Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

По окончанию квалификаций в СНГ на The International 2018, мы пообщались с Егором Ark Жаботинским, керри 20 min Afk — команды, что прошла открытые квалификации под началом SoNNeiKO и оказалась в шаге от плей-офф. Ark рассказал нам о подготовке к отборочным и формировании команды, а также продолжит ли та играть вместе. Егор сравнил Акбара Бутаева и Mushi, назвав тех гениями.

ark_gameinsideua_interview

— Здравствуй! Спасибо, что нашел время для GameInside.ua, надеюсь не отквлекли ни от чего серьезного…
— Нет, конечно! Все серьезное уже закончилось.

— Вы с миксом оказались в шаге от плей-офф. Почему не получилось пройти дальше?
— Мало опыта, мало играли вместе, мало кв-шек. Собрались мы вместе числа 10-го, я хотел играть в отборочных с кем-то, и SoNNeiKO предложил собрать состав. Остальных добирали из числа свободных агентов, которых сейчас мало осталось. После первой квалификации заменили одного игрока и вплоть до второй квалы не играли ни одной кв-шки.

Но результат не плохой. Не последнее место ведь заняли. Можно сказать, что мы топ-5 отборочных.  

— А вы останетесь дальше играть этим составом?
— Мы собирались конкретно под квалификации. Маловероятно, что конкретно этот состав продолжит играть вместе, но может быть, я буду продолжать играть с некоторыми игроками. А так, скорее дизбанд, чем нет.

— Поговорим об открытых квалификациях. Тяжелые они были? Почему не прошли сразу?
— Мы должны были проходить максимально легко с первой попытки, но у нас было слишком много разногласий, по итогу которых нам пришлось сменить одного игрока. И если с Ryujin мы играли уже пару-тройку дней, то с Nikobaby вообще не тренировались.

— Многие говорят, что выходить со вторых квалификаций — худший вариант, ведь у тебя нет времени на подготовку. Если бы вы прошли сразу — то показали бы лучше себя в группе?
— Ты тратишь очень много времени на обе квалы, которые, по сути, бесполезные. Большая часть команд в этих отборочных — слабые, поэтому ты не получаешь ничего, а просто тратишь время, которого и так мало.

Screenshot_1678

— В прошлом году появилась информация, что ты «сгорел» на пробах в NaVi. Уже год прошёл, можешь раскрыть причину?
— Во-первых, я не должен был выносить это на публику. У нас тогда совсем ничего не получилось, а я только вернулся из Малайзии после Mineski, и был очень нестабилен как в плане игры, так и в нервов.  

— На отборочных ты выступал под началом SoNNeiKO. Многие говорят, что он весьма тираничен, как игровой лидер. Что можешь об этом сказать?
— Если говорить, как ты сам сказал, о тираничных игроках, то я играл с Mushi, который в этом плане на голову выше Акбара. Но опять же, оба они — наверное, два лучших игрока, под началом которых я играл и для меня они гении. Я бы хотел с ними играть и дальше.

Конкретно Акбар… я бы не сказал, что он тираничен, он просто сильно хочет выигрывать. В его сценарии, если вы хотите выиграть — все должны подчиняться ему.

— Своеобразное шоу одного человека — правильно ли это?
— Если всю информацию говорит один человек — это однозначно плохо. Но если один игрок проговаривает большинство информации и координирует, а остальные ему предлагают идеи и подсказывать, то команды близка к идеальной, в моем понимании. Достаточно паре людей в основном говорить, а троим фокусироваться на личной игре.

— Вы за короткий промежуток времени смогли забраться выше по итогу, чем многие команды с организацией. Как думаешь, почему?
— Благодаря пониманию игры. В нашем, СНГ регионе понимание игрового процесса очень низкое. У нас есть буквально Virtus.pro, и еще парочка команд, которые им обладают. Winstrike, Spirit, ESPADA…

ESPADA, также как и вы, вышла из открытых отборочных. Почему они забрались так высоко?
— Каждый в этой команде хочет выигрывать. Они больше остальных команд уделяют времени на тренировки, и конкретно этой квалификации, они отдали всех себя. Я уверен, что остальные так не делали. И теперь они пожинают свои плоды.

— Твое мнение: почему NaVi  не прошли квалификации?
— У Natus Vincere нет капитана. Они играют без плана на игру, без темпа, который будет задавать капитан.

— Ходит слух, что уже игроки не хотят играть с Dendi. Что ты об этом знаешь?
— Это не совсем так. СНГ регион отличается тем, что если сообщество разделить на три части, то одна не захочет играть с другой, а хочет играть исключительно с третьей. Только в нашем регионе это развито и сейчас особенно чувствуется. Так что это не касается конкретно Dendi, проблема не в нём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Na’Vi не прошли квалификации к The International 2018?

— Winstrike выиграла путевку на The International 2018. Что скажешь?
— Победа FTM.Winstrike не стала для меня сюрпризом. Это сильная команда, с хорошими драфтами и исполнителями и пониманием игры. Могу пожелать им только удачи!

— Ты уже минимум два сезона на просцене. Этот у тебя закончился, толком не начавшись, в ноябре с о Spartak eSports. Что ты делал всё это время? Чем зарабатывал на жизнь?
— Я вообще учусь, студент я. Особо не трачусь, поэтому заработанных денег на долго хватит.

— Будем заканчивать, кто, по-твоему, выиграет The International?
— Китайцы, PSG.LGD, которые вместе с Maybe.

 

Материалы по теме

Faceless Void и Sniper прошли в четверть-финал голосования за аркану

0

Все меньше героев поддержки имеют шанс получить аркану по результатам голосования: пока что до стадии 1/4 дошел лишь Lion. За него отдали немногим больше голосов, чем за Mirana.

«0‑15 крипец с глобал базилой» — KingR о Crystal Maiden

0

Бывший игрок B8 Ринат KingR Абдуллин негативно высказался о Crystal Maiden как герое в нынешней мете, и задался вопросом, почему героя вообще пикают.

MVP турнира ESL One Thailand 2020 получит Mercedes

0

Компания ESL сообщила в твиттере о том, что самый ценный игрок ESL One Thailand 2020 получит Mercedes. Последний раз ESL разыграли автомобиль на ESL One Birmingham 2020 — Online. Тогда на голосовании победил Лу Somnus丶M Яо из PSG.LGD. https://twitter.com/ESLDota2/status/1290920475628113922?s=20 ESL One Thailand 2020 стартует 8 августа. Команды из Северной Америке и Азии разыграют общий призовой

SoNNeikO возвращается в Доту через месяц

0

Появились первые крупицы информации о судьбе бывшего капитана NiP. До этого ни сам игрок, ни бывшая его организация не разглашала детали кика Акбара из состава.