Ark о SoNNeiKO: «Если хотите выиграть — все должны подчиняться ему»

Добавлено: 22.06.2018 - 10:31 Автор: KvintUA

По окончанию квалификаций в СНГ на The International 2018, мы пообщались с Егором Ark Жаботинским, керри 20 min Afk — команды, что прошла открытые квалификации под началом SoNNeiKO и оказалась в шаге от плей-офф. Ark рассказал нам о подготовке к отборочным и формировании команды, а также продолжит ли та играть вместе. Егор сравнил Акбара Бутаева и Mushi, назвав тех гениями.

ark_gameinsideua_interview

— Здравствуй! Спасибо, что нашел время для GameInside.ua, надеюсь не отквлекли ни от чего серьезного…
— Нет, конечно! Все серьезное уже закончилось.

— Вы с миксом оказались в шаге от плей-офф. Почему не получилось пройти дальше?
— Мало опыта, мало играли вместе, мало кв-шек. Собрались мы вместе числа 10-го, я хотел играть в отборочных с кем-то, и SoNNeiKO предложил собрать состав. Остальных добирали из числа свободных агентов, которых сейчас мало осталось. После первой квалификации заменили одного игрока и вплоть до второй квалы не играли ни одной кв-шки.

Но результат не плохой. Не последнее место ведь заняли. Можно сказать, что мы топ-5 отборочных.  

— А вы останетесь дальше играть этим составом?
— Мы собирались конкретно под квалификации. Маловероятно, что конкретно этот состав продолжит играть вместе, но может быть, я буду продолжать играть с некоторыми игроками. А так, скорее дизбанд, чем нет.

— Поговорим об открытых квалификациях. Тяжелые они были? Почему не прошли сразу?
— Мы должны были проходить максимально легко с первой попытки, но у нас было слишком много разногласий, по итогу которых нам пришлось сменить одного игрока. И если с Ryujin мы играли уже пару-тройку дней, то с Nikobaby вообще не тренировались.

— Многие говорят, что выходить со вторых квалификаций — худший вариант, ведь у тебя нет времени на подготовку. Если бы вы прошли сразу — то показали бы лучше себя в группе?
— Ты тратишь очень много времени на обе квалы, которые, по сути, бесполезные. Большая часть команд в этих отборочных — слабые, поэтому ты не получаешь ничего, а просто тратишь время, которого и так мало.

Screenshot_1678

— В прошлом году появилась информация, что ты «сгорел» на пробах в NaVi. Уже год прошёл, можешь раскрыть причину?
— Во-первых, я не должен был выносить это на публику. У нас тогда совсем ничего не получилось, а я только вернулся из Малайзии после Mineski, и был очень нестабилен как в плане игры, так и в нервов.  

— На отборочных ты выступал под началом SoNNeiKO. Многие говорят, что он весьма тираничен, как игровой лидер. Что можешь об этом сказать?
— Если говорить, как ты сам сказал, о тираничных игроках, то я играл с Mushi, который в этом плане на голову выше Акбара. Но опять же, оба они — наверное, два лучших игрока, под началом которых я играл и для меня они гении. Я бы хотел с ними играть и дальше.

Конкретно Акбар… я бы не сказал, что он тираничен, он просто сильно хочет выигрывать. В его сценарии, если вы хотите выиграть — все должны подчиняться ему.

— Своеобразное шоу одного человека — правильно ли это?
— Если всю информацию говорит один человек — это однозначно плохо. Но если один игрок проговаривает большинство информации и координирует, а остальные ему предлагают идеи и подсказывать, то команды близка к идеальной, в моем понимании. Достаточно паре людей в основном говорить, а троим фокусироваться на личной игре.

— Вы за короткий промежуток времени смогли забраться выше по итогу, чем многие команды с организацией. Как думаешь, почему?
— Благодаря пониманию игры. В нашем, СНГ регионе понимание игрового процесса очень низкое. У нас есть буквально Virtus.pro, и еще парочка команд, которые им обладают. Winstrike, Spirit, ESPADA…

ESPADA, также как и вы, вышла из открытых отборочных. Почему они забрались так высоко?
— Каждый в этой команде хочет выигрывать. Они больше остальных команд уделяют времени на тренировки, и конкретно этой квалификации, они отдали всех себя. Я уверен, что остальные так не делали. И теперь они пожинают свои плоды.

— Твое мнение: почему NaVi  не прошли квалификации?
— У Natus Vincere нет капитана. Они играют без плана на игру, без темпа, который будет задавать капитан.

— Ходит слух, что уже игроки не хотят играть с Dendi. Что ты об этом знаешь?
— Это не совсем так. СНГ регион отличается тем, что если сообщество разделить на три части, то одна не захочет играть с другой, а хочет играть исключительно с третьей. Только в нашем регионе это развито и сейчас особенно чувствуется. Так что это не касается конкретно Dendi, проблема не в нём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Na’Vi не прошли квалификации к The International 2018?

— Winstrike выиграла путевку на The International 2018. Что скажешь?
— Победа FTM.Winstrike не стала для меня сюрпризом. Это сильная команда, с хорошими драфтами и исполнителями и пониманием игры. Могу пожелать им только удачи!

— Ты уже минимум два сезона на просцене. Этот у тебя закончился, толком не начавшись, в ноябре с о Spartak eSports. Что ты делал всё это время? Чем зарабатывал на жизнь?
— Я вообще учусь, студент я. Особо не трачусь, поэтому заработанных денег на долго хватит.

— Будем заканчивать, кто, по-твоему, выиграет The International?
— Китайцы, PSG.LGD, которые вместе с Maybe.