Опровержение: Na’Vi тестируют Sh4dowehhh на роль SoNNeikO в составе по Dota 2

Добавлено: 24.10.2019 - 22:21 Автор: KvintUA

Пару дней тому назад СНГ сообщество Dota 2 всколыхнула новость о том, что Natus Vincere отправляют в запас капитана состава Акбара SoNNeikO Бутаева. СЕО организации Евгений Золотарев утверждает, что в коллективе снова вспыхнули “конфликты, которые мы собирались оставить в прошлом”. Вместе с этим Na’Vi объявили о тестировании игроков на роль пятой позиции в команде.

news.1_shad.jpg.medium

Обновлено:

Источник, близкий к руководству организации опроверг информацию. По словам этого человека, Евгения Алексеева «даже не рассматривали» в качестве нового игрока.

Оригинальная новость:

По информации нашего источника, организация 100% тестирует бывшего тренера Winstrike и FlyToMoon Евгения Sh4dowehhh Алексеева. 22 октября украинец объявил о своем возвращении в роли полного саппорта. Причиной Алексеев назвал желание управлять игрой изнутри.

Подобное решение со стороны Na’Vi вполне разумно и обосновано. С уходом Бутаева команда лишилась не только сильного исполнителя, но также лидера и драфтера. Sh4dowehhh, возможно, не является настолько сильным игроком индивидуально, но с лихвой компенсирует это своим опытом участия в соревнованиях самого высокого уровня, включая The International. В данный момент игрок занимает 103 строчку в таблице лидеров рейтингового сезона.

Примечательно, что Алексеев уже был связан с Na’Vi. В период с 08.12.2015 по 06.03.2016 он числился стендином  в составе по Dota 2 и даже выходил на замену Dendi и Artstyle.

Поскольку мы не располагаем информацией о подписании игрока, а только о том, что он проходит тест, предлагаем также ознакомится со списком других саппортов, которые могут заменить SoNNeiKo в украинской организации.

При этом стоит понимать, что новый игрок может не отвечать за драфты и не быть внутриигровым лидером. В этом нет необходимости, поскольку эти обязанности могут выполнять Андрей Mag Чипенко и Бакыт Zayac Эмилжанов, соответственно.

Рынок “пятерок” в СНГ скуден, да не пуст. Стоит держать в уме, что у нас в регионе есть гибридные игроки, которые могут выполнять обязанности саппортов как четвертой, так и пятой позиций. Одним из таких киберспортсменов является Семен CemaTheSlayer Кривуля. Ныне он играет во FlyToMoon — миксе игроков без контрактов, поэтому спокойно может пробовать свои силы в Na’Vi. Этому способствует и то, что тренер “Рождённых Побеждать” Mag долгое время играл с Семеном в Vega Squadron и даже выиграл ESL One New York 2015.

Еще одной альтернативой Бутаеву является широко известный в узких кругах Дмитрий Fishman Полищук. Зрителю из СНГ он наверняка запомнился по своей игре в последних региональных отборочных на TI9 в составе Vega Squadron. Сейчас игрок занимает 51-ую строчку в рейтинговой таблице саппортов в Европе. В данный момент он находится без команды, но известный факт, что у него действует контракт с организацией Nemiga с большим бай-аутом. Впрочем, если Na’Vi захотят, то и средства найдут.

Если не рассматривать совсем космические варианты, вроде возвращения Dendi, либо Artstyle в стан черно-желтых, то последним в наш сегодняшний список мы внесем Алексея j4 Липая.

Этот игрок имеет уже весьма долгую карьеру, но при этом так и не смог обзавестись большим количеством внимания к своей персоне. При этом графа достижений у него не пустует, хоть в ней и мало первых мест. Игрок посетил два The International, при этом в 2017 году как игрок, а в 2019 — в качестве тренера Chaos. Всю свою профессиональную карьеру он посвятил созданию команд с нуля и игре на пятой позиции, что не может не накинуть ему несколько баллов в общей “гонке”.

Кого бы не решила выбрать Natus Vincere, времени до вторых квалификаций на DPC турниры еще много и стоит дождаться хотя бы окончания MDL Chengdu Major 2019, чтобы принимать хоть какие-то решения. Главное, чтобы был результат.