что мы проиграем в групповом этапе, и вылетим из StarLadder на ранней стадии группового этапа. Но, играя против Newbee, мы действительно чувствовали, что мы андердоги.

Я не думаю о том, чтобы это помогало нам или нет. Мы просто играли в доту. С кем бы мы ни играли, пусть это Na`Vi, или Liquid, или Newbee, мы будем играть в нашу собственную игру.

Давай немного поговорим о Newbee. Были ли это Newbee слабые после TI, или они недооценили вас и из-за этого проиграли?

Я думаю, что они недооценили нас, и у нас есть некоторые стратегии, которые мы фактически не играли раньше в официальных играх. Как с Chen, Winter Wyvern. Я не уверен, слабые Newbee или нет, но они, вероятно, не так хороши, как на TI. Но все же довольно хорошая команда.

О, да, точно. Но все же я всегда хотел играть против победителя TI. В полуфинале я хочу победить SG, потому что я думаю, что они самая слабая команда группы A. Но с точки зрения качества матча это будет Mineski. Если быть предельно честным, мне по барабану.

О подготовке к StarLadder. Вы готовили специальные стратегии для некоторых команд или просто готовились в целом?

Мы работали с нашими героями, о том, что мы хотим выбрать в разных драфтах и ​​ситуациях. Мы на самом деле не следим сильно за другими командами, потому что это новый сезон, никто не играл достаточно много.

В прошлом месяце для вас было много квалификаций. Вы также прошли квалификацию в PW Masters в Китае. Вы чувствовали себя измученным после того, как это закончилось?

Определенно. Мы играли отборочные игры, 3 дня подряд до полуночи, поэтому мы все чувствовали себя измученными. Это много турниров, я имею в виду, мне не очень нравится эта система, потому что за «мейджор» дают в 5 раз больше баллов. Конечно, мне очень нравится, что у нас уже есть очки, но это не имеет большого значения. При огромной разнице между количеством баллов — это сопровождается тем же количеством команд — 8. Очень сложно занять место на в турнире с таким  уровнем конкурентоспособности в Северной Америке.

Да, в этом году ваш регион кажется сверхъконкурентным. Скажи мне, как это – играть снова и снова с одними и теми же командами за одно место?

Это очень тяжело, потому что, к примеру, если это будет PW Masters Minor в Китае, то он пройдет с 4 китайскими командами. Таким образом, у Китая будет больше всего очков, как для всего региона. То же самое для Европы. А у нас в Америке все еще есть 1 место. Это несправедливо. Я думаю, что новая система имеет подводные камни, которые должны быть исправлены. Но мы будем продолжать играть, несмотря ни на что.

Давайте немного поговорим о вашем воссоединении с Complexity. Как это было?

Ну, у нас обоих (меня и CoL) был плохой год, мы оба не смогли выполнить квалы для TI7, и у нас был отпуск, и мы начали говорить о том, насколько хороши мы, с моим братом, Kyle и Zfreek, были. После того, как мы увидели, что это будет лучший ростер, который мы можем сделать в этом сезоне, мы все вылетели во Флориду, и просто начали играть лучше.

limmp_col

Просто так?

Просто так. Я много раз летал из Швеции во Флориду, так что это уже обычный штат для нас.

Хорошо, но как насчет The Alliance. У тебя там был очень жесткий год, но на данный момент The Alliance остались без ростера на полгода. Ты знаешь почему? Любые инсайдеры?

У меня нет инсайдеров, но я думаю, что Loda сегодня не может найти хороших игроков.

Возможно, он должен переключиться на другую роль. Может, тренер?

Я не хочу комментировать его. Лучше спросить Лоду.

limp_alliance

Какая команда «выиграла» последний решаффл? Secret, OG  Na`Vi?

Я не уверен, но я думаю, что EG будут довольно сильным, с Fear снова. Я не думаю, что сейчас OG сильна. Но, как для меня, наша команда лучше провела решафл и, возможно Secret. Трудно сказать, это только начало сезона, но пока мы чувствуем силу.

Ты мидер. Тебе должна понравиться эта ситуация, когда игра концентрируется на середине — больше крипов, опыта, больше действий с sups. Тебе нравится это?

И да, и нет. Конечно, моя позиция очень ценная, тут всегда есть два саппорта в середине, все время. Мне больше нравилось, когда в середине было 1 против 1, это было более забавно.

Но скоро новый патч будет выпущен, поэтому …

Поэтому, если бы я смог, я сделал бы мид более индивидуальным. Я уверен — следующий патч будет забавным. И, конечно же, я жду новых сильных героев, потому что я не хочу снова играть в Veno-Necro-Pugna-Lich.

Когда ты не играешь в Dota, как вы проводите время?

Хорошо ходить в спортзал, снимать стресс, смотреть фильмы, есть пищу, пить алкоголь.

Какой фильм вы смотрели последним в кинотеатре?

Оно. Но это плохой фильм.

Зачем? Это очень страшный фильм …

Это было очень плохо. Потому что это было не страшно! Это были дети, и я не знаю … Я не большой поклонник этого фильма. Я предпочитаю другие фильмы. Последнее, что мне нравилось, было «Побег из Шоушенка».

Большое спасибо за столь информативное интервью. Желаю вам лучшего с будущими соперниками. Любые слова-приветы, фанатам, спонсорам и тд?

Большое спасибо всем, кто поддерживает нас, даже когда персонал плохо работает

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com