Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Пару дней тому назад СНГ сообщество Dota 2 всколыхнула новость о том, что Natus Vincere отправляют в запас капитана состава Акбара SoNNeikO Бутаева. СЕО организации Евгений Золотарев утверждает, что в коллективе снова вспыхнули “конфликты, которые мы собирались оставить в прошлом”. Вместе с этим Na’Vi объявили о тестировании игроков на роль пятой позиции в команде.

news.1_shad.jpg.medium

Обновлено:

Источник, близкий к руководству организации опроверг информацию. По словам этого человека, Евгения Алексеева “даже не рассматривали” в качестве нового игрока.

Оригинальная новость:

По информации нашего источника, организация 100% тестирует бывшего тренера Winstrike и FlyToMoon Евгения Sh4dowehhh Алексеева. 22 октября украинец объявил о своем возвращении в роли полного саппорта. Причиной Алексеев назвал желание управлять игрой изнутри.

Подобное решение со стороны Na’Vi вполне разумно и обосновано. С уходом Бутаева команда лишилась не только сильного исполнителя, но также лидера и драфтера. Sh4dowehhh, возможно, не является настолько сильным игроком индивидуально, но с лихвой компенсирует это своим опытом участия в соревнованиях самого высокого уровня, включая The International. В данный момент игрок занимает 103 строчку в таблице лидеров рейтингового сезона.

Примечательно, что Алексеев уже был связан с Na’Vi. В период с 08.12.2015 по 06.03.2016 он числился стендином  в составе по Dota 2 и даже выходил на замену Dendi и Artstyle.

Поскольку мы не располагаем информацией о подписании игрока, а только о том, что он проходит тест, предлагаем также ознакомится со списком других саппортов, которые могут заменить SoNNeiKo в украинской организации.

При этом стоит понимать, что новый игрок может не отвечать за драфты и не быть внутриигровым лидером. В этом нет необходимости, поскольку эти обязанности могут выполнять Андрей Mag Чипенко и Бакыт Zayac Эмилжанов, соответственно.

Рынок “пятерок” в СНГ скуден, да не пуст. Стоит держать в уме, что у нас в регионе есть гибридные игроки, которые могут выполнять обязанности саппортов как четвертой, так и пятой позиций. Одним из таких киберспортсменов является Семен CemaTheSlayer Кривуля. Ныне он играет во FlyToMoon – миксе игроков без контрактов, поэтому спокойно может пробовать свои силы в Na’Vi. Этому способствует и то, что тренер “Рождённых Побеждать” Mag долгое время играл с Семеном в Vega Squadron и даже выиграл ESL One New York 2015.

Еще одной альтернативой Бутаеву является широко известный в узких кругах Дмитрий Fishman Полищук. Зрителю из СНГ он наверняка запомнился по своей игре в последних региональных отборочных на TI9 в составе Vega Squadron. Сейчас игрок занимает 51-ую строчку в рейтинговой таблице саппортов в Европе. В данный момент он находится без команды, но известный факт, что у него действует контракт с организацией Nemiga с большим бай-аутом. Впрочем, если Na’Vi захотят, то и средства найдут.

Если не рассматривать совсем космические варианты, вроде возвращения Dendi, либо Artstyle в стан черно-желтых, то последним в наш сегодняшний список мы внесем Алексея j4 Липая.

Этот игрок имеет уже весьма долгую карьеру, но при этом так и не смог обзавестись большим количеством внимания к своей персоне. При этом графа достижений у него не пустует, хоть в ней и мало первых мест. Игрок посетил два The International, при этом в 2017 году как игрок, а в 2019 – в качестве тренера Chaos. Всю свою профессиональную карьеру он посвятил созданию команд с нуля и игре на пятой позиции, что не может не накинуть ему несколько баллов в общей “гонке”.

Кого бы не решила выбрать Natus Vincere, времени до вторых квалификаций на DPC турниры еще много и стоит дождаться хотя бы окончания MDL Chengdu Major 2019, чтобы принимать хоть какие-то решения. Главное, чтобы был результат.

 

Материалы по теме

NAVI програли двом російським командам і знову не їдуть на The International

0

Нова ера знову скасовується, основний склад NAVI з Dota 2 програв на закритих кваліфікаціях на The International в Східній Європі і не побореться за Аегіс четвертий рік поспіль.

BLAST Premier: Spring Final 2024 – NAVI провалили фінал, але довели, що не випадково виграли Мейджор

0

Natus Vincere не змогли здолати дракона і завершили перше півріччя 2024 року другими після Spirit, але з планами повернутися з відпустки ще сильнішими.

NAVI і Spirit вийшли в фінал BLAST Premier: Spring Final 2024 і визначать найкращу команду першого сезону 2024 року

NAVI і Spirit вийшли в фінал BLAST Premier: Spring Final 2024 і саме ці дві команди в неділю поставлять крапку в питанні, який з колективів був найкращим в першій половині 2024 року.

NAVI підписали склад з Teamfight Tactics. Все заради клубного заліку на Esports World Cup

NAVI відкрили ще один склад, цього разу автобатлера Teamfight Tactics. До нього увійшли чотири південнокорейські гравці, які раніше виступали під тегом Dark Horse.