Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Не все команды в киберспорте приходят к успеху — это абсолютно нормально. Некоторые коллективы запоминаются своим стилем, некоторые живут благодаря «медийке», а кто-то… благодаря мемам. Сегодня мы вспомним пять составов по Dota 2, которые остались известными благодаря собственной нелепости.

Англоязычный состав NAVI и череда поражений

Возвращаемся в конец 2016 года. После поражения в отборочных на The Boston Major 2016, на фоне провального The International, руководство NaVi принимает решение об исключении из состава трех игроков: Artstyle, SoNNeikO и Ditya Ra. Также было объявлено, что новый состав будет строиться вокруг Dendi и GeneraL.

29 декабря 2016 руководство NaVi объявляет, что к Dendi и GeneraL присоединятся игроки из Европы: швед Пер Андерс Ульссон Pajkatt Лилле (он также стал капитаном и драфтером команды), немец Роман rmN- Палей и датчанин Мальте Biver Винтер. Однако этому составу вновь не суждено было продержаться долго. Уже 20 апреля было объявлено о том, что Роман «rmN-» Палей покидает состав. После провала на квалификациях к TI7 ушли Pajkatt и Biver.

В итоге состав запомнился практически ничем, кроме знаменитой попытки менеджмента NAVI «взять все в свои руки» и построить команду по заветам фильма «Человек, который изменил все».

Cloud9 с N0Tail и худший драфт в истории Доты

Практически вся карьера EternalEnvy — это сплошной мем. Джеки Мао, словно герой из аниме, в один миг может творить лютую клоунаду, только чтобы потом выигрывать мейджоры. Но в составе с NoTail и MiSeRY «облака продемонстрировали абсолютно новый уровень «понимания» игры на The Summit 3.

Этот драфт, официально, считается худшим в истории Dota 2.

«Мы с Сережей решили…» Конец эры fng в VP с Alohadance и God

Победа над Team Secret и 5 место на TI5 — это был феноменальный успех для молодого состава Virtus.pro (Illidan, God, DkPhobos, Lil и fng).  Вплоть до конца зимы 2016 года парни были главной командой в СНГ, но провал на The Shanghai Major заставил игроков провести изменения в составе.

Я и Сережа сделали вывод, что в данном составе команда больше не сможет прогрессировать, и после согласования данного вопроса с менеджментом  Virtus.pro мы решились на данную замену, и, к сожалению, всё произошло очень сумбурно.

Эта цитата Артема fng Баршака и легла в основу мема «Мы с Сережей решили…». В новом составе играли «друзьяшки» Брагина: ALOHADANCE, NoFear и yoky. Команда не смогла пройти отбор на The International 2016, а уже 30 июня 2016 руководство Virtus.pro объявило о роспуске состава.

NAVI.US — это «сильная команда» © Dendi

3 июня 2014 года на официальном сайте Natus Vincere было объявлено об открытии второго (американского) состава по Dota 2 под названием «Na’Vi.US. Na’Vi.US — это бывший состав North American Rejects (NAR), которые выиграли американскую квалификацию The International 4 и The Summit. 5 декабря 2014 года состав был расформирован.

Состав Na’Vi.US с июня по декабрь 2014 года:

  • Стивен «Korok» Эшворт
  • ЖингЖун «Sneyking» Ву
  • Тиибан «1437» Сива
  • Иоаннис «Fogged» Лукас
  • Брэкстон «Brax» Паульсон

Вроде бы ничего не предвещало беды, но эту команду сделал мемом сам Денди.

После этого ролика про американцев только и говорили, как об «очень сильной команде».

Dendi и B8 с его огромным лузстриком в 2019 году

Карма за те слова прилетела к Денди, когда тот создал свою киберспортивную организацию B8 в январе 2020 года. Его команда мгновенно привлекла к себе внимание общественности, но не за крутые результаты. Они умудрились поставить антирекорд — самый длинный лузстрик!

Команда Dendi проиграла шестнадцать матчей подряд. Этой новостью наверное пестрили тогда все заголовки киберспортивных СМИ. Это один из самых низких показателей за всю историю профессиональной сцены Dota 2. Сообщество сравнивает результаты СНГ B8 с последним составом  Cloud9, который за четырнадцать матчей смог победить лишь в трех.

Почему у B8 Esports был такой огромный лузстрик? Ghostik поделился своим мнением, почему было всё так плохо и как можно улучшить ситуацию:

«Я думаю, что Dendi, если он играет на миде, просто стоит фокусироваться на своей игре, что, в принципе, он сейчас и делает в своей команде с бразильцами. Если же ты хочешь быть капитаном и вести команду за собой, заниматься драфтами, подготовкой к матчу — это действительно большой объем работы, — то это лучше делать все-таки с пятой позиции»

Да и в целом, все попытки поднять B8 Esports с колен на протяжении 2020 года и первых месяцев 2021 года больше походили на мем, чем на системную работу. Отдельно хочется отметить, что в данный момент времени украинский клуб таки обрел стабильность во втором сезоне DPC и скоро будет играть отборочные на TI10. Так что ждем возвращения Dendi в тир-1 Доту и на этот раз, надеемся, без мемов.

Материалы по теме

Закрытые квалификации на TI10 в Восточной Европе — Репортаж

0

С 23 по 26 июня в онлайне пройдут заключительные квалификации на The International 10 в Восточной Европе, в которых 16 лучших команд по итогу DPC-сезона определят последнего участника Чемпионата мира по Dota 2 от нашего региона.

Battle Pass 2021 и летний ивент Nemestice уже в Dota 2

Ночью 24 июня вышло обновление для Dota 2. В игру добавлена Arcana на Spectre, летний ивент Nemestice и Batlle Pass 2021.

Fng: «NAVI — основой претендент на победу в квалификации на The International 10»

0

Игрок команды Alliance по Dota 2 Артем Fng Баршак ​назвал NAVI фаворитом квалификаций на TI10, отметив хороший состав команды и качественную игру.

HellRaisers и Natus Vincere прошли в полуфинал отборочных на The International 10

0

HellRaisers побеждают команду AS Monaco Gambit в первом раунде верхней сетки в закрытых квалификациях на The International 10 со счетом 2:1 и проходят в полуфинал. AS MonacoGambit же падают в нижнюю сетку лузеров, где состоится игра на вылет с Fantastic Five.

Первый RAMPAGE на закрытых квалификациях The International10 — ВИДЕО

0

Никита young G Бочко, игрок команды HellRaisers сделал на Лине первую рампагу на квалификации на The International 10 в матче HR — AS Monaco Gambit.