LeBron о Na’Vi: «Моей вины в неудаче команды нет»

Добавлено: 17.08.2018 - 21:42 Автор: KvintUA

Пока большинство команд играет на The International 2018, мы воспользовались случаем и поговорили с игроком, который был невероятно близок к попаданию на TI8, но увы, остался за бортом. Речь идёт об экс-игроке Natus Vincere Николе LeBron Поповиче, который большую часть второй половины сезона провёл в украинской организации. 

Вместе с Dendi, LiL, GeneRaL и Crystallize, серб выиграл квалификацию на ESL One Birmingham, а также вошёл в тройку лучших на GESC: Indonesia. Никола рассказал нашему порталу о том, как изменилась его жизнь после Na’Vi, и как долго он планирует продолжать играть в Dota 2.

5b4e965ad9ecadf71a169e62d0847101

— Можешь ли ты подвести итоги сезона? Что получил? Что потерял?

— Я получил много знаний и опыта, играя на мейджорах и минорах. Отыграл в команде с самим Денди, который научил меня множеству ценных нюансов о команде и Доте.

Твоя карьера состоит из трех частей; до NaVi, 5 месяцев в NaVi, и после. Можешь ли ты описать, как изменилась твоя жизнь после NaVi? Чему научился после того, как был частью украинской организации?

— Я начал с нуля,  когда мне было 24 года и я хотел стать профессиональным киберспортсменом. Это была долгая и трудная дорога, но я был абсолютно уверен, что смогу воплотить в жизнь свои мечты. С самого начала, когда я только начинал смотреть матчи, то мечтал о том, чтобы играть за эту команду. Моя жизнь не сильно изменилась после Na`Vi, я все еще стремлюсь к тому, чтобы быть лучшим. Я знаю, что моей вины в неудаче команды нет, а жизнь продолжается.

aEZmYjRPbENMQw==

VjNWa2VpTDlCVw==

— Когда ты расстался с na’vi, в твиттере Lil запостил: «Хороший человек — не профессия». Ты ответил: «Плохой тиммейт тоже». Илья плохой тиммейт? Чувствовал ли ты давление с его стороны в течение последних недель в организации?

— Это было очень похоже на ругань детей в школе.  Нехорошо было так ему отвечать, но я чувствовал, что мне нужно это сделать. Lil был хорошим товарищем в команде, но вне игры он не пытался стать хорошим другом. Не было никакого давления, я просто играл в игру, которую люблю, и старался изо всех сил.

Положа руку на сердце, считаешь ли ты, что твоего уровня игры недостаточно, чтобы выступать  на топ-уровне?

— Когда я присоединился к команде, я должен был играть на четвертой позиции. Обстоятельства сложились так, что мне нужно было быстро переключаться на «пятерку».  После полутора месяца игры и нескольких турниров, я чувствовал, что начал играть на высоком уровне на этой позиции. Поэтому я считаю, что в последний месяц я играл на уровне мейджора.

— Представь, что ты и другие игроки решили ваши разногласия. Могли бы вы претендовать на победу в квалификациях на TI?

— Я на 99% уверен, что мы бы отобрались на The International 2018, если бы преодолели наши разногласия. У нас никогда не было проблем с СНГ командами, против них было очень легко играть.

a50b06bbd8765a43836addc12215a50d

— Теперь ты играешь в EPG. Не легче ли тебе играть в этой команде? Не только из-за уровня, но и без давления от сообщества и прочего.

— Я чувствую, что мне намного проще играть, когда все напарники по команде верят в тебя. Я никогда не испытывал проблем по части давления со стороны фанатов, только в первых играх, когда я присоединился к Na’Vi и играл на «четверке» в течение 1 недели.

— Что ты думаешь о потенциале своего текущего состава? Он временный или на сезон?

— Мы не будем вносить изменения в состав, наша цель — попадание на TI9, и я считаю, что мы можем добиться этого. Да, мы, возможно, не лучшие игроки, но мы можем стать лучшей командой, если все будем играть как один. Нет ничего невозможного.

Сейчас тебе 28 лет. Большинство игроков доты уходят на пенсию в этом возрасте. Что ты думаешь об этом? Как долго будешь еще играть?

— Возраст не имеет значения, так как я отдаю весь свой максимум игре. Чем старше я становлюсь, тем более опытным и сильным в игре становлюсь. В этом плане всё зависит от самих игроков, как они себя чувствуют, и готовы ли выкладываться на полную. Я буду играть в игру, пока буду получать от неё удовольствие.

— В таком случае, семья не подталкивает тебя к смене рода деятельности. Не просит ли жена найти  что-то более стабильное?

— Моя семья не подталкивает меня к изменениям, они поддерживают меня в том, что мне нравится. Я окончил университет по гражданской архитектуре, но я абсолютно уверен, что не буду работать по специальности. Если я закончу карьеру в качестве игрока, то займу пост тренера!

— TI8. Твои прогнозы, кто победит? За какой командой следишь лично ты? Какой игрок по твоему может называться особенным?

— Мне нравится PSG.LGD. Но любая команда может выиграть The International. Мои любимые игроки могут называться и особенными — это Dj и kaka.

— Следующий сезон. Новая система DPC, можешь ли поделиться своими мыслями об этом?

— Она удобна для команд первого дивизиона, но не для тир-2 коллективов.

Liquid кажутся не такими непобедимыми на TI8, как в прошлом году. Почему?

— Из года в год многие команды и игроки становятся все лучше и лучше, поэтому на этом TI я считаю, что любая команда сможет победить каждую.

— На последних турнирах вы дважды проиграли Alliance со счетом 3:0 (Rivalry) и 3:2 (Rampage). Чего вам не хватило во втором финале? Что думаешь о потенциальном возвращении Alliance в тир-1 Доту?

— Мы отыграли далеко не лучшим образом, продемонстрировали не лучший драфт и нам не хватило сил на пять карт. У Alliance хорошая структура игры и состав с молодыми и опытными игроками. Всё зависит только от них, они определенно обладают всем необходимым, чтобы выстрелить.

Вопросы подошли к концу. Что-нибудь напоследок?

— Привет организации EPG и моим товарищам по команде. Огромный привет моей жене и семье, которые поддерживают меня как только могут. И конечно же, привет моим фанатам, которые верят в меня!

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com